RE:Pokemon

Объявление

RE:POKEMON
рейтинг игры: NC-17
система игры: локационная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RE:Pokemon » Вояж по кошмарам » #1 Лес Заброшенных Теней

#1 Лес Заброшенных Теней

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/25/14/2/872084.png[/icon]

Тёмный мрачный лес, местами покрытый густым туманом, кажется, дышит таинственностью и опасностями. Высокие деревья, их скрученные, изогнутые стволы и переплетённые ветви образуют плотный полог, через который пробиваются лишь редкие лучи лунного света, создавая причудливую игру теней на земле. Листва потускнела от времени, а мох, покрывающий корни и стволы, словно поглощает звуки, добавляя лесу атмосферу безмолвия и уединения.

Холодный ветер шепчет невидимые секреты. Вздрагивают в воздухе запахи гнили и плесени, смешиваясь с легким ароматом хвои. Периодически слышится далёкий треск веток или шорох листвы, заставляющий сердце биться быстрее. Кажется, что за каждым деревом может скрываться нечто зловещее.

Этот лес – не только место, полное страха, но и хранилище древних тайн и заброшенных легенд.

+1

2

Мегги открывает глаза и видит лишь тусклый холодный свет луны, пробивающийся сквозь скрюченные ветви. Она определённо в лесу, но лес этот незнакомый, непонятный, и на каком-то фундаментальном уровне неправильный. Она лежит, прислушиваясь к звукам леса. Шелест листьев, далёкое ухание ноктоула, хороши и, как будто, шепотки. Что-то определённо не так, и девушка неожиданно понимает, что.

- Дина!

Она рывком садится, судорожно осматриваясь в поискпх покемона, но аудино нигде нет. Как нет и остальных. Но не успевает эта мысль окончательно оформиться и перерасти в панику, как что-то мягко, но ощутимо стукает девушку по голове. Почернувшись к источнику удара, она видит недовольно скрестившую на груди руки Мистер Райм. И откуда то понимает, что это именно девочка. Покемон стукает тросточкой по земле, и раздражённо шевелит усами. Стоп, почему у девочки вообще есть усы?

- А вот это тебя волновать не должно! - голос, если это именно он, звучит потусторонне, но не вызывает страха. А Райм, которой голос, видимо, и пренадлежит, тычет в девушку своей тростью. - Я вообще делаю это только потому, что Леди Кресселия попросила.

Кресселия. Услышав это имя, Мегги вспоминает и всепоглощающую тьму, и последовавшей за ней чудесный сад. И величественного лунного покемона. Получается, этот сад был на луне?  Но вслух девушка задаёт другой вопрос.

- А ты, знаешь того, другого Мистера Райма, которого...

- Ну конечно! Разумеется знаю! Ведь все мистеры Раймы друг друга знают! Своей головой подумай! - трость снова легонько стукает Мегги по макушке. - Ладно, поднимайся. Нужно вытащить тебя отсюда.

- Откуда это, отсюда?

- Из Жуткого Леса Кошмаров? Ой, ну в самом то деле! - покемон снова поднимает трость, но на это раз сдерживается, и только с раздражением быстро опускает её на землю.

+2

3

[icon]https://forumstatic.ru//uploads/001c/25/14/4/t475705.png[/icon]

Meggie,

Что же Вы можете найти в этом странном лесу? Опасности затаились на каждом шагу, чтобы помочь Вам найти ответы и причины попадания в злополучное место. Интересно, можно ли здесь найти союзников?

Если осмотреться, на некоторых деревьях и кустарниках можно увидеть необычные талисманы в форме крошечных белых человечков. Кажется, они уходят дальше вглубь, завлекая за собой потерявшихся путников.

И в то же время с другой стороны слышится чья-то тяжёлая поступь. Это растерянный тревенант бредёт среди своих недвижимых собратьев, без конца повторяющий что-то себе под нос. Если прислушаться, можно разобрать несколько слов: «...видел ....мен, но никто .... меня. Я ... неподвижно, но...»

И вдруг монстр поворачивается в сторону Мегги и Мисс Райм, и на лице его отображается жуткая улыбка. Покемон срывается с места, скрипуче крича что-то вроде: «Ура, люди!».

