После такого адреналинового скачка руки немного дрожали. Песок прилип к рукам, колени саднили, но Селин почти не обращала на это внимания, прижимая тогепи ближе к телу. В голове крутились страшные мысли о том, что её дружок поранился бы. Конечно, покемон не был таким хрупким, каким она себе его представляла. Это был вопрос опыта. Недостаток поединков выявлял неизученный потенциал.
— Всё хорошо, малыш? — спросила она, бережно обнимая крошечное тело. Лапа тоже испугался, но уже приходил в себя. Он пискнул и ткнулся в её ладонь, словно извиняясь. От этого стало немного неловко.
— Всё в порядке. Ты справился, — улыбнулась она, с выдохом отпуская холодок от только что пережитого.
Лапа как ни крути был лучшим. Всегда её успокаивал, даже когда она не просила. Когда с этим разобрались, Селин подобрала упавший ультрабол. Тот был ещё тёплый, но движения не было. Значит, дрифлун был пойман. Она показала его тогепи и они оба улыбнулись. Девушка медленно направилась обратно к заднему выходу покецентра, где у прохода находилось несколько столиков с зонтиками, принадлежавшие кафе. На одном из них дремал чей-то Мяут, лениво покачивая хвостом под столом.
Она села, достала из рюкзака контейнер с ягодами и протянула Тогепи несколько спелых, сладких леппа. Малыш ещё больше оживился, тихонько бормоча и покачиваясь от удовольствия. Он часто пачкался в соке ягод и Селин терпеливо помогала ему, орудуя параллельно салфеткой.
— Вот и новый покемон… — пробормотала она, не отрываясь от своего занятия. Скорее прокручивая произошедшее в голове. — Даже не знаю, злиться на него или благодарить. Надеюсь, вы ребята подружитесь. Первое знакомство вышло немного... Ну, ты понял. Надо будет набрать Кёну.
Пока она рассматривала скорлупу и кожу Лапы на предмет царапин, кто-то подошёл сзади. Тень упала на стол.
— Эй, всё норм? Видел, как ты чуть нос себе не разбила. — Голос был мягкий, с едва заметной усмешкой.
Селин обернулась. Перед ней стоял парень лет двадцати, в свободной толстовке с капюшоном и бейсболке, из-под которой выбивались тёмные пряди. На запястье поблёскивал покетч, а у пояса висели три покебола.
— Всё норм, — подтвердила она, чуть пожав плечами. Смотреть наверх, где из-за спины парня пробивался солнечный свет, слепя её глаза, было тяжело. Поэтому она продолжила осмотр Лапы. — Всё норм, только день… немного сумасшедший.
— Понимаю. — Он опустил свой рюкзан на стул напротив и, что-то достав из него, присел на корточки рядом. — Ха-ха, только не подумай, что я пристаю. Просто ты так беспокоишься о своём покемоне, что о себе со всем не думаешь. Я помогу.
Он показал лечащий спрей на ладони. Селин кивнула.
— Я Райан кстати.
— Лин-Лин, — немного приукрасила она своё имя.
— Крутое имя. — Он закончил с обработкой её колен и сел на соседний стул. — Ты ведь только что поймала дрифлуна, да? Видел издалека. Вот негодник, хаха...
— Если бы не удача, всё закончилось бы хуже, — вздохнула она.
— Ну, удача — это тоже скилл, — подмигнул Райан.
Они немного замялась, но в итоге улыбнулась. Напряжение чуть спало и они, переглянувшись, немного прыснули смехом. Селин почувствовала, как в груди стало легче — будто впервые за долгое время рядом оказался кто-то, с кем можно немного побыть собой.
Потом разговор пошёл сам собой. Райан рассказал, что путешествует по региону, собирая данные б электрических покемонах для профессора в Джотто. Он уже успел побывать на десятке островов, в том числе на безумно популярном и дорогом курорте, который так нравился Селин. Она и не заметила, как прошло около получаса.
— А я вот не знаю, что будет дальше, — совершенно неожиданно и без лишних подводок призналась она после небольшой паузы. — В какой-то момент, мне показалось, что я оказалась вовсе не там, где должна была. Я правда знаю, где должна быть. Но где я хочу быть... Одно и то же ли это место?
— А что тебе нравится? — спросил он просто.
— Лапа. — не раздумывая ответила она, но тут же залилась румянцем, — Ой, Лапа это мой покемон, тогепи. Я имела в виду не совсем это. Просто, мне нравится, когда я вместе с ним, и мы делаем всё вместе. Тогда я чувствую себя живой. Но это совсем не помогает определиться с моим путём.
Райан кивнул.
— Может, не надо искать что-то особенное? Просто живи. Лучше так, как мне кажется, чем метаться туда-сюда, пытаясь всем угодить. Знаешь, мир покемонов слишком огромный, чтобы зацикливаться на одном маршруте. Иногда случайные встречи — и есть судьба.
Его слова задели её. В них не было пафоса — только спокойная уверенность. Селин чувствовала, как к щекам снова подступает краска.
— Ты говоришь, будто прожил сто лет, — хихикнула она.
— Может, просто видел слишком много рассветов, — ответил он, явно строя из себя крутого. Девушка чуть прыснула от смыха, но она действительно наслаждалась такой неожиданно приятной компанией.
Некоторое время они продолжали дурашливую беседу. Где-то неподалёку жизнь текла своим чередом. Люди спешили куда-то, ухаживали за своими покемонами, на площадке напротив проходил покемонский поединок с не очень опытными участниками.
— Слушай, можно фотку? — внезапно спросил Райан.
Селин удивлённо моргнула.
— Фото?
— Ну да, на память. Не каждый день встречаешь такого популярного блогера всё таки.
— Ох, погоди, так ты всё это время знал? — она смутилась, так и не решив — обижаться или удивляться, — Я столько разболтала, а ты... Специально так подстроил?
Райан поднял руки, обращёнными к ней ладонями, будто отступая.
— Ну, я не сразу догадался. Лицо показалось сначала знакомым, а потом я подумал, что, может быть, тебе нужен случайный прохожий, чтобы выговориться, — он пожал плечами. Селин быстро согласилась.
— Твоя правда, но всё что я тут болтала...
— Останется между нами, в обмен на фото! — заявил он, но решил немного поторговаться, — И один поединок. Просто тренировочный бой. Без публики, без пафоса. Один на один. Думаю, твоим покемонам это пойдёт на пользу.
Она долго смотрела на него. В глазах Райана не было вызова — только искреннее желание проверить силы, помочь ей, а может, просто продлить этот разговор.
— Ладно, — сказала она наконец и хитро улыбнулась. — Но если проиграешь — удаляешь фото.
— Договорились, — усмехнулся он. — А если выиграю — ты обещаешь, что не будешь больше в себе сомневаться.
Они встали, отошли на свободную площадку за покецентром. Песок был мягким, солнце клонилось к закату, окрашивая небо в оранжево-розовый.
— Готова? — Райан уже держал покебол.
— Конечно, — ответила она, чувствуя, как в груди снова загорается былой азарт. Она решила подарить ему бой не против Лин-Лин, а против Селин, подключив всё своё обаяние.
Отредактировано Selene Cross (2025-11-11 00:14:52)