RE:Pokemon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RE:Pokemon » г. Палетт » Лаборатория

Лаборатория

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/dd/08/4/576117.png

г. Палетт

Всего полчаса пешком на юг от города - и вы заметите холм, на котором находится знаменитая лаборатория. Многие любят фотографироваться с только что полученными покемонами на фоне этого красивого двухэтажного здания с красной крышей. Не забывают и сделать фотографию ветряной мельницы, стоящей буквально позади лаборатории. Ведь что может быть прекраснее воспоминаний о начале пути? Именно так мыслит профессор Момидзи, заведующий лаборатории, что встречает новоиспечённых тренеров в своих владениях.

Список всех официальных стартовиков

001. Bulbasaur

004. Charmander

007. Squirtle

152. Chikorita

155. Cyndaquil

158. Totodile

252. Treecko

255. Torchic

258. Mudkip

387. Turtwig

390. Chimchar

393. Piplup

495. Snivy

498. Tepig

501. Oshawott

650. Chespin

653. Fennekin

656. Froakie

722. Rowlet

725. Litten

728. Popplio

810. Grookey

813. Scorbunny

816. Sobble

906. Sprigatito

909. Fuecoco

912. Quaxly

0

2

Палетт был Джерому не интересен от слова совсем, потому по прибытию в город он сразу же отправился в сторону лаборатории. Располагалась она недалеко от города, всего-то каких-то полчаса ходьбы — после поездки в автобусе прогуливаться пешком было сплошное наслаждение. Гастли так и продолжал прятаться в покеболе от ещё светящего в небе солнца, что делало путь до лаборатории ещё приятнее.

Заметить лабораторию было не трудно: яркая красная крыша очень выделялась на фоне окружающей зелени, ветряная мельница была заметна ещё издалека, да и располагалась лаборатория на холме, возвышаясь над Палеттом.

К тому моменту, как Джером поднялся по холму к лаборатории, ощущения некого предвкушения окончательно сошло на нет, теперь же всё это казалось не более, чем бессмысленным гемором. И зачем он вообще на это подписался? Аккуратно постучав по входной двери, Лестер сразу же потянулся к её ручке, не дожидаясь ни ответа, ни того, что кто-то эту дверь откроет. Какого же было его удивление, когда дверь кто-то открыл и сразу же за ней он почти лицом к лицу встретился с женщиной в белом халате. Неудачно получилось, но кого это волнует? Точно не Джерома. Сделав шаг назад и быстро осмотрев неизвестную, он взглядом зацепился за бейджик на халате. "Профессор Момидзи".

— Добрый вечер, профессор.

— Добрый вечер, — в смятении ответила профессор, осматривая посетителя. То ли она не ожидала, что кто-то придет (а ведь встреча была запланирована, пусть и без уточнения времени), то ли её просто смутила эта ситуация, но выглядела женщина несколько опешившей.

— Не помню, кто именно тогда ответил на звонок, но я договаривался на сегодня о регистрации в местной лиге. Джером Лестер, — решив немного прояснить ситуацию, Джером даже под конец назвался, чтобы теперь и профессор Момидзи знала, с кем она имеет дело.

— Мгм, — явно над чем-то задумавшись, протянула она. Осмотр был закончен, и взгляд профессора был теперь направлен куда-то вдаль, нежели на собеседника. О чём она думает, Джерому оставалось лишь догадываться, но такой даже не то чтобы односложный, сколько однозвучный ответ, его не устраивал.

И в проходе стоять ему тоже не нравилось.

— Может пройдём? Хотелось бы побыстрее со всем этим разобраться, — он честно пытался скрыть это лёгкое раздражение от всей этой ситуации, но тон голоса выдавал его. Хотя профессору, кажется, было всё равно.

— Да, конечно, — вздохнув, коротко ответила женщина и отошла в сторону, освобождая проход.

Джером слегка улыбнулся и прошёл внутрь. Дверь позади закрылась — профессор вышла вперед и пошла дальше по длинному коридору мимо разных кабинетов, парень пошёл следом. Удивительно, но что издалека, что вблизи лаборатория казалась намного меньше, чем этот самый коридор.

Когда профессор наконец-то завернула в один из кабинетов, Джером уже было обрадовался, как дверь закрыли у него прямо перед носом, оставив стоять в коридоре. Он ещё даже не успел до конца осознать, что это, чёрт возьми, произошло, как женщина вышла обратно, но уже не с пустыми руками: теперь у неё в руках был знакомый многим, кто хоть немного углублялся в тему тренерства, покедекс и какие-то бумаги. Не сказав ни слова, она пошла дальше. Джером, уже смирившийся, что пока что ему никто ничего не объяснит, молча пошёл следом.

Остановившись перед очередной дверью, профессор Момидзи открыла её и пропустила Джерома вперёд. Облегченно выдохнув, что скитания по лаборатории закончились, он было решил, что скоро всё закончится. Несколько стандартных вопросов, какие-то пометки на бумаге, ещё немного занудных вопросов и вот он, приближающийся конец этой процедуры. Кажется, если начинать путь тренера в "стандартном" возрасте десяти лет, то всё было бы куда проще.

— Для начинающих тренеров мы предоставляем по девять покемонов трёх типов: травяного, огненного и водного. Познакомиться с ними..., — начала длинное разъяснение по поводу покемонов профессор.

— Подождите, — Джером прервал её, не желая затягивать это всё ещё больше, — у меня уже есть покемон, мне всего-то нужна регистрация в лиге. Ну и покедекс с покеболлами.

Профессор вздохнула. Непонятно, был ли это вздох облегчения от того, что не придётся распинаться по поводу стартовых покемонов, или же усталый вздох от того, что её так нагло перебили.

— В таком случае, это всё, — она протянула Джерому то самое устройство, которое взяла в другом кабинете ранее. — Покедекс может использоваться как удостоверение личности, так что рекомендую его не терять. Покеболы получите у кабинета на выходе — я уведомлю работающего там ассистента. На этом регистрация окончена.

— Спасибо, — кивнул Лестер и поспешно покинул кабинет.

По ощущениям, на всю эту возню ушло не меньше пары часов, когда по факту, стоило только взглянуть на часы, как становилось ясно, что прошло меньше часа с того момента, как он попал в лабораторию. Покеболлы удалось забрать куда быстрее и даже без лишних проблем.

На улице Джером выпустил из покеболла гастли: время близилось к закату, и призраку уже было не так дискомфортно находится снаружи. Не то чтобы парню нужна была компания покемона, но если он не сделает этого сам, тот позже самостоятельно выберется из сферы, и снова заведёт свою шарманку о том, что он всё пропускает.

— Поздравлю, мой юный ученик! Теперь самое время отправиться за первым значком, — воодушевлённо пропел гастли, кружась вокруг Джерома.

— Не припомню, чтобы признавал кусок газа своим учителем, — съязвил в ответ парень, попутно закидывая полученное добро в рюкзак. — И с чего ты вообще взял, что я прям сразу помчусь в Пьютер? Теперь, когда с походом в лабораторию покончено, я хочу прогуляться.

Опешивший призрак застыл в воздухе, Джером же в это время быстрым шагом направился в сторону города. Оттуда он планировал прогуляться к двадцать первому маршруту, взглянуть там на море, немного пройтись вдоль берега. Море он, конечно, видел не только на картинках, но семьей они редко выбирались на отпуск именно к морю, а в одиночку он съездить ещё никуда не успел.