Найдёт ли Мегги спасение в коридоре из талисманов или решит лицом к лицу встретиться с чудным тревенантом?

+2

4

Game Master написал(а):

И вдруг монстр поворачивается в сторону Мегги и Мисс Райм, и на лице его отображается жуткая улыбка. Покемон срывается с места, скрипуче крича что-то вроде: «Ура, люди!».

Желания снова ощутить на себе тяжесть трости Мисс Райм у Мегги определённо не было, так что и дальнейшие расспросы девушка решила пока отложить. Вместо этого, она внимательнее изучила светящуюся метку на руке, и отметила исходящее от неё приятное тепло. Судя по одобрительным кивкам Мисс Райм, её спутнице такая реакция понравилась.
Решив заодно внимательнее осмотреть окрестности, что бы возможно найти выход, Мег быстро заметила множество белых фигурок, уходящих вглубь леса. С Кантонскими традициями девушка была знакома плохо, а в Юнове ничего подобного не было. Да и уходящая в чащу тропа мало походила на путь из леса. Повернувшись к Мисс Райм за советом, Мегги встретила только ледяной взгляд покемона.
- Знала бы куда идти, уже бы тащила тебя силой. И вообще, моя задача - помогать. Найти путь ты должна сама.
Похоже, её защитница всё ещё из-за чего-то злилась, и разумне всего было бы дать ей остыть. Тем более, что из окружающих шёпотов леса выделился новый голос, без конца повторяющий одно и то же. А между другими деревьями стало видно то, что не хочет стоять неподвижно.
В живую Мегги травенантов не видела, да и не водятся они в Юнове. Но во всех книгах, в которых она об этих покемонах читала, упоминалось, что они крайне редко нападают на людей. А выбирая между выглядящим дружелюбно призраком и неясного назначения амулетами, девушка решила рискнуть.
- Эй, эй, потише. Да, я человек, и я не делаю лесу ничего плохого. - девушка немного отшатнулась, но больше от натиска этого беспокойного дерева. - Видишь, у меня нет ни топора, ни пилы. Я даже костёр разводить не собираюсь. - её защитница вклинилась между Мегги и травенантом, но понять по напряжённому выражению мордочки, о чём она думает было сложно. - Ты что то видел? Может быть расскажешь? А я могу расчесать твою шикарную крону.

+2

5

Райз открыл глаза. Это был уже третий раз за сегодня, когда юноша "пробуждался".
Первый не представлял из себя ничего особенного. Коллен проснулся у себя дома, позавтракал и отправился на улицу, бесцельно (но весело) проводить время вместе с Байтсом.
Второе пробуждение было куда менее приятным. У юноши каждый раз пробегал холодок по спине, когда он вспоминал загадочного и почему-то усатого Мистера Майма. Вроде был покемон из другого региона, похожий на Майма - этого Коллен точно не помнил. Зато он хорошо знал, что Мистеры Маймы в большинстве своем - приятные и добродушные покемоны. Может, усатый к таким не относился. И вообще был призрачным типом.
Райз вздохнул, поднимаясь и ойкая от небольшой боли в локте. Третье пробуждение произошло сейчас, после того как его разлучили с непонятным усатым покемоном на велосипеде и забросили в прекрасный сад. Могли бы там и оставить, на самом деле, но видимо так было нельзя. Смутно вспомнив величественного покемона, Райз попытался повторить в голове ее слова. Это уже удалось чуть лучше. До юноши постепенно начала доходить суть происходящего.
- Даркрай... Царство кошмаров...
Даркрай был покемоном из детских сказок. Тех самых, что читали непослушным детям. Увы, в мире покемонов сказки часто были основаны на реальных событиях, или хотя бы на легендах, берущих исток в реальных событиях. Так что оставалось только признать - он, Райз, крупно влип, оказавшись на крючке у легендарного покемона.
"А-а-а, я совсем не так представлял встречу со своим первым легендарным покемоном! Погодите, я же его и не встретил... Или это был тот усатый Мистер Майм? Гм. В любом случае, я не хочу это узнавать и встречаться в первый раз или повторно - тоже".
Райз вздохнул, поморгал, затем поднялся на ноги и огляделся. Окрестности ему решительно не понравились. Темнота переплеталась с туманом, выдергивая искаженные силуэты куцых деревьев. Весь этот лес словно кричал в унисон: "Здесь водятся призраки! Много!"
- Вот напасть... Что же говорил тот покемон? У меня будет спутник, который выведет меня к свету?
Ноги Райза что-то коснулось. Юноша мысленно заорал, но сдержался, вместо этого медленно скосив глаза вниз. В конце-концов, пока не увидишь жуть - паниковать рано? К счастью, у его ноги отирался знакомый покемон, тыкая Коллена-младшего зеленой лапкой.
- Политод! Водный покемон! - счастью Райза не было предела. Он даже помнил некоторые атаки этой эволюции Поливага.
- Так это ты должен меня вывести отсюда? - взволнованно спросил молодой тренер. - Тогда пойдем! Не хочу и минуты тут задерживаться.

