RE:Pokemon

Объявление

RE:POKEMON
рейтинг игры: NC-17
система игры: локационная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RE:Pokemon » Эпизоды » [AU] Испытания Галатеи: пепел и лозы

[AU] Испытания Галатеи: пепел и лозы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/25/14/46/937091.jpg

Время действия:
▷ 500 лет до н. э.

Место действия:
▷ Город Аэтернис, Эллиос. Эллиос — древний регион, раскинувшийся на архипелаге с множеством островов и горных хребтов. Здесь зародились философия, экономические принципы, регламенты образования и торговли, которые позже лягут в основу великих цивилизаций.
Но не только мудрость определяет жизнь Эллиоса. Это земля легенд, в которых рассказывают о богоподобных покемонах, чьё влияние простирается от небес до глубин земли. Здесь устраивают популярные бои покемонов-гладиаторов, где сила, тактика и честь определяют победителей.

Участники:
▷ Галатея. Дочь мудрого философа из Аэтерниса — культурного и научного центра региона. С юных лет она изучала науки и философию, привыкла сомневаться и искать истину в спорах. Она не верит в старые мифы, считая их детскими сказками, но, вопреки этому, они её завораживают. Галатея — не просто наивная девушка, а пытливая и острая на язык спорщица. Правда, её отец не ожидал, что однажды под сомнение попадут и его собственные учения.
▷ Орион. Сын воина, родом из Спартониса — города, где воспитывают сильнейших бойцов Эллиоса. Он вырос в суровых, но справедливых условиях, впитав в себя законы чести и воинского искусства. Сильный, честолюбивый и жаждущий испытаний, Орион ищет свою судьбу. Он уже окончил обучение в гимназии, но впереди у него ещё один важный этап — стать эфебом, готовым встать на защиту родины.
▷ Тангела — покемон, обитающий в районе священной горы Олимнион.
Среди жителей Аэтерниса ходит древняя легенда: когда-то Аркеус заточил под городом злобного покемона-демона. Говорят, что вулканическая активность острова — это его ярость, попытка вырваться на свободу. Но демон не один. У него есть прислужники — тангелы, живущие в тенистых рощах и склонах гор.
Суеверные жители верят, что тангелы утаскивают неосторожных детей в свои заросли, чтобы скормить их демону и усмирить его гнев. Поэтому встреча с тангелой для городских — дурной знак. Многие, завидев его, плюют под ноги на удачу или, если хватает смелости, пытаются пнуть.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/25/14/46/980120.jpg[/icon][nick]Orion[/nick][status]слабоумие и отвага[/status][sign] [/sign]

Отредактировано Blake (2025-02-25 12:46:08)

+5

2

[nick]Γαλάτεια[/nick][status]что-то на древнегреческом[/status]

Аэтернис готовился встречать ночь. Солнце исчезало за линией, что вечно на уровне глаз, с какой бы высоты человек не посмотрел, и город оживал по-новому. Эта пора была ленивой, философы и поэты предпочитали встретить её в укромном месте. Атмосфера становилась благоприятной для новых идей, в такое время будущие стихотворения сами ложились на бумагу.
Но спокойствие витало не во всех уголках Аэтерниса. В одном, что находился выше города, куда вела тропинка, прыгающая по поросшим дикой травой и красными цветами каменным выступам, бушевал ураган.