+2

3

[indent] – Красиво, – Вадальба причмокнула губами и подняла телефон, наводя камеру на открывающийся пейзаж. Погода была замечательная: ветер стих, и по синему небу медленно брели белые облака, ярко контрастируя с зеленью земли и яркостью крыш городка, раскинувшегося внизу. Вид был замечательный, и не удивительно, что по дороге на холм стояло так много скамеек. Любоваться можно было бесконечно.
[indent] Сделав пару снимков пейзажа, Вадальба приблизила телефон, пролистала галерею и одобрительно кивнула сама себе. Оставалось ещё одно дело: Вадальба ткнула на фронтальный режим и, вытянув руку с телефоном, сделала селфи на фоне лаборатории. Широкополая шляпа закрыла часть фона, но символ лаборатории покемонов вполне узнавался.
[indent] Что же, пожалуй, теперь и зайти можно.
[indent] Звякнул дверной колокольчик, и Вадальба зашла в небольшую приемную. Сняв солнцезащитные очки и повесив их на горловину рубашки, Каланхоэ прищурилась, осматривая не столько уж и впечатляющую (пока что) лабораторию.
[indent] – Добро пожаловать, – раздалось из дальнего дверного проема, и оттуда вышла женщина в белом лабораторном халате. Увидев перед собой старушку, женщина на долю секунды замерла, явно вспоминая, кто это мог быть.
[indent] – Утра доброго, госпожа Момидзи. Вадальба Каланхоэ, ваш новый начинающий тренер, – сверкнула улыбкой Вадальба. Профессор Момидзи кивнула, возвращая приветствие, и жестом пригласила пройти за собой.
[indent] Второе помещение было несколько более интересным, чем пустая приемная. Осматривая архивные папки, какие-то колбы и закрытые контейнеры, Вадальба почувствовала, словно вернулась во время съемок «Сосредоточение зла». У её героини-злодейки когда-то было очень похожая по декорациям лаборатория. Правда, постарше (уже десятка четыре лет прошло с тех пор, в конце концов), и было куда больше бутафорских черепов и пробирок с неоновыми жидкостями.
[indent] – Мы подготовили основную часть к вашему приему, м... – Момидзи осеклась, – госпожа Каланхоэ. Остались формальности. Касательно нашей переписки по поводу покедекса и покемона – вы остаетесь на старых условиях?
[indent] Вадальба неопределенно промычала, с интересом осматривая какую-то загадочную машину, стоящую в углу кабинета.
[indent] – Да, всё в силе, дорогуша, – наконец, вернулась обратно в разговор Вадальба. – Но, боюсь, мне нужна будет ваша помощь. Я вроде и активировала ссылку, которую мне прислали, но что-то эта дьявольская машина не хочет работать. Проверила весь телефон, ну не могу найти это приложение!
[indent] Профессор Момидзи явно не удивилась.
[indent] – Разрешите взглянуть, – владелица лаборатории протянула руку, и Вадальба передала ей свой новенький смартфон, предварительно разблокировав экран.
[indent] Профессор быстро затыкала в экран, явно занимаясь этой работой не в первый раз.
[indent] – Нужно просто в настройках разрешить установку и передачу данных, чтобы покедекс подключился к нашим серверам, – не отрываясь от экрана, произнесла профессор. Большим пальцем настукивая по сенсорному экрану, явно что-то набирая, Момидзи другой рукой забрала часть волос за ухо, чтобы импровизированная штора волос не закрывала боковое зрение.
[indent] Вадальба верила ей на слово. Во всех этих новых технологиях, меняющихся каждый год, она не очень разбиралась и не больно-то хотела, удовлетворившись базовыми навыками и волшебной кнопочкой «очистка». Эффект новизны от смартфонов у Каланхоэ пропал лет десять назад.
[indent] – Готово, – профессор отдала смартфон обратно. – Сейчас скачается обновление, и можно запускать по иконке. Вход в учетную запись автоматический, поэтому если потеряете телефон или решите его сменить, то нужно будет обратиться в ближайшую лабораторию.
[indent] Поблагодарив, Вадальба пролистала до красной иконки покебола и ткнула её. Экран осветился белым, показывая полосу загрузки и какой-то текст внизу – то ли копирайт, то ли «совет дня», толком было не разобрать.
[indent] – Милая, – Вадальба чуть нахмурилась и приблизила телефон к лицу, – а можно шрифт увеличить? Что-то очень уж мелкие буквы. Или они только при запуске такие будут?
[indent] Профессор замерла, явно перебирая в уме настройки.
[indent] – К сожалению, нет, – медленно произнесла Момидзи, но затем все более уверенно продолжила: – Но приложение поддерживает голосового помощника. При желании можно ничего не читать, а просто задавать вопросы, покедекс будет отвечать.
[indent] – Возвращаясь к теме покемонов, – Вадальба улыбнулась и с ещё большим интересом посмотрела на машину в углу. – Ваш помощник вытянул билет?
[indent] Профессор Момидзи немного поморщилась, тоже переведя взгляд в угол.
[indent] – Да, согласно вашей просьбе, мой помощник Тацу вытянул случайное число для определения первого покемона. Однако получившийся результат… Скажем так, я бы порекомендовала этого покемона человеку с опытом. Он немного ленив, поэтому нужны будут каждодневные тренировки для поддержания формы.
[indent] Вадальба махнула рукой.
[indent] – Глупости, глупости! Нет никаких проблем. Как говорится, «если не слушается, то я его веником». Шучу, конечно. Но если я справилась с воспитанием детей, то и с воспитанием покемона справлюсь. Так даже интереснее будет.
[indent] Профессор вздохнула, но промолчала. Подойдя к аппарату, она нажала пару кнопок, и машина с тихим гудением открыла отсек, выдвинув один увеличенный покебол и пять уменьшенных – явно пустых.
[indent] Вадальба прищурилась, и, подойдя ближе, взяла в руки большой покебол. Он был не тяжелым, может, граммов двести. Спасибо технологиям, что позволяют так замечательно сжимать даже больших созданий!
[indent] Разумеется, Вадальбе было любопытно, кто ей достался. Выбор был большой – двадцать семь созданий, это вам не шуточки! И лишь один из них теперь покинет это помещение вместе с ней.
[indent] –  Ну, дружочек, выходи! – старушка легонько подбросила покебол, и он с хлопком раскрылся, явив на полу…
[indent] – Пли? – синий морской котик заморгал, склонив голову набок.
[indent] Профессор Момидзи открыла рот, но осеклась, увидев резко поднятую ладонь Вадальбы.
[indent] – Не надо! Я же тренер теперь, нужно тренироваться, – Вадальба подмигнула и разблокировала телефон. Приложение уже обновилось, показывая ряд крупных плиток.
[indent] – Ну-ка… Покедекс, что это за покемон? – Каланхоэ навела камеру на покемона (который явно недоумевал, что происходит), и приложение моментально высветило изображение, приятным, но механическим голосом, произнеся:

Попплио, водный покемон. Он надувает носом плотные шары, и тренируется каждый день, делая их всё больше.

[indent] Вадальба рассмеялась и, убрав телефон, задумчиво потерла подбородок.
[indent] – Шары, значит? Дружочек, а можешь бабусе показать, какие они у тебя получаются?
[indent] Попплио хлопнул раздвоенным хвостом словно в ладоши и, что-то довольно булькнув, набрал побольше воздуха, чтобы... ну, ладно. Размером с кулак этот пузырик был точно.
[indent] – Умничка, – рассмеялась Вадальба, – в будущем он будет ещё больше!
[indent] Каланхоэ, с кряхтеньем наклонившись, потрепала покемона по голове. На удивление короткий синий мех был очень приятным на ощупь, нежным и шелковистым. Попплио довольно заурчал, прикрывая глаза.
[indent] Вадальба забрала его обратно в покебол и сложила его в небольшую сумочку на поясе. Момидзи молча протянула оставшиеся пять покеболов и старушка спрятала и их в другом кармане.
[indent] – Регистрация окончена. Спасибо за визит и удачи в вашем путешествии, – Момидзи чуть поклонилась, и Вадальба, немного поколебавшись, решила повторить этот старый восточный этикет.
[indent] Итак… у Вадальбы теперь есть покемон, а значит, можно сделать завершающую фотографию и публиковать пост для родных. Ленивый? И не таких исправляли! День, как и путешествие, только начался.

+2

4

Идти до профессора недалеко. В Палетте, на окраине которого обосновалась Община, домов не так уж и много. За Этельдор максимально незаметно для людей в чёрных балахонах следуют две тени Безликих. Самой Этельдор максимально на них наплевать: она на свободе. На длинном поводке Старшей, но вне территории Общины. Эта маленькая победа воодушевляет Этельдор так, что она не может скрыть улыбку и поджимает губы только у дверей лаборатории.
Община всегда пахнет землёй, травой и деревьями, дождём и пылью. Резкий, почти стерильный для носа Этельдор, запах помещения. Всё белое - от стен до мельтешащих исследователей. Перегруженная количеством новшеств, Этельдор в нерешительности замирает на пороге, пытаясь как-то принять и осознать собственное миниатюрное свершившееся чудо.
Она в настоящей лаборатории, где выдают покемонов!
- Простите, - тихо обращается к первому попавшемуся мужчине в халате Этельдор, твёрдо уверенная, что это и есть профессор. - Я могу получить первого покемона?
Ей немного волнительно. Во-первых, в книжках (интересно, каким годом они датировались?) говорилось, что покемонов региона Джотто всего три, и выбор мог оказаться достаточно трудным. Во-вторых, стартовых покемонов обычно получаются в возрасте лет шести. Этельдор, медленно приближающаяся к совершеннолетию, наверное, выглядела здесь невероятно глупо...
- Тебе туда, девочка, - грубовато махнул рукой ассистент в сторону сидящей за столом элегантной женщины.
Обескураженно проплыв по скользкому кафелю вперёд, Этельдор тихонько кашляет, пытаясь так незамысловато обратить на себя внимание. По обе стороны от неё, на расстоянии в три почтительных шага, возвышаются Безликие, еле слышно шурша балахонами.
- Профессор Момидзи, - кратко представляется женщина. - Слушаю.
Первый прокол Этельдор воспринимает... болезненно. Путеводитель для начинающих уверял её, что здесь правит некий профессор Элм. Поэтому-то она так уверенно наплела Старшей, что первым должен быть профессор. Безликие молчат, не шушукаются, но впитывают расхождения со словами Этельдор прямо как губка. Всё должно начаться с профессора, как же, только вот профессор - женщина, и никакое божественное провидение на Этельдор не сходило.
- Вы её сопровождение? - неожиданно обращает внимание на балахоны Момидзи. - У нас тут обычно частные беседы, можете подождать снаружи.
Что-то в её холодном голосе заставляет Безликих повиноваться. Возможно, именно таким вот безразличным тоном с ними говорит Старшая. А может быть, они разумно рассудили, что Общине лучше не отсвечивать в столь официальном месте. И что выход тут один, и сбежать через окно Этельдор не сможет при всём желании. Словом, балахоны с лёгким шипением ткани по полу из лаборатории исчезают.
- Я бы хотела стартового покемона! - радостный голос Этельдор звенит от наигранности, но на самом деле в ней говорит страх. Она видит дисплей над столиком с покеболами и распознаёт там только трёх знакомых стартовиков. Все остальные для неё - загадка, и поэтому как можно скорее девушка, скрывая свои переживания, добавляет: - Кого-то из Джотто.
Профессор окидывает её долгим, задумчивым взглядом. Прочесть Этельдор крайне сложно, ведь она всю жизнь играла роль, которую от неё хотели, но для профессора, которая долго работает с людьми, интуиция и предположения оказываются сильнее расспросов. Поэтому Момидзи элегантным движением достаёт три покебола и открывает их поочерёдно, представляя на свет покемонов.
- Обычно мы так не делаем, но я хотела бы дать тебе совет, - неожиданно произносит профессор. - Возьми Чикориту.
О, о трёх стартовых покемонах региона Джотто Этельдор знает столько, что и сама может прочитать о них лекцию. Она столько раз представляла себе, как выберет стартового покемона, как начнёт с ним новую жизнь, станет выдающимся тренером и наконец-то сможет избежать уготованной ей Общиной судьбы. Она представляла себя рядом с надёжным напарником, существом, которое будет любить её не потому, что она слышит голос Всевышнего, а просто потому, что Этельдор сама по себе есть.
- Я сомневалась между Синдаквилом и Тотодайлом, - неожиданно для самой себя честно признаётся Этельдор. Не озвучивая причин. - Я понимаю, Травяные стартовые обычно покладисты и их проще воспитывать, но...
- И всё же я настоятельно советую тебе взять вот этот покебол, - перебивает профессор, тонким пальцем указывая на тот, что лежит позади Чикориты. - И не только по тем причинам, которые ты так любезно для меня озвучила, - смешок вышел слишком явным.
Этельдор ещё раз внимательно окидывает покемонов взглядом. Её привлекал огонь Синдаквила. Её нравились острые зубы Тотодайла. Всё это могло Этельдор защитить. Сжечь дотла. Оставить рваные раны. Чем ей могла помочь большая недоспелая груша с листком на голове? Успокоить приятным ароматом? Защекотать до смерти?
- Эта Чикорита уже несколько раз сбегала из лаборатории. И мне кажется, в этом вы чем-то с ней похожи.
Пока профессор Момидзи рассказывала что-то о регистрации в лиге тренеров (ну и хорошо, потому что, если Этельдор как-то резко пропадёт благодаря Безликим, её путь можно как-то отследить... да?) и протягивала дополнительные покеболы, сама Этельдор рассматривала покебол, покоящийся у неё на руке. Правильный ли выбор она сделала? Не поменяется ли от этого её судьба, которую она и так пытается изменить, в худшую сторону?

+2

5

ㅤㅤЕдва подняв голову с подушки, Скай ощутил боль в пояснице из-за проломанной посередине кровати и неудобной позы для сна, а голова трещала из-за ночной духоты и недосыпа. Сновидения были полны тревог, то и дело он просыпался в холодном поту, а потом вновь ворочался в надежде уснуть. И так несколько раз, пока музыканту не надоело видеть себя на мировом выступлении в костюме клоуна.

ㅤㅤНочевать в дешёвом мотеле Паллет-тауна было плохой идеей, но деваться некуда (в самом деле, не спать же на лавочке), а сожалеть о том, что стоило бы взять накопленную в свинке-копилке наличку до того, как хлопать дверью родительского дома, было уже поздно. Надо радоваться, что карманных денег хватило на две ночи в этом номере класса «кладовка».

ㅤㅤЕдва найдя каплю сил, чтобы привести себя в порядок, Скай крепко-накрепко задумался о том, как быстро и легально заработать парочку монет на завтрак себе и Солисту. Задуматься об этом до того, как садиться на паром до Канто, не позволяли клокочущая ярость… да и куда там, ему просто не дали и секундочки времени! Всё бросались своими обвинениями, словно он какой-то ненормальный!

ㅤㅤ– Ладно, надо бы хотя бы зарегистрироваться, а там подумаем.

ㅤㅤРазбудив спящего под кроватью псайдака, обнимающегося с пылевой подушкой и не совсем по-доброму подтолкнув его к выходу, Скай тяжёлым шагом направился к лаборатории.

° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ °

ㅤㅤ– Бедолага псайдак, – картинно охала профессор Момидзи, сайгаком прыгая вокруг покемона. – Тебе сразу станет легче, если ты последуешь моему совету.

ㅤㅤБедолага в ответ заторможенно кряхтел и крепко жмурился в приступе мигрени, хватаясь за ноги Ская. Ткань штанин грозилась порваться в любой момент, настолько была сильна утиная хватка.

ㅤㅤТакой приступ случился на памяти музыканта впервые, да ещё за пределами профессиональной медпомощи Джой. Разом псайдак схватился за голову и принялся стонать громче самой старой и ржавой машины, на его пернатом лбу проступила испарина, а глаза разъехались к разным полюсам. От его маленькой яйцеобразной черепушки исходили колючие невидимые волны, проникали под кожу и копошились где-то в глубине, вызывая тонну мурашек. Скаю ничего не оставалось, кроме как подхватить болезненного на руки и мчаться галопом в лабораторию

ㅤㅤПсайдак вновь бросил на Ская обеспокоенный взгляд, но юноша предпочёл проигнорировать – он и сам не знал, что делать и как быть. Такое случается с ним впервые, и никто не учил его поддерживать покемонов.

ㅤㅤВокалист решил прислушаться к профессору.

БА-БАХ!

ㅤㅤ– Ого, какая у тебя сила! – хихикнула профессор, поправляя выбившуюся причёску. – Долго сдерживался, наверное. Полегчало?

ㅤㅤПсайдак в ответ с удовлетворением закатил глаза и облизнулся, словно нализавшийся сметаны кот.

ㅤㅤ– Это… – неловко начал музыкант. – Не хотел бы прерывать, но что это за приступ?

ㅤㅤ– Довольно неприятная вещь в жизни любого псайдака – это головная боль. А менталистам лучше не страдать мигренью, чтобы не задавить окружающих своей.

ㅤㅤ– Это лечится? – заторможенно спросил Скай и прикусил язык.

ㅤㅤЧто он только что сморозил!? Расхохотавшаяся профессор только подлила масла в огонь нервозности. На юном лице проступили уродливые красные пятна неловкости.

ㅤㅤ– Псайдаки очень трепетные и нежные покемоны, и очень чувствительны к изменениям. Постарайтесь давать его пси-энергии волю, но не перебарщивайте.

ㅤㅤВ ответ Скай только буркнул, не особо заботясь о том, как это расценят. Пусть даже сочтут его хамом и гадом, лишь бы поскорее скрыться с местности одному или в компании с псайдаком.

ㅤㅤ– И поздравляю с прибытием. Я зарегистрировала ваш декс. Теперь вы можете беспрепятственно путешествовать по Канто. Советую почаще останавливаться в городах. Маленькие тренеры не часто замечают красоту и многочисленные достопримечательности, им интереснее сражения. Попробуйте расслабиться и Канто вас приятно удивит.

ㅤㅤДа за кого она его принимает? Развелось психологов на полставки.

ㅤㅤИзлишне резко забрав декс, Скай громким шагом направился прочь из лаборатории, не обращая внимания на едва поспевавшего за ним Солиста. Если бы не заунывное кряканье, то и, может быть, совсем забыл про маленького утёнка.

ㅤㅤКогда клокочущая неловкость, наконец, отступила, кожа Ская покрылась пятнами уже совсем по другой причине – от стыда. Ему стало неловко, что он так драматично отреагировал на обычное предложение взрослого человека насладиться предстоящим путешествием.

ㅤㅤИ что на него нашло?

ㅤㅤБросив извиняющийся взгляд на далёкую крышу лаборатории, музыкант глубоко вздохнул:

ㅤㅤ– Если профессор предлагает, то не нужно отказываться. Солист, мы идём знакомиться с рынком занятости Паллета. Может быть, нам подкинут работёнку, и мы сможем купить на первые пять центов наш первый сэндвич.

ㅤㅤСолист ничего из этого не понял, но мысль о сэндвиче невольно вызывала у него приступ обильного слюнотечения.

Отредактировано Mr. Blue Sky (2024-07-13 17:23:10)

+2

6

Что самое главное, когда решаешь отправиться в путешествие? Составить маршрут? Собрать багаж? Узнать что-нибудь о месте, в которое отправляешься? Не заблудиться, да это важно. Но важнее всего не переоценить свои силы. С этим то Мегги и попала в просак. Ещё бы, путешествие из Церулина в Палетт это вся ночь и ещё почти полдня в автобусе, даже ещё и с несколькими пересадками! Хорошо хоть, что все билеты были куплены заранее, а города, которые она проехала, сможет осмотреть и на обратном пути. На обратном пути… На этой мысли девушка остановила себя. Это не обратный путь. Она не возвращается домой, она движется дальше! Когда она снова прибудет в Церулин, она сделает это с парой новых покемонов, парой новых значков, парой новых друзей, и, если мамины молитвы возымеют действие, с новым парнем. Нет, пожалуй последний пункт мы пока запишем карандашом.

Палетт оказался заметно меньше Церулина, и даже меньше Стриатона, но в городе было то, что определённо понравилось Мегги. Город был тихим. Тихий маленький городок, где можно забыть о течении времени. Выпустив, наконец, Аудино из покебола, путешественница отправилась напрямик к лаборатории, возвышавшейся над городом как маяк.

-*-*-*-

В лаборатории пахло книгами, покемонами и чем-то ещё, неуловимым но приятным. А ещё, здесь оказалось больше народа, чем она ожидала. К счастью, встретивший её на входе и представившийся ассистентом парень помог сориентироваться и найти профессора среди других белых халатов.

- Профессор Момидзи, добрый день. – вежливый поклон, как принято в Канто. Эту традицию Мегги усвоила быстро и с радостью. – Я Мегги, Мегги сойер, я звонила по поводу регистрации в лиге.

- А, да… - женщина сверилась с какими то бумагами и продолжила таким же рассеянным тоном. – не обязательно было приезжать, я бы отправила свою ассистентку, что бы передать покедекс и всё остальное. Тем более, у тебя уже есть – взгляд перешёл на прижавшуюся к девушке Аудино.

- Нет-нет, никаких проблем. К тому же, я хочу пройти этот путь целиком, для меня это важно! – «И папа бы этого хотел»,  но говорить этого вслух девушка не стала.

Оформление заняло меньше времени, чем она могла подумать, и вот покеболы и покедекс разложены по карманам, а девушка и её покемон снова стоят у дверей лаборатории.

- А знаешь, Дина, теперь всё официально.
- Дии!

- Давай сделаем это. Давай сделаем это вместе!

Женская ножка и лапка покемона ступают на траву одновременно, как бы знаменую начало нового этапа их жизней. И так, взяв Дину за лапку, как маленького ребёнка, Мегги устремляется на встречу приключениям. Приключениям, которые несомненно уже ждут её прямо за городом.

+3

7

Стоило машине остановиться перед зданием, как время стало ощущаться как-то иначе. В спешке Блейк и лаборант по имени Чарли, с которым он успел познакомиться по пути, направились внутрь лаборатории, но всё ощущалось как будто в перемотке. Парень подмечал что происходило вокруг, но так мимолётно, что он готов был поклясться, что прошло не более получаса с момента их прибытия, а на деле не менее трёх часов. За это время яйцо риолу у него успели забрать и поместить в специальный аппарат, снимающий все показатели покемона внутри. Ему разрешили остаться, но наблюдал он за происходящим из комнаты для студентов, отделённой от основной лаборатории односторонним стеклом. В какой-то момент в руке у него появился горячий чай и плед на плечах. Промокшая одежда подсохла, а в голове появилась тяжесть. У него возникал соблазн поспать, но интерес к происходящему держал его в достаточной бодрости, чтобы не чувствовать сонливости. Люди в комнате с приборами носились туда-сюда. Риолу был вовсе не единственным подопечным здесь, но ему, состояние которого считалось критическим, явно оказывалось больше внимания. Постепенно красные шрифты на мониторах, использующиеся для обозначения температуры, пульса, давления и, Арцеус знает, каких ещё показателей, стали сменяться на оранжевый, а после и зелёные. Хороший знак - решил Блейк, даже не имея ни малейшего понятия, какие цифры бы считались нормой.

Работники, насколько мог судить парень, отработали быстро и слажено. Из помещения, где сидел он сам, голоса было не различить, только гул, отдалённо напоминающий членораздельные слова. Впрочем, Блейк хорошо прочувствовал разницу, когда пропала напряжённость из их интонации. Чарли даже повернулся по направлению к нему и, хотя никак не мог видеть сидящего внутри человека, показал пальцами знак "ок", сопровождая его широкой улыбкой. Ещё около получаса потребовалось, чтобы разобраться с какими-то остальными необходимыми для завершения лечения действиями, после чего дверь смотровой открылась и на пороге показался Чарли.

- Отличная работа, - улыбнулся он, будто бы Блейк тоже принимал участие в процедурах. На самом деле, напряжение, которое он испытывал, действительно не было похоже на состояние наблюдателя со стороны. Но, конечно, настоящий герой сейчас стоял напротив. Чарли указал пальцем на вешалку, на которой висели медицинский халат и комплект с бахилами, - Хочешь его проведать?

Блейк сперва даже не понял вопроса, будучи уверенным, что его в его перепачканной одежде уже не пустят внутрь. Поэтому, немного помедлив, поспешно закивал головой. Чарли терпеливо помог ему приготовиться и вымыть руки. Он взглянул на остывший и нетронутый какао на столике рядом с парнем и на его лице появилось какое-то тёплое выражение лица, выражающее сопереживание и полное понимание. На всё потребовалось несколько долгих минут, после чего они прошли в основное помещение. Потребовалось пару мгновений, чтобы адаптироваться. Всё таки в смотровой свет был чуть приглушен, как и звук. Теперь на него обрушилась волна новой информации: запах спирта и медикаментов, яркий свет ламп для процедур, множество звуковых и визуальных сигналов от всевозможных приборов, то и дело моргающими показателями. Конечно, слово "лаборатория" всё это передавало, но когда он был здесь последний раз, то находился в торжественном помещении для молодых тренеров, чтобы получить своего стартового покемона. Если приборы там и были, то самые основные, для транспортации покеболов или простого анализа покемона внутри покебола. Ну и, конечно же, знаменитый стол для тех самых покеболов на выбор, которые вмещали внутри официальных стартовых покемонов. Разумеется, к этому помещению слово "лаборатория" подходила куда больше.

- Это инкубатор «Thermal Shield 2000», - произнёс Чарли, заметив заинтересованный в панели управления аппарата взгляд Блейка, когда они подошли вплотную, - Он поддерживает оптимальные условия для яиц. Температуру, влажность и давление можно регулировать в зависимости от типа яйца и его состояния. Конечно, он оптимален не для всех яиц, некоторые требуют, скажем, экстремальных условий, но, милостью Селеби, мы имеем дело с представителем поддерживаемой яйцевой группы. Трещина едва повлияла на внутреннюю пелену, но это была действительно большая проблема. Сердцебиение было очень слабó, но больше нет необходимости бороться за жизнь покемона внутри - он стабилен.

Это был не единственный аппарат, через который прошёл риолу, но, похоже, последний необходимый. Всё же они справились, и он, и Блейк. Он не знал, что стоило делать дальше, но был уверен, что правильнее всего было бы оставить его на попечение людей, способных помочь ему вылупиться здоровым. Теперь оставалось попрощаться. Ему ещё нужно было позвонить Джой, чтобы рассказать что произошло. В порыве чувств, Блейк протянул руку в стеклу инкубатора, приложив к нему ладонь. Он хотел бы поделиться с ним хоть каплей тепла.

- Что ж, дружище, ты справился. Осталось только набраться сил. Я с тобой ещё не виделся, но мне кажется, что мы с тобой неплохо поладили. Поэтому, надеюсь, что всё у тебя сложится хорошо. Может, мы даже ещё увидимся однажды, - с тоской произнёс Блейк. Он был готов попрощаться и отпустить руку, как вдруг яйцо засияло.

- Вылупление? Уже? - немного опешил Чарли. Немного подумав, он открыл аппарат и аккуратно протянул яйцо, готовое вылупиться, Блейку, - Кажется, он не готов прощаться с тобой.

Скорлупа стала осыпаться. На руках у юноши оказался маленький покемон, оперевший свои маленькие лапы ему на грудь. Ему потребовалось пару секунд, чтобы полностью отряхнуться от скорлупы и ощутить своё тело, после чего риолу открыл глаза и улыбнулся своему первому другу. Хоть, Блейк прекрасно представлял процесс, это был первый раз, когда вылупление проходило у него буквально на руках. Ещё совсем мягкая шерсть новорожденного покемона, тепло его тела, доверие с которым он опирался на человека - всё это казалось чем-то заново открытым. Проморгавшись, Блейк наконец улыбнулся в ответ.

- Поздравляю с вылуплением, риолу, - мягко произнёс он. Покемон тоже, казалось, был немного насторожен в этой комнате, полной пищащих звуков, но, услышав голос Блейка, немного успокоил сенсоры на своей голове, до этого немного подрагивающими в такт шуму приборов. Наверное, ему нужно было привыкнуть к голосу человека с такого близкого расстояния и без изолирующей скорлупы.

- Риолу? - переспросил Чарли, - Ты ещё не придумал ему имя? Конечно, не все тренера дают своим покемонам клички, но, думаю, этот риолу особенный и своим появлением на свет заслужил одно. Кстати, думаю, вы можете быть свободны. Я бы рекомендовал посетить покецентр. В любом случае, здесь мы занимаемся яйцами, а другие отделы сейчас заняты своими делами. Но я уверен, что простой профилактики будет достаточно.

Блейк призадумался. Он и правда никогда не давал кличек своим покемонам. Их название уже казалось ему хорошей кличкой. Да и редко случалось, что он встречал кого-то с таким же покемоном, так что и путаницы особой не было. Но в этом случае Чарли был прав - риолу действительно заслуживал имя. Он только не был уверен, достоин ли он, чтобы дать ему его. До этого момента. Тепло лап риолу и доверие в его глазах говорили о том, что и им ещё не время расставаться. Они должны были узнать друг друга лучше и решить, была ли у них одна дорога в будущем. В любом случае, объяснять это Чарли не было смысла, потому, пожав лаборанту руку и искренне отблагодарив за помощь, он направился восвояси.

Отредактировано Blake (2024-10-04 00:04:25)

+1

8

Когда начинается полноценное приключение, наполненное мистическими тайнами, загадками и людьми, встречающимися на пути, способными изменить не только ближайшие решения, но и всё мировоззрение в целом? Когда впервые вступаешь на неизведанные земли, вдыхая незнакомый воздух полной грудью? Или, может, уже в момент посадки в самолёт? А может его тогда, когда только мысль прочно застревает в голове, а тело наполняется решимостью, преобразующаяся в энергию, лишая покоя? Раньше Чарли с уверенностью заверила бы, что первый вариант самый подходящий, но оказавшись в похожей ситуации, задумалась. Хоть ночь перед вылетом и прошла спокойно, без внезапных пробуждений и излишней суеты, волнение нахлынуло с новой силой, стоило только воздушному суду подняться ввысь. Она даже начала понимать те переживания родителей, которые невольно просачивались сквозь их попытки продемонстрировать свою уверенность, чтобы казаться как можно более надёжными. Всё же там она будет совсем одна, против целого мира... или же за? Покажет только время. И всё же ощущение свободы и какой-то взрослости оставалось той искрой мотивации, что не позволяла начинающему тренеру окунуться в пучины собственного страха. Более того, тогда явными были совершенно другие, более ощутимые проблемы.
Чарли даже не предполагала, что страдает от морской болезни относительно летающих транспортных средств. Возможно, лётная болезнь? Лётно-морская? Точно она не знала, медицинские понятия даже рядом в одном предложении с ней не стояли. Так или иначе, предвкушающая первый полёт особа за всё это время ближе всего познакомилась разве что с местным белым другом. Вследствие этого сам перелёт казался неимоверно долгим и, что самое неприятное, выматывающим. Когда девушка покинула кабину и встала обеими ногами на земли Канто, то уже и не чувствовала прежнего энтузиазма. Её лицо приобрело бледно-зеленоватый оттенок, напоминая о недавних позывах. В голове промелькнула мысль о том, что стоило бы остаться переночевать в незнакомом городе, но удерживало то, что в лаборатории Паллета её ждали. Зная Клайда, он лично отправится на поиски дочери, если к вечеру она не сообщит, что добралась без происшествий. А это означало только одно - незамедлительную покупку билета на автобус. Осталось только надеяться, что эта часть поездки пройдёт лучше.
Всю дорогу Чарли репетировала про себя то, как будет описывать свою совершенно не спокойную поездку так, чтобы родители не переживали. То есть опуская все нелицеприятные подробности. Иными словами, совсем все подробности. Она правда думала что просто познакомиться с давней подругой отца, заберёт покемона, свяжется с родителями и вырубится в гостинице Паллета, о которой ей так же сообщили заранее. Однако заметив, как поредели деревни лесного массива, Чарли ощутила, как усталость словно бы рукой сняло. Всё, что девушка знала раньше об этом месте - что населённый пункт когда-то был совсем небольшим, подобно Ванивилю, откуда она родом. Но со временем разросся до масштабов уже полноценных городов, благодаря исключительным стараниям профессоров лаборатории. Это место по праву можно было считать сердцем всех тренеров Канто, от мало до велика, независимо ни от статуса, ни от намерений. Из этого описания, у неё были пусть и смутные, но представления о Паллете. Когда же она в действительности прибыла в город, то в первую очередь почувствовала теплый запах свежевыпеченного хлеба. Как ни странно, но это была своего рода особенность таких небольших поселений - стремление делать всё своими руками из лично выращенных продуктов, с заботой о природе и собственном здоровье. Слегка пряный аромат смешивался с травянисто-цветочным, благодаря близости к лесам. О чём стоило говорить, если даже домики здесь были небольшими, и зачастую одноэтажными. Состоящие из дерева по старой конструкции землянок, они больше напоминали деревенские загородные сады, нежели постоянное местожительство. Хоть регион и является совершенно иным, чувство дежавю охватывало с головой, окутывая Чарли аурой домашней заботы и уюта. Она прогуливалась по незнакомым улочкам, но ощущала себя так, словно бы за поворотом увидит собственный дом. Это был странный, но при этом по-своему завораживающий эффект. Совсем не то, что она ожидала от "нового" и "неизведанного".
Минут двадцать, а то и больше, Чарли просто гуляла, наслаждаясь царящей здесь атмосферой беззаботности, что так подходила ей по сути. Она осматривала маленькие заведения, которые может и не отличались особым подходом, но имели в себе всё самое необходимое для комфортного проживания, не без маленьких радостей. Слушала, как жители обсуждали последние новости, а их детишки спорили, чей покемон круче и кто первый станет чемпионом. С улыбкой девушка заметила, что что-то не меняется, где бы ты ни находился. В тех же спорящах ребятишках она легко могла увидеть себя, вместе со своими друзьями. Действительно беспечное время. Удовлетворив свою потребность в наблюдении за бытом обитателей маленьких городов, она решила подойти к молодой семье, для того чтобы узнать путь до лаборатории. Пара, что ещё долго не достигнет преклонного возраста, явно жила душа в душу и к юному тренеру из-за границы отнеслись с удивительным гостеприимством. Даже предложили ей остановиться и перекусить, но Чарли была вынуждена отказать. Мало того, что она спешила, так ещё и не привыкла ходить по гостям к незнакомцам. Уж не так она была воспитана, чтобы брать что-то и ничего не отдавать взамен. Ответ они приняли с пониманием, после чего подсказали нужное направление.
Дорога до лаборатории оказалась длиннее, чем ожидалось. Когда Чарли подошла к тяжелым железным дверям, солнце уже достигло зенита. Знойная жара полноценно входила в свои права. Длинная рубашка, которая служила чем-то вроде платья, уже была повязана на бёдрах, дополняя образ из топа и спортивных шорт. Волосы Чарли собрала в хвост ещё во время прогулки по Паллету, правда, это не сильно спасало ситуацию. Яркие лучи нещадно падали на оголённые участки кожи, а воздух сделался душным и тяжелым. Оказавшись в здании, Вебер была готова полежать на полу некоторое время, наслаждаясь прохладой металлической поверхности. К счастью или сожалению, её сразу встретили, избавив от мук морального выбора.
- Мисс Вебер? - Уточнила высокая и невероятно красивая женщина в белом халате. Она сходу создавала впечатление серьёзного и холодного специалиста, как показалось Чарли. Наверное, из-за того что весь её образ оказался выверенным и аккуратным: рубашка заправленная в выглаженные брюки, чистая форма и даже идеальный пучок на голове. Что, должно быть, норма для исследователей, ведь в их деле чистота и порядок имеет разительно большое значение.
- Да, я! Здравствуйте... Профессор Момидзи... - Растерявшаяся девушка едва догадалась опустить взгляд на бейдж, в котором было указано имя подошедшего к ней учёного. На фоне столь утончённой особы, Чарли чувствовала себя вдвойне простушкой. И всё же, раз её так быстро признали, то, видимо, это и была знакомая отца.
- Уже выбрала своего покемона? - Напрямую спросила Момидзи, отправившись вглубь лаборатории. Она вела себя сдержанно и отстранённо. Даже чем-то смахивала на робота, что невольно пугало.
- Эм... Да. - Недолго думая, Шарлотта последовала за ней. Честно, она была несколько обескуражена тем, насколько официальными были их взаимоотношения. Сложно было что-то воспринимать всерьёз, когда даже в число твоих преподавателей входят члены семьи, с которыми сложили больше дружеские, чем уважительные отношения. Чарли ожидала, что её спросят о том, как она добралась, чем сейчас занимается отец, что-нибудь о матери или ещё какой-нибудь ненакладный вопрос. Но не последовало ничего. Здесь Момидзи была просто профессором, а Шарлотта - просто тренером, не больше и не меньше. Почему-то в голове возникло предположение о том, что Клайд мог чем-то её обидеть. Но это было уже не её дело.
Выбор Чарли, на самом деле, был предрешён ещё до посещения лагеря покетренеров, не говоря уже о лаборатории. В качестве своих стартовых покемонов, её мама выбрала чеспина, а папа - фроки. Ещё у ребёнка, только мечтающего связать свою жизнь с покемиром, она придумала в своей голове, что обязана выбрать феннекина, поскольку тогда они будут семьёй, что забрала всех стартовиков своего региона! Звучало очень воодушевляющим образом, хоть и бессмысленно на практике.
Так, она назвала нужного ей покемона и... ей просто его выдали? Не было ни вопросов, ни проверок, совсем ничего. Создавалось ощущение, словно бы у профессора просто не было времени на разбирательства с очередным тренером, отдавая всё в его руки. Что, наверное, правильно, но девушка ожидала чего-то другого. Чего именно сказать не могла, но точно не завершения регистрации за десять минут, после чего уже можно было идти на все четыре стороны. Разве что Шарлотте, как и всем, достался покедекс и пять покеболов, которые помогут вначале путешествий.
- Надеюсь, отец объяснил тебе основы? О том, что покедекс используется для заполнения прогресса пойманных покемонов. И в качестве удостоверения личности. И то, что шанс ловли покемонов выше, если они измотаны в бою? - Вопрос профессора скорее был формальным. Она и так знала ответ, так что кивок Чарли служил только очередным подтверждением. Всё же Момидзи прекрасно знала Клайда и тот скорее бы память потерял, чем забыл о таких нюансах в процессе наставления дочки. - Тогда могу только пожелать тебе удачи на пути чемпиона.
- Спасибо! - Все мысли о том, что профессор пугающая и нелюдимая сразу отошли на задний план и Шарлотта правда преисполнилась чувством искренней благодарности. Может быть, для такого человека это было даже верхом заботы о незнакомой девочке. И всё же, это можно было расценить как признание. Помахав на прощание женщине, Вебер поспешила обратно в город. День неспешно перетекал в вечер, но она всё же надеялся быстро связаться с родителями и успеть отправиться дальше - на первую дорогу, где, по её ощущениям, судьба подарит ей первого покемона, что станет спут

Выбор покемона, что остался за кадром

- Момидзи, могу я тебя попросить об одной маленькой услуге? Мне удалось найти прекрасную лисичку для моей дочурки и я бы хотел, чтобы ты отдала её Чарли. - Голос Клайда в этот момент казался даже чересчур рационально спокойным, но при этом с теми нежными нотками, что были свойственны речи заботливого отца, упоминающего свою принцессу.
- Я-то могу, но почему ты уверен, что она выберет именно феннекин? И вообще, ты ведь можешь отдать её лично, ещё до отъезда. - Отметила женщина, сдерживая вздох. Сколько бы ни был удивительным человеком этого мистер Вебер, когда речь доходила о семье, его разум явно давал сбой в сторону каких-то сталкерских наклонностей.
- Не сомневаюсь, если только ты не скажешь, что эта лисичка от меня. - Мужчина усмехнулся, после чего продолжил: - я просто хочу позаботиться о том, чтобы её первый покемон стал верным напарником, на которого можно будет положиться. А в жизни бывает всякое.
- И это "всякое" - её собственный путь. - Напомнила профессор. Ей правда было по-большей части всё равно, будет ли этот покемон из её личного арсенала или же направлен прямиком из Калоса - в этом плане никаких ограничений в работе не было. Но то, что Клайд чрезмерно оберегал свою дочь могло сказаться в первую очередь на самой малышке.
- Поверь моему опыту, по пути она встретит куда больше проблем, чем возня со старовым покемоном, так что я просто чуть-чуть обегчу ей жизнь. С меня подарок при нашей следующей встречи, честное слово!
Этот разговор состоялся за неделю до того, как Чарли покинула дом и решение главы семейства осталось непреклонным. Оставался только один вопрос - сможет ли эта девочка выбраться из оков гиперопеки? Или же будет праздновать титул чемпиона, полученный отцом заочно?

-> Дорога 1

Отредактировано charlie (2024-11-23 11:11:12)

+2

9

Начало игры

Алекс в прекрасном настроении вышел из города Палетт, и шёл по полям ведущим к холму, на котором располагалась знаменитая Лаборатория покемонов, предвкушая одно из самых волнующих событий в своей жизни. Лучи яркого солнца освещали его путь, а звуки природы наполняли его бодростью и вдохновением. Этот день был особенным для юноши — он собирался выбрать своего первого покемона, и, соответственно, стать настоящим тренером покемонов!

Когда он вошёл в лабораторию профессора Момидзи, его глаза загорелись от удивления. Это место было наполнено непонятными устройствами, свитками и образцами покеболов. Профессор, с доброй улыбкой на лице и тёплым взглядом, приветствовала Алекса. — Привет, Алекс! Рад видеть тебя в моей лаборатории. Готов выбрать своего стартового покемона? Произнесла профессор, указывая на ряды покеболов, аккуратно выставленных на столе.

Алекс кивнул, лёгкая дрожь прошлась по его телу в предвкушении. У него был фаворит в уме, и он был полон решимости взять именно его. Увидев три покебола, он сразу почувствовал, что этот момент его судьбы. — Я хочу выбрать Чимчара!, произнёс он, поднимая покебол, который был у изображения огненного покемона. Профессор Момидзи, улыбаясь, подтвердила: — Отличный выбор! Чимчар — это огненный покемон, который обладает боевитым характером и огромной энергией.

Алекс почувствовал прилив радости, ему всегда нравились боевые и огненные покемоны, и Чимчар идеально подходил под его стиль. Так же молодой Купер очень много времени проводил в тренировках на турнике, как обезьяна, и было символично, что такой покемон будет для него стартовым, в роли тренера. Эта связь с Чимчаром казалась ему естественной.

Профессор аккуратно вручила ему покебол, и Алекс крепко сжал его в руке. — Теперь у тебя есть надёжный друг, с которым ты сможешь отправиться в удивительное приключение! Помни, важно заботиться о своём покемоне и развивать навыки вместе.

Алекс кивнул, взгляд его был полон решимости. — Я готов, профессор! С Чимчаром я смогу достигнуть своих целей! С этим горячим чувством он вышел из лаборатории, полон надежды и мечтаний о приключениях, которые ждут впереди. Теперь ему просто необходимо было испытать своего нового товарища, чтобы вступить в мир соревнований Тренеров.

Отредактировано Alex Cooper (2024-12-04 08:33:53)

+1

10

[11:23, дом семьи Прайс]

Уже минут двадцать как девушка просто лежала в кровати, глядя в потолок. Конечно, не самое интересное времяпровождение, но встать с мягкой уютной постельки очень сложная работа, особенно тогда, когда понимаешь, что вернёшься к ней ой как не скоро. Ведь сегодня тот самый день, когда птенец выпорхнет из собственного гнезда и отправиться исследовать большой мир. И хотя это было самое ожидаемое событие последних пару лет, какая-то её часть, та что привыкла к комфорту и предсказуемости завтрашнего дня, вынуждала задержаться ещё ненадолго.

Николь исполнилось 18 лет чуть больше недели назад. Ещё задолго до этого она начала обсуждать со своими приёмными родителями возможность отправиться на поиски своих родных зацепок, как только начали всплывать первые зацепки. Из очень ненадежных источников, она смогла выяснить, что является дочерью Ласточки и Смерча, неких членов преступной команды "R", о заслугах в Канто которой не слышал разве что глухой. И пусть на деле это могло не иметь ничего общего с реальностью, она бы жалела всю жизнь, если бы не попробовала проверить эту гипотезу. Впрочем, в отличии от вчерашнего подростка, которой по-большей части было всё равно на противостояние "Охоты" против всего плохого, семья Прайс не сходилась с ней в этом мнении, явно высказывая недовольство насчёт этого стремления. Как говорила Алиса, Ладно бы ты твои родители ещё были бы хорошими людьми, но с ними ты только подвергнешь себя не нужной опасности. Но даже понимая о том, что приёмная мать проявляла заботу таким образом, Ника не могла не чувствовать себя оскорблённой. В конце концов, она уже стала брошенным ребёнком в больнице, поэтому мысль о том, что родители были вынуждены так поступить , была последней соломинкой самоуважения. Так что она уже давно решила, что разберётся со всем сама, насколько бы травмирующей не оказалась правда.

Будучи самой неблагодарной дочерью на планете по собственному мнению, она дождалась, пока что мама, что папа отправятся на работу, дабы не прощаться с ними лично. Конечно, она напишет им сообщение о том, что успешно получила первого покемона и отправилась в Виридиан, но прощаться лично она не хотела. Даже не столько потому что не желала наблюдать расстроенное выражение лица матери, сколько не могла больше слушать претензий касательно ей выбора. Она могла быть бесконечно благодарна этой супружеской паре за то, что те когда-то пришли ей на помощь, оберегая от участи оказаться в детском доме, но это всё ещё её собственная жизнь, которую Николь собиралась прожить так, чтобы ни разу не сомневаться в правильности своих решений. По крайней мере, не перекладывать эту вину на тех не прошенных советчиков, которые обычно и оказывались крайними.

Потянувшись на кровати, Прайс всё же встала с неё, после чего поползла на кухню. Ей никогда не нужно было много времени чтобы собраться. Поставив в тостерницу кусочек хлеба, она направилась в ванную, где быстро умылась и пригладила помявшиеся от крепкого сна волосы. После чего оделась, положила в кармашек чехла гитары пару банок газировки, оставшейся в холодильнике и милый кошелёк с лягушенком, где была небольшая сумма на первая время. Она не любила ходить с большими сумками наперевес со всем возможным добром, что только могло пригодится в дороге. В любом случае, регион весьма обитаемым и в случае чего, она может обзавестись новой одеждой, едой или ещё чем в городе. Практически никакая дорога в Канто не была настолько длинной, чтобы не иметь возможности одолеть её в течении суток, а если речь шла о первом маршруте, то там и вовсе, кажется, хватит часа, от силы двух. Но вот обойтись без музыкального инструмента? Да ни в жизнь! А чем разбавлять скучные вечера? Поэтому сразу же было решено, мисс Лисель, являющаяся обклеенной всеми возможными остатками стикеров классической гитарой, будет сопровождать девушку на всём пути. За это время завтрак в виде кусочка поджаренного хлебушка приготовился, который девушка планировала съесть во время похождения до лаборатории. Больше дома ей делать было нечего, поэтому ещё раз обведя глазами интерьер, мысленно прощаясь с привычными образами и запахами, Николь неспешно направилась в лабораторию.

Признаться, там она была не часто. Из всех мест, которые она в Паллете посещала с желанием помочь или просто поинтересоваться ситуацией, здесь ей были рады меньше всего. Так уж сложилась, что профессор Момидзи была довольно скурпулёзна в собственных исследованиях, чтобы пустить какую-то недоучку к работе. А если она что-то уронит, сломает, перепутает или просто испортит? Уж лучше дождаться ассистентов или сделать самой. Прайс такое отношение не то, чтобы поддерживала, но принимала, поэтому и сама не старалась навязываться. Но всё же, они были знакомы, поэтому никаких проблем возникнуть не долго. Пришла, выбрала покемона, ушла. Николь была бы рада спросить у профессора, что ей самой известно о преступной организации, ведь её ассистенты умудрялись бывать во всех точках региона, но боялась, что её могут понять приватно. Ещё даже тренером не стала, а уже вынюхивает о команде "R"... вот возьмут и не выдадут ей покемона? И что дальше? Отправляться в пешее путешествие в одиночку? Вариант, конечно, но всё же крутясь в похожих со своими целями кругами добиться желаемого было явно проще.

Дверь лаборатории - её злейший враг. Честное слово. Прайс никогда не была сильна физически, так что эта металлическая здоровая махина была почти непреодолимым препятствием. Но словно в символе приглашающего жеста, сегодня она была открыта, впуская внутрь теплый воздух и любознательных детишек, стремящийся начать свой тренерский путь как можно скорее. Получается, день открытых дверей в прямом значении этого слова. Такие мероприятия проводились примерно раз в месяц, когда поступал завоз новых стартовых покемонов. Всё оставшееся время профессор раздавала остатки, хотя обычно всем доставался свой любимчик.

- Доброе утро, профессор. Я ещё не слишком стара, чтобы получить своего покемона? - На лице Николь отобразилась неловкая улыбка. Она не умела шутить. Нет, правда, любая попытка выдать нечто остроумное заканчивалась самобичеванием в духе "и стоило вообще что-то говорить?". Но вместе с тем это был единственный способ разбавить обстановку, поэтому подобные сцены повторялись из раза в раз. Высокая женщина в белом халате оглянулась, обратив внимание на пожаловавшую к ней личность. На самом деле, забавно, но Николь и Момидзи имели какие-то схожие черты, как во внешности, так и в поведении. Похожи на племянницу и тётю, если такое сравнение можно было допустить. Но нет, эту версию Прайс уже проверила, сестёр у профессора не было. И братьев тоже. По крайней мере, согласно общеизвестным фактам. Всё же речь идёт о преступниках, мало ли какие у них есть способы сокрытия личности?

- Доброе утро, Николь. Уже выбрала своего покемона? И не переживай, ты далеко не самая великовозрастная из всех, что появлялись на этом пороге. - То ли Прайс уже казалось, на фоне зарождающихся мыслей о возможной ностальгии, то ли профессор казалась сегодня более снисходительной. Может быть, потому что девчонка в кой-то веке пришла по настоящему делу, а не с предложением надоедать своей помощью? Как бы то ни было, это было правда приятно. Выбрать стартовика - задача не из лёгких, а принимать весомые решения быстро Николь не умела. И пусть даже у неё были свои приоритеты, например, ей очень нравились огненные покемоны и точно бы не хотелось травяного, она решила оставить всё на волю судьбы. Или, если быть точнее, на волю людей с форума. В свой день рождение девушка под видом анонимного блогера heNdy устроила опрос, по результатам которого и планировала сделать окончательный выбор.

- Да. Я хочу взять фроаки. - Ответила Николь, уже без всяких уловок в виде улыбочек и шуточек. На самом деле, ей казалось это очень ироничным, ведь она и правда любила лягушек. Даже её кошелёк был в форме головы этого животного, а когда она была совсем маленькой, то ходила с лягушачьим игрушечным рюкзаком. Судьба, иначе и не скажешь. Женщина одобрительно кивнула этому выбору, словно бы какие-то покемоны для Прайс были под запретом. Хотя, возможно, Момидзи могла оценить, справится ли тренер с тем или иным покемоном? Может быть, выпади ей, например, литтен, она бы не справилась с его неугомонным и своенравным кошачьим нравом? Или же она просто согласилась с какими-то другими своими мыслями, никак не связанными с выдачей покемонов или гостьей лаборатории? Та ещё загадка. Достав покеболл из специальной машины, устройства для хранения, профессор его внимательно осмотрела, словно бы выискивая случайные царапины и потертости. Убедившись что всё в порядке, она, наконец, передала нового напарника девушке.

- Позаботься о нём, Николь. - Попросила Момидзи прежде, чем вернуться к своему планшетнику, продолжая какую-то явно статистическую деятельность. Хотя о какой заботе можно было говорить человеку, выбирающего на завтрак поджаренный хлеб? Впрочем, отрицать резко возросшую ответственность в связи с появлением другого, менее приспособленного к жизни организма, было бы глупо. Особого опыта у неё не было, но... Николь надеялась, что справится. Пеленать и убаюкивать его не надо, так что это уже облегчает задачу в два раза.

Выйдя из лаборатории, девушка почти сразу вышла на прямую дорогу. Почти сразу у неё возникла навязчивая мысль: а вдруг покеболл перепутали и внутри окажется какой-нибудь тортивг? Станет ли она возвращаться и требовать вернуть мокрую лягуху или смирится с травяной черепахой? В целом, среди покемонов не было таких, которых она бы сразу же сдала. Разве что это не были драконы, которые вызывали у неё приступ ужаса при мыслях о далеко не мнимой возможности лишиться конечностей. Благо, среди стартовых вариантов таких не было. Разве что с натяжкой можно было отметить чармандера, но... она упорно продолжает видеть его первую эволюцию как ящерицу, а последнюю - как переростка, так что могла закрыть глаза. А вот настоящие представители драконьего типа зачастую были сильными, агрессивными, неукротимыми и ещё куча всевозможных прилагательных, благодаря которым отпадёт последнее желание, добавить такого в свою коллекцию.
Вот так, медленно и незамысловато начинался поиск ответов, сопровождающийся внедрением в мир покемонов, битвами, неожиданными встречами и одному аркеусу известно, какими ещё знакомствами.

[12:11, маршрут 1]

Отредактировано nicole (2025-01-27 07:28:16)

0

Вы здесь » RE:Pokemon » г. Палетт » Лаборатория