Отредактировано Rise Collen (2024-11-05 01:28:00)

+2

6

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/25/14/4/t475705.png[/icon]

Meggie,

— Костёр?.. Расчесать?... — скрипучим голосом протяжно произносит Тревенант, обдумывая смысл сказанного Мегги. В одно мгновение покемон наклоняет свою макушку, предоставляя доступ к своей "шевелюре". Кажется, идея привести в порядок его крону пришлась Тревенанту по душе.

Даже не особо присматриваясь, можно заметить, что среди тёмно-зеленых листочков затесалось несколько пожухлых, а местами и обгоревших. Помимо этого в кроне периодически что-то шуршит, но старательно пытается не попасться на глаза.

— Порядок. Нужно привести в порядок, — настойчиво повторяя одни и те же слова, не унимается покемон. Не похоже, что он собирается делится информацией о том, что видел. Хотя может его мнение и изменится, а пока придется выполнять обещанное, ведь отказ от такой маленькой просьбы Тревенанта может обернуться совсем не маленькими проблемами. Кто знает, что на уме у покемонов, в этом тёмном и мрачном месте.

Rise Collen,

Внимательно выслушав Райза Политод утвердительно квакнул (ну по крайней мере издал крайне похожий на это звук) и уверенно зашагал куда-то в сторону. Покемон был крайне уверен в правильном выборе пути и даже ни разу не оглянулся по сторонам, пока в итоге не завёл вас в тупик. Совсем как человек Политод растеряно осмотрелся по сторонам, почесал макушку и развернулся на Райза с глазами полными надежды, что ругать его не будут.

В момент неловкой паузы снова поднялся ветер и где-то совсем рядом раздался едва слышный звон. Стоит Райзу осмотреться, как недалеко от их места остановки он непременно заметит поблескивающий ключ, висящий на ветке дерева. Странным образом эта находка притягивает к себе внимание.

Ключ висит достаточно низко, чтобы снять его с ветки, но станет ли это делать Райз или просто проигнорирует внезапную находку и продолжит попытки найти выход?

0

7

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/25/14/76/586733.jpg[/icon] [indent] холод. пронизывающей до костей, знакомый до жути. он обрушился на неё ещё до того, как веки дрогнули, - тяжёлый, влажный, пахнувший остывшей землёй и забытыми снами. тот самый холод, что струился из её недавнего кошмара, только теперь он был плотнее, реальнее, всеобъемлюще.

[indent] шарлотта резко поднялась, и мир на мгновение поплыл. сердце, замершее в ледяной пустоте, вдруг рванулось в бешенной пляске, отдаваясь колющей болью в висках. она ждала, что глаза привыкнуть к полумраку и выхватят из тьмы очертания дорогого будуара: бархат балдахина, шелковистую рябь обоев, резные ножки кресла. но тьма не рассеивалась. она была иной - густой, дышащий, живой, пульсировала тихими звуками и шевелилась на границе зрения. сырая земля, утопающая в мху, тут же промочила ткань ночной сорочки, высасывая тепло из кожи, а воздух, тяжёлый от запаха гнили, престарелой хвои и вековой плесени, обжигал лёгкие. запаха чего-то давно мёртвого, но всё ещё не желающего окончательно исчезнуть.

[indent] “этого не может быть…” - пронеслась в голове единственная мысль в нарастающем хаосе. тот самый туман, плывущий между деревьями. те же самые тени, что шептались в темноте. но теперь всё обрело жуткую, осязаемую плотность. шершавая кора впивалась в ладони, когда она попыталась опереться. колючий мох обжигал босые ступни ледяными иглами. это не было сном.

[indent] – теон?... – её шёпот сорвался с губ, неузнаваемо хрупкий. – тео?...

[indent] обычно её голос был ровным стальным лезвием, способным рассечь любое сопротивление. но сейчас он прозвучал тихо, сдавленно, почти по-детски беспомощно - и был поглощён гнетущим молчанием леса. глухая тишина впитала звук, не оставив даже эха. ни низкого отклика телохранителя, ни привычного ощущения его спокойного присутствия за спиной, ни защитного взмаха руки, отводящего угрозу.
она осталась абсолютно о д н а.

[indent] паника, холодная и острая, кольнула под рёбра, заставив воздух свистом вырваться из лёгких. она встала, пошатываясь, мир по-прежнему плыл перед глазами, а земля уходила из-под ног. и в этот миг, сквозь пелену тумана, перед ней возникла фигура.

[indent] это была рапидаш. но не та огненная и стремительная, что была известна в канто. эта была подобна призрачному видению из старой сказки, явившемуся на границе сна и яви. её грива и хвост, переливающиеся всеми цветами радуги, мерцали в полумраке собственным сиянием, отбрасывая на сырую землю бледные блики. изящный рог на лбу и пронзительные, бездонно голубые глаза излучали неземное, леденящее душу достоинство. покемон стояла неподвижно, словно изваяние, высеченное из древнего льда, и смотрела на шарлотту взглядом, в котором читалась безмолвная надменность. будто бы перед ней было не наследница влиятельной компании, а заблудшая душа, недостойная даже её снисхождения.

[indent] и тут лотту пронзило воспоминание. чёткий женский силуэт с таким же незыблемым спокойствием. голос из сна, пробившийся сквозь шёпот тысяч голос. “... дочь моя…”

[indent] – ты… – прошептала девушка, невольно потянувшись к единорогу. в её гордой осанке, в этом оценивающем взгляде было что-то до боли знакомое. что-то такое, что заставило её сердце сжаться в единый ком. была ли это аллегория? кошмарный символ? или нечто большее?

[indent] в ответ рапидаш не издала ни звука. лишь медленно, с невозмутимым величием, грациозно повернула голову в сторону, указывая взглядом вглубь чащи, в самое сердце тумана. затем, не оглядываясь, она сделала первый бесшумный шаг. она не приглашала, скорее просто давала мнимую надежду на то, что здесь можно найти выход. и шарлотте, одинокой, с меткой кресселии, пылающей на тыльной стороне ладони, ничего не оставалось кроме как последовать за ней - за этим надменным, но прекрасным призраком из собственного кошмара.

+2

8

Lotta Vermont,

Рапидаш шла медленно, осторожно переставляя копыта по влажной земле. Каждый шаг отзывался глухим, чужим эхом, будто под поверхностью что-то дышало в ответ. Только изредка она бросала взгляд назад — убедиться, что подопечная идёт рядом, не отставая. Она была спокойна, знала своё дело — вести девочку вперёд. Вместе они двигались вдоль сухих кустов и скрюченных деревьев. То тут, то там слышался шелест, иногда — почти под ногами. Но кобылица и ухом не вела, стараясь подавать бесстрашный пример, мол, оно того не стоило. Мелкие проказничающие покемоны, слуги властителя тьмы, проказничали, вороша нервы путников, будто зловещей атмосферы вокруг было недостаточно.

Рапидаш оставалась довольна девочкой. Та шла без страха, без слов, будто зачарованная самим мраком. В какой-то момент покемон хотела позволить ей коснуться своего бока — тёплого, набраться храбрости — но не стала. Девочка шла молча. И даже когда из мрака выполз Гастли, чтобы на миг блеснуть тьмой безглазых глазниц и исчез в дыму — та не отступила.

Настроение кобылицы заметно изменилось, когда вдали показалось сияние. Не смотря на источник тусклого света, она заметно занервничала. Её мускулы стали всё чаще играть под кожей, хвост стал хлестать бока, выдавая волнение. Наконец, кусты расступились, открывая взору водянистую местность, с единственно верной тропинкой посередине, устланной лианами, словно ковром, сотканным из живых жил. Деревья всё так же росли часто, рядом с друг другом, заслоняя небо и уходя корнями в глубокую люминесцентную жижу, скрывающую блеск подводных кристаллов, которые и источали свет.

— Не смотри по сторонам, — коротко предупредила Рапидаш и ступила на тропу. Лианы под ногами шевелились, но недостаточно быстро, чтобы успеть оплести ноги или копыта. Но это явно давало понять — останавливаться нельзя.

Когда они прошли треть пути, боковым зрением можно было заметить, как в воде показалось движение. Если посмотреть, можно увидеть, как безжизненные туши тел стали всплывать на поверхность. Среди них узнавались как пониты, принадлежащие к галарскому подвиду, так и люди. Наверное, некоторые из них были знакомы и девочке, только с незнакомо безжизненными лицами, наполовину погруженными в воду.

+1

9

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/25/14/76/950314.jpg[/icon] [indent] шарлотта шла, не ощущая холода земли сквозь онемевшие ступни. её взгляд был прикован к спине мерцающей рапидаш, единственному ориентиру в этом безвременье. внутри неё бушевали противоречия, которым не суждено было вырваться наружу: навязчивый леденящий ужас и почти инстинктивное сопротивление. она, наследница вермонт, не позволит какому-то лесу, какому-то глупому кошмару, сломить её. эта мысль была единственным источником света в бесконечной тьме, охватившей её душу. в ином мире, едва вырвавшись из кошмара, она уже влетела бы в комнату теона, заявляя с напускной повелительностью, что отныне ему предписано нести ночной караул у её изголовья, нашла бы дюжину безупречно несерьёзных причин, чтобы это оправдать. но здесь и сейчас её охватывала неутешительная уверенность: этот сон не кончался за порогом пробуждения.

[indent] предупреждение рапидаш прозвучало для неё не как забота, а как приказ, и это задело её гордости даже здесь, на краю реальности. она намеренно замедлила шаг, бросая вызов и тропе, и своей проводнице. её голубые глаза, привыкшие к безупречной чистоте и порядку, с отвращением скользили по шевелящимся лианам, ощущавшимся под ногами как живые, пульсирующие кишки самой земли.

[indent] и тогда она заметила. сначала периферийным зрением - бледное пятно, колышущееся в люминесцентной жиже. внутренний голос приказывал ей смотреть вперёд, не проявляя слабости, но какая-то неведомая сила, сильнее её воли, заставила повернуть голову. воду была прозрачной, как стекло, и сквозь её толщу, она увидела лицо. мужчины. его черты, знакомые до боли - жесткая линия рта, характерный излом брови - были искажены неестественным покоем. полуприкрытые глаза смотрели в никуда, а тёмные волосы разметались в воде словно водоросли. это был один из старших оперативников отца, человек, сопровождающий её на протяжении всего детства. он заботился о ней, обучал мальчика из детского дома основам, а теперь сам лежал в ядовитой воде, бездыханный и бледный.
он вычеркнул меня из отчёта, шарлотта. всего одной строкой.
как и тебя, когда ты перестанешь быть полезной.

[indent] воздух застрял у неё в горле. прежнее отвращение сменилось леденящей душу пустотой. она не ощутила ни горя, ни страха, лишь оглушительное, всепоглощающее недоумения. осязаемость происходящего обрушилась с новой, сокрушительной силой.

[indent] она медленно, почти механически, перевела взгляд на рапидаш. когда она заговорила, её голос был тихим, но в нём не дрогнула ни одна нота. лишь звук безразличия, обращённый не столько к проводнице, сколько к самой себе.

[indent] – он мёртв, – произнесла лотта, и слова повисли в спертом воздухе. – его уволили несколько лет назад за некомпетентность. отец ненавидит, когда ресурсы тратятся впустую.

[indent] она снова посмотрела на воду, где качались другие тела - и люди, и покемоны. её взгляд стал острым, аналитическим, каким он бывал на совещаниях у отца. она искала в них не ужас потери, а закономерность, слабое место, изъян в этой иллюзии, который обязан быть.

[indent] – значит, это и есть твоя суть? – спросила она рапидаш напрямую, решив выведать ответ у неё самой. – показывать мне то, что я и так знаю? думаешь, вид смерти пугает меня? я выросла на цифрах убытков и отчётах о ликвидации угроз.

[indent] на самом деле, девушка даже не знала, почему сказала об этом. будто бы прекрасный единорог была каким-то образом виновата в происходящем и силой удерживала её в этом сюрреалистичном месте. или же… на самом деле всё не так однозначно, как заявляла сама шарлотта.

[indent] – лучше веди дальше. сидеть в этой… луже с падалью - куда более неприятно, чем страшно.

Отредактировано Lotta Vermont (2025-11-03 21:06:29)

+1

10

Lotta Vermont,

Копыта рапидаш передвигались быстро. Она уже не так тщательно следила за дитя, которое должно было оставаться под её защитой. Это место действительно пугало её, а ещё больше её пугал кукловод, что так бесцеремонно использовал страхи своих жертв. Видеть в воде свою семью было невыносимо. Пусть покемон знала, что это нереально, какая-то её часть хотела остановиться, убедиться, что это не по-настоящему. Всё это давило, отвлекало, поэтому когда она мельком посмотрела назад, чтобы убедиться, что девочка рядом, между ними было уже приличное расстояние. Слишком большое, чтобы быть готовой к опасностям.

Рапидаш яростно фыркнула, с усилием выдыхая воздух из ноздрей и готовясь к рывку. Больше всего ей не хотелось возвращаться, но выбора не было. Девочка почти не двигалась и времени почти не оставалось. Это место сильно влияло на неё, а предостережения рапидаш были оставлены без внимания. Она встала на дыбы и бросилась обратно. Достаточно было бы двух-трёх прыжков.

— И-хи-их-хи-их... — эхом разнёсся скрипучий, неровный голос. По поверхности воды пополз туман.

Лианы уже не просто шевелились под ногами, а опутывали стопы девочки, не давая шанса убежать. Рапидаш заметила движение в кустах, откуда они пришли. Не раздумывая, она использовала приём ослепительный свет в ту сторону. Скрывающийся Виктрибел немного отступил, ослабив хватку лиан, но явно не дал бы вернуться тем же путём. Главная опасность показалась с другой стороны, куда они держали путь. Кукловод и мастер иллюзий — саблай. Он готовился к бою.

— Дитя, я хочу тебя защитить, но мне нужна будет твоя помощь, — склонила голову рапидаш, надеясь объединиться с девочкой.

+2

11

Game Master написал(а):

— Порядок. Нужно привести в порядок, — настойчиво повторяя одни и те же слова, не унимается покемон.

Мисс Райм всё ещё выглядела напряжённой, но Травенант уже настойчиво требовал внимания. Чтож, если не принимать во внимание мрачную атмосферу, пока это мало отличалось от обычного дня в центре ухода. Разве что было спокойнее.
- Ну что, салон красоты "У Мегги" начинает свою работу! Давай сначала займёмся жёлтыми листочками, а то это не дело.
Пожухших листьев в кроне лесного призрака оказалось больше, чем казалось на первый взгляд, но один за другим жёлто-коричневые хлопья падали на землю. Обгоревшие листья насторожили девушку, но делать выводы было пока рано. Мало ли что могло произойти в этом жутком лесу.
- Ты недавно с кем-то подрался? У тебя несколько листьев подгорело. Я ничего не смогу с ними поделать, прости. Придётся их выдрать, что бы остальные росли лучше. - девушка постаралась удалить листья как можно осторожнее, и, судя по реакции Травенанта, ему это не доставило серьёзных неудобств. - Ну вот, какой ты молодец. А теперь приведём крону в порядок.
Расчёсывать листья и поправлять запутавшиеся веточки Мегги старалась осторожно, что бы не сделать больно Травенанту, и не беспокоить затесавшегося в листве таинственного гостя. Не понятно, представлял ли он опасность, но в этом зловещем лесу могло случиться всякое.
- Ну вот, почти закончила. А ты видел в лесу других людей?

+3

12

Meggie,

Тревенант выпрямился во весь рост, аккуратно коснулся своих листьев. По его виду было заметно, что он доволен, но это быстро изменилось, стоило Мегги спросить про других людей. Полный удовлетворения взгляд тут же стал суровым, сама атмосфера вокруг покемона тут же сменилась подстать мрачному и пугающему лесу.

Раздалась ярко-жёлтая вспышка, сопровождаемая лёгким треском. Тревенант вздрогнул, а взгляд его снова смягчился.

— Не дрался, — наконец-то ответил Тревенант, осматривая Мегги. По покемону было заметно, что он сомневается, что не понимает, как стоит поступить. — Люди мешаются, уничтожают лес. Должен помешать им, но.. — он остановился, а взгляд его заметался со стороны в сторону.

Вокруг не было ни души, но покемон явно был обеспокоен так, будто за ним безустанно следят. В чувства его привела всё та же ярко-жёлтая вспышка, сопровождаемая лёгким треском, подозрительно похожая на удар током, и последующий тихий писк. Покемон моментально взял себя в руки и наклонился поближе к Мегги.

— Людям нельзя помогать, надо прогнать, но ты человек и ты помогла, — едва слышно произнес Тревенант и разогнулся, указал своим кривым пальцем в сторону и с напускной злостью прокричал: — Убирайся отсюда!

Уйдет ли Мегги в указанном направлении или всё же решит разобраться в чем причина резкой смены поведения Тревенанта?

+2

13

Политод явно понимал, куда идти, и Райз приободрился, следуя за своим новым зеленым другом. Теперь, получив союзника-покемона, юноша не чувствовал себя более таким потерянным. В любом незнакомом и чужом месте проще вдвоем, а ведь у него еще была метка на руке, которая, по заверениям легендарного покемона, позволит ему не сбиться с пути. Правда, как она работала было непонятно. Может быть она просто позволяет Райзу не попасть в какие-то еще более кошмарные места, созданные Даркраем, но про это пока лучше не думать.
- Э? Как это тупик? Братан, ты что, заблудился? - удивился юный тренер покемонов из Канто, увидев перед собой стену деревьев и массивных колючих корней, перелезть через которые не сломав себе что-нибудь было решительно невозможно. Посмотрев на политоеда, понял, что водный покемон озадачена не менее, чем он сам. - Л-ладно, не переживай. Выберемся!
Голос предательски дрогнул, каждый раз своими словами разрывая тишину мистического леса, Коллен не мог не думать о том, что сейчас его заметят все местные зловещие обитатели. Но говорить шепотом казалось еще более странным и жутким.
"Хватит бояться! Проиграть кому-то с водяным покемоном в команде - да меня все жители Церулина засмеют!"
- А это что? Ключ? - оглядываясь в поисках выхода, парень таки обнаружил низко висящий на ветке предмет и тотчас же его снял, чтобы рассмотреть поближе. - Если есть ключ, должен быть и замок. Но откуда в лесу найтись двери? Разве что сундук с сокровищем отыщется...
Последняя мысль была самой приятной за последние минуты. Райз крепко сжал ключ в руке.
- Ладно! Политоед! Попробуем поменяться ролями! Иди за мной! Мы идем на поиски сокровищ! - Райз уверенно двинулся вперед... или, точнее, назад, прочь из тупика. Шел он стараясь не сомневаться в выбранном пути, прямо как его спутник пару минут назад. Они друг друга стоили. - Кстати, как тебя зовут-то? Могу ли я дать тебе имя...

0

Вы здесь » RE:Pokemon » Вояж по кошмарам » #1 Лес Заброшенных Теней