…а теперь он хочет, чтобы я рассказала об этом ученицам!
Галатея ходила кругами. Каждый шаг вёл за собой длинную, аж до щиколоток, тунику из тончайшей ткани, поверх неё была накинута с напускной небрежностью другая, драпировка создавала красивый силуэт. На её краях когда-то красовались вышитые сцены из легенд, но теперь остались только узоры.
Молодые люди очень заинтересованы, — вела она дальше, её тон стал дразнящим и имитировал низкий голос отца. Как актёр театра, Галатея взмахнула руками, чтобы придать своим словам важности. Она говорила высоким языком, насмехаясь над тем, что считала безумством, будто великие замыслы были лишены благословенной простоты. — Вспомни себя в их годы!
Она устала ходить и мягко опала на каменную скамью. Посмотрела через перила на Аэтернис. За белыми мраморными колоннами, крышами и величественным храмом, в закатном фиолетовом цвете плескалось море. Сюда, на террасу чуть выше города, приходили люди искусства. Одни искали вдохновение, другие обсуждали идеи, наблюдая за живым Аэтернисом. Здесь встречались люди, которые не говорили о науке, отдыхающие от сплетен и труда.
Но пожаловаться на отца, вечно вдохновлённого идеями о божественном покемоне, благодаря которому они мирно жили на островах, Галатея любила. Она не могла кричать об этом на улицах, чтобы не слыть безумной или неуважительной дочерью (смертный приговор!), но был человек, которому она рассказывала об этом без опаски. Даже среди учёных, что скептически глядели на философов, прославляющих Аркеуса, Галатея держала себя в руках и не позволяла говорить о своём отце так, как она тогда. Дело принципа, семейной чести.
В общем, я отказалась, а он преподнёс мне подарок в качестве извинения. В нём просвящать было бы подходяще, — Галатея извлекла из складок накидки браслет, один из тех, что она носила на предплечьях. — Забери его с глаз моих. Я не настолько злая, не могу выбросить.
Она небрежным, раздражённым жестом откинула Ориону в руки браслет. Он увидел на нём символы, связанные с легендами. Отец Галатеи был влюблён в эти идеи, как почти все люди, что их окружали. Мастера изготавливали посуду и украшения, вплетая туда свои верования, знакомые с пелёнок сюжеты скользили в одежде, рисунках, поэзии, на словах, на домах…
Скажи что-то, не молчи.
Возмущающуюся Галатею сложно перебить, ведь она носила в себе всё, пока не поднималась на каменную террасу над Аэтернисом, но говорить в пустоту не любила. Девушка повернулась к Ориону, глаза были печальными, горящими от эмоций. Словно ждала, что он расскажет ей что-то намного лучше или намного хуже. Может, печальное известие превратит в крошечную песчинку мысль о слепоте её отца и великой задумке приобщить её к благородному делу.

+5

3

Вольготно развалившийся на скамье Орион подхватил браслет на лету. В руках девушки изделие казалось массивным, но теперь, разглядывая его ближе, он различал тонкую работу мастера. Символическое изображение божества, узоры легенд, извечные знаки – всё это окружало их с рождения. Но для Галатеи носить такое, похоже, было не лучше кандалов.

Он мог бы сказать ей, что отец преподнёс этот дар как выражение любви, будучи одержимым идеей о чём-то великом, но разве она этого не знала? В лучшем случае, он бы удостоился презрительного взгляда. Впрочем, такие беседы его не забавляли. Он рос в среде, где осуждение отца было не просто недопустимым, а невозможным, если жизнь и честь тебе дороги. А ему они были очень даже дороги.

Я не тот, к кому стоит обращаться за уроками хитрости, — вздохнул Орион, почесав макушку, — Но тебе ли не знать, что внезапная пропажа такой вещицы принесёт одни проблемы? Почему просто не сказать, что он слишком тяжёл, и не выбрать со служанками что-нибудь получше?

Он покрутил браслет в руке, взвешивая его на ладони, затем хмыкнул:

Таскать это с собой я не буду. Захочешь избавиться — брось в море сама. Мне ещё не хватало обвинений в краже у юных и невинных дев.

Он сделал акцент на последнем слове, намекая, что Галатея была куда своевольнее, чем принято. Однако его это забавляло. В Аэтернисе он часто чувствовал себя чужаком среди витиеватых речей и высоких идей, но в её обществе это почему-то не тяготило. Грустные глаза девушки смягчили его намерение поддразнивать её дальше. Ей и так хватало служанок, журивших её за слишком дерзкие игры с добрым сердцем отца, который до сих пор не решался выдать её замуж. А ведь давно пора было, даже Орион всё чаще и чаще заглядывался на молодое и расцветшее тело.

Ну так... И что там за история сегодня? — с усилием отвлекая себя от порочных мыслей, быстро спросил он, совсем позабыв в порыве, что Галатее будет неприятен рассказ об россказнях отца.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/25/14/46/980120.jpg[/icon][nick]Orion[/nick][status]слабоумие и отвага[/status][sign] [/sign]

Отредактировано Blake (2025-02-25 12:46:49)

+3

4

А я и не прошу тебя от него избавляться. Подержи, пока мы здесь, а я хотя бы минуту отдохну от его тяжести. Потом вернёшь. — Галатея отмахнулась, её поза была уставшей и задумчивой, в таком состоянии её можно было обнаружить чаще всего.
Браслет был не тяжелее других украшений Галатеи, но вес его измерялся совсем не так, как пытался определить Орион.
Юная невинная дева посмотрела на него, выгнув бровь. Они были слишком светлыми, и, как нашёптывала мода, Галатея делала брови темнее то ли с помощью перемолотых, слегка поджаренных орехов, то ли антимона.
Девушки редко выходили из домов без сопровождения, хотя эта условность почти никогда не соблюдалась. Галатея, впрочем, потеряла где-то своё сопровождение, ведь на той террасе с Орионом была одна. Может, существовал кто-то незаметный, кто тихо поджидал у самого начала ступенек и не слышал их спрятанные высотой голоса. Какая-то дама, рассматривающая оливковые деревья. А может, и той не было.
Ты меня слушаешь? — О, что за дивный вопрос. — История… Та же, что всегда. Но как будто ты сам не слышал, о чём говорят в последнее время.
Галатея задержала взгляд на лице Ориона, а потом повернула голову, вынуждая его сделать то же самое. С одной стороны Аэтерниса виднелось бескрайнее море, а с другой, спрятанный среди скалистых гор, возвышался, способный погубить их всех...
Вулкан. Отец сказал сегодня утром, что я могла бы рассказать легенду про него. Что Аркеус с помощью водной плиты спас нас, и спасёт снова, ведь вулкан может проснуться… Так ли это? — Она посмотрела на Ориона снова. Каким бы завораживающим не был вид природы, он вселял в её сердце ужас и непокой, на парня рядом было приятнее смотреть.
Помимо не самых поощряемых выходов из дома, Галатея всё ещё не посещала народные собрания и слышала о новостях только от оберегающего отца. А теперь она просила рассказать, что обсуждают и что происходит в мире на самом деле.
Мне кажется, что земля начала трястись. Но отец увиливает от ответа, говорит, что Аркеус нам поможет, как он делал всегда. Водная плита!
Девушка хмыкнула.
Даже если я сама брошу её в вулкан, это принесёт нам куда больше пользы.
На браслете, который всё ещё находился в руках Ориона, была показана именно эта история. Неудивительно, что Галатея так за неё зацепилась. Она мелькала везде, в слухах и намёках, но никто не давал девушке чёткого ответа.

Отредактировано Fleur (2025-02-24 02:30:21)

+3

5

Орион продолжал беззаботно вертеть браслет в руках, будто это и правда было безделушкой, позволяя пальцам скользить по выгравированным узорам. Легенда о легендарном герое острова, Аркеусе... Она и правда звучала в этой местности повсюду, передавая мудрость новому поколению. Её повторяли на пирах, учили в гимназиях, шептали матери детям перед сном. Каждые пятьдесят лет, когда земля начинала дрожать, люди вздрагивали от страха и вспоминали, что вскоре им грозит опасность. Только Аркеус мог спасти их, даровав острову ещё полвека покоя. Каждый раз, когда угроза возвращалась, жрецы и философы толковали знамения, вспоминали пророчества и, в конце концов, уверялись, что Аркеус вновь защитит их. Так было всегда.

Вулкан... Но земля трясётся куда чаще, чем вещают в этих сказках. Я точно знаю. Десять лет назад тоже трясло, мы так дом потеряли. Бабки говорили, это демон под землёй ворочается, — он обхватил подбородок рукой, задумчиво потирая его. По нему было видно, с каким трудом он крутил шестерёнками, — Но пятьдесят лет — не сто, могли остаться свидетели! Хотя... Я таких точно не знаю. Пусть мне нравится Аркеус сам по себе, но что если пятьдесят лет назад, это была не легенда, а человек во плоти? Что, если за легендой стоял настоящий герой?

Орион, подняв украшение Галатеи на уровень перед глазами, медленно провёл по нему пальцем. Там, среди волн и узоров, мелькало нечто большее, чем просто мастерство ремесленника. Это была идея, мысль, застывшая в металле: вера, что спасение приходит извне, а люди лишь ожидают его, сложив руки. Он нахмурился, бросив взгляд на Галатею.

Бросишь в вулкан? — задумчиво повторил он её слова и тут же широко улыбнулся, представляя как Галатея лично тащит огромное каменное изделие, — Тогда, мне стоит примерить твои шелка. Нет уж! Такая работа была бы впору для меня! Я бы спас остров и тогда, в легенде было бы моё имя.

Он мечтательно заулыбался, уже думая о песнях, что могли о нём сложить.

Отредактировано Blake (2025-02-25 12:46:35)

+3

6

Галатея удивилась. Она не слышала, что Орион потерял дом из-за дрожи земли. Десять лет назад они были совсем юными, но способными запомнить яркие события. Панику в глазах окружающих, страшную трясущую невесомость на руках родителя, когда валились некрепко построенные дома. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но от этого зверя никто не мог укрыться. Дом Галатеи остался стоять, в нём только образовался скол, но теперь и его было не видно. Покемон мамы укрыл её саму и Галатею, но не смог защитить обеих. В семье они с отцом остались одни, кроме двух покемонов, и оба были привязаны к мужчине. Девушка не находила в себе сил принять покемона как близкого, как бы ей не говорили, что стоило хотя бы на них взглянуть, а не отворачиваться сразу.
Волосы, что струились по спине, были забраны на плечо, Галатея провела по ним пальцами, успокаивая себя и нахлынувшие воспоминания, заодно распутывая несуществующие сплетения прядей.
Но что, если этого демона нет? Кто тогда остановит вулкан, если он проснётся раньше? — Думала дальше Галатея, прося посмотреть на это с другой стороны. — Или мы просто поверим, что Аркеус нас спасёт, что бы не произошло? Раз в пятьдесят лет — слишком размытая дата. Это может случиться в любой день. Нам нужно хоть что-то знать, чтобы оно не пришло внезапно и не разрушило ещё чей-то дом, или ещё страшнее.
Широкая улыбка пошатнула Галатею. Она говорила о кошмаре, пытаясь вразумить Ориона и донести, что Аркеус не ждал пятьдесят лет, чтобы на них взглянуть и свергнуть зверя, страшного как сама природа. А он улыбался!
Глупости. Стоит идти от опасности, а не к ней, даже с Водной Плитой, если это не простой кусок камня. — Галатея не смогла сдержать маленькой улыбки, и отвернулась, чтобы оставить жест незамеченным. Самоуверенность Ориона вместе с желанием слыть героем не могли не смешить. Этот смех был не потешным, он приходил как утешение. Когда все мысли заняты плохим, нужно было услышать что-то такое, мечтательное и лишённое напряжения. Невозможное.
Хотя легенда не говорит, как Аркеус нас спасает. Может, он просто отламывает кусочек и кидает в жерло вулкана?
Галатея отвлеклась и повеселела, в голосе проснулись смеющиеся нотки. Для вида она сохранила лицо, но поднялась на ноги легко. Разговор помог ей ненадолго откинуть внутренние терзания, а самая большая тяжесть находилась в руках Ориона и блестела на солнце.
Девушка потянулась, чтобы забрать у него свой браслет.
Отдавай, великий герой! Мне пора убеждать отца, что я не желаю рассказывать сказки.

Отредактировано Fleur (2025-02-24 14:55:49)

+3

7

Орион сжал браслет в руке и машинально отдёрнул её, не торопясь возвращать его. Что-то в словах Галатеи зацепило его, как крючок волшекарпа. Его преследовала какая-то мысль, идея, но, как всегда, он оказывался быстрее. Ещё это "великий герой" лишь путало мысли, а грядущее прощание только усугубляло процесс.

Нам нужно хоть что-то знать, — задумчиво эхом проговорил он. План в его голове созревал и он думал, стоит ли втягивать в него Галатею. Наконец, приняв решение, он протянул браслет на открытой ладони и усмехнулся, будто до этого лишь дразнил её, — Ладно, забирай. Только про меня отцу не рассказывай, а то всё плохое влияние окажется моей виной, и в вулкан полетит не плита, а я сам. Кстати, можешь забрать с собой добрыка, когда будешь спускаться. Уж очень ему нравится, когда вы его с работницами купаете и балуете, а сегодня, может, хорошо, если кто-то за ним присмотрит.

Позволив девушке забрать украшение, он одним движением ловко перегруппировался из ленивого храпони в ловкого лукаро, готового действовать. Забравшись на перила, он решил покинуть террасу старым, проверенным способом — по крышам.

Не сильно наседай на отца, он старик крепкий, но твоих нападок может не выдержать, — усмехнулся он напоследок и прыгнул вниз.

Отредактировано Blake (2025-02-25 12:46:22)

+2

8

Галатея не дотянулась до своего браслета. Она неловко покачнулась и тут же выпрямилась, слитным жестом закинув волосы назад. Девушка была достаточно весела, чтобы не возмущаться, она скрестила руки, став в достойную для нового изображения позу, и ждала, пока Орион отдаст украшение назад.
Сегодня будет что-то особенное? — Жесты стали куда осторожнее. Галатея ожидала подвоха и тянулась, стоя вполоборота, готовясь к тому, что браслет снова испарится, но этого не произошло. Она подцепила его осторожно пальцами, небрежно накинув на руку. Украшение свободно скатилось аж до локтя, но девушка не стала закреплять его на плече. — То всё лишь вымысел, Орион, но если вулкан просыпается, что же будет… Ах, я придумаю, как поговорить с отцом про это, не упоминая тебя.
Она улыбнулась и уже была готова развернуться, уйти, мягкими шагами в сандалиях отмеряя расстояние до тропинки, но Орион вспрыгнул на перила. Здесь было высоко, и Галатея, заволновавшись, остановилась. Даже если такой способ перемещения она видела не раз, всё равно не могла устоять, сердце замирало, когда он прыгал.
Я заберу его и искупаю. — Галатея не могла устоять перед покемоном Ориона. Никогда взаправду о нём не возмущалась, а тон её делался мягким, когда она говорила с добрыком, как называл его владелец.
Девушка хотела ответить, но на перилах больше никого не было. Как всегда, она осталась нерушима, прожигая глазами то место, где стоял Орион… А потом быстро подбежала к краю и наклонилась, высматривая крыши. Где он? Жив?

Добрыка внизу сразу приласкали за ушком, прося не поднимать лапы и не пачкать одежды, а ещё не слюнявить.
Мы приведём твою шерсть в порядок, она будет блестеть и пахнуть, как свежие цветы, и я обниму тебя очень крепко, — пообещала Галатея, увлекая покемона за собой. Может, он не очень любил, что его вычёсывали и купали с чем-то пахучем, но этим занимались служанки, а иногда помогала и сама Галатея. А потом его, совсем чистого шерстяного клубка, хвалили, гладили, играли с ним, позволяя отвлечься от тренировок. Вполне возможно, Орион потом получал пахучую лужицу. Но ведь довольную. — Твой Орион разрешил нам побыть вместе.
Дома наверняка уже ждал отец. Галатея знала, какой взгляд получит, когда он увидит покемона.

Отредактировано Fleur (2025-02-25 19:28:05)

+3

9

Спружинив в коленях, чтобы не повредить суставы при приземлении, Орион огляделся. Лукаро стоял у стены, облокотившись на неё и скрестив лапы на груди. Обычно покемоны редко разгуливали по городу без хозяев, но на его Лукаро было столько брони и украшений, что сразу становилось ясно — этот покемон не дикий. Поэтому никто не задавал лишних вопросов. Да и на крыше мастерской, сложенной из белого камня, спрашивать было особо некому.

Орион кивнул ему, подавая знак, что пора в путь. Они пробежались по крыше и перепрыгнули на следующую, специально прокладывая маршрут подальше от людских глаз.

Теперь в Храм Арзевса, — скомандовал он.

Покемон послушно кивнул и устремился к главному строению города — храму Арзевса (или Аркеуса, как его называли местные). Он возвышался даже над зданием народного собрания. Дорога была не близкой, но Орион и Лукаро были отличными бегунами, так что быстро достигли высокой каменной лестницы, ведущей к святилищу. Это место использовалось для подношений и обрядов — в церемониальные дни подниматься туда могли только жрецы. Но не сегодня.

Внутри храма царили полумрак и ощущение безмолвной вечности. Здесь, в самой глубине, хранились Плиты Аркеуса — древние артефакты, которые, согласно преданиям, легендарный покемон использовал для великих дел.

Орион замедлил шаг, ступая по прохладным каменным плитам. Воздух, казалось, был пропитан древностью. Свет свечей вырывал из тени колонны, покрытые рельефами, изображавшими символы и мотивы. Он уже видел их сегодня — на браслете Галатеи. Разглядывая высеченные сцены, повествующие о легендах, он пытался разобраться в их смысле, но без особого успеха.

Так, мало-помалу, он добрался до ещё одной лестницы, ведущей к алтарю под открытым небом. Вокруг него располагались восемнадцать постаментов, совсем непохожих друг на друга. Он медленно обходил их, пока наконец не нашёл то, что искал, — постамент, украшенный волнообразными узорами, словно отражавшими рябь на поверхности воды. Сердце забилось быстрее. На пьедестале покоилась Плита, отливавшая голубоватым сиянием. Орион не знал, откуда в нём этот трепет, но, сжав кулаки, преодолел сомнения и решился быть смелее.

Внезапно земля задрожала. Покемоны, прятавшиеся в храме и снаружи, тут же заволновались. Летающие покемоны взмыли в небо и устремились прочь. Орион слышал, как небольшие камни покатились вниз по склону, а храм застонал, принимая на возникшую нагрузку. Над головой у него не было сводов, поэтому он присел пониже и, ухватившись за пьедестал, пережидал вместе с Лукаро тревожные секунды. Всё стихло, и в храме вновь воцарилась тишина. Спустившиеся на паутине плетарахи поползли обратно в свои укрытия, а в тенях колон продолжали дрожать беспокойные силуэты покемонов-призраков. Лукаро тоже выглядел испуганно, но Орион успокаивающе положил руку ему на плечо.

Всё будет хорошо. Мы спасём остров, — заверил он.

Встав в полный рост, он уже знал, что будет делать. Орион крепко взял Плиту в руки, ощущая её прохладную гладкость. В тот же миг снаружи завыл ветер. Может, он не понимал всей сути древних ритуалов, но одно знал точно — теперь у него был только один путь. К вулкану.

Они выбежали из храма на лестницу, где их встретил резкий порыв ветра. Над городом сгущались тёмные облака, предвещая бурю. Орион передал тяжёлую плиту покемону и махнул рукой. Вместе они устремились к склону горы, которая подрагивала всё сильнее, предупреждая о надвигающемся бедствии.

Отредактировано Blake (2025-02-26 10:21:56)

+3

10

Отец сидел у огня, склонившись над табличкой, покрытой воском. Он не хранил свои знания, точнее, лишь малую их часть. Куда больше передавал в рассказах. Стоило отдать должное, его речь была глубокой и интересной. Даже Галатея заслушивалась его историями, а в детстве не могла оторваться от легенд. Теперь она относилась к ним скептически, но отец ещё не оставлял надежды, что девушка унаследовала эту черту и с удовольствием будет привлекать молодых жителей Аэтерниса к их духовному наследию. Но в его речах главной была любовь к теме, беспрекословная, обдуманная и усиленная за все года его жизни. Галатея вещала бы о том же с непривлекательным холодом.
Вот и ты. Куда в одиночестве ходила?
Девушка сжала плечо, безошибочно находя на нём браслет.
Над Гроулитом склонился отцовский зверь, с коричневой шкурой и яркой гривой, по цветам напоминающей огонь. Лев понюхал его, коснувшись осторожно носом носа. Вздохнул, взъерошив шерсть покемона, и пошёл прилечь.
Отец наблюдал за их приветствием. Ни слова не говоря, поднял взгляд на Галатею, такой объёмный, что она с трудом его выдержала.
Встретила, пока возвращалась. Хозяин куда-то делся.
Я бы на его месте тоже шёл туда, где так балуют.
Подойдя, отец наклонился и дал Гроулиту обнюхать свою ладонь. Он не дал дочери и намёка, что поверил.
Куда ты выходила, Галатея?
Мне надо было побыть одной и подумать о том, что ты говорил мне утром. — Она мягко его обошла. Остановилась у стола и посмотрела на табличку. Хотя обычно все работали при дневном свете, покемоны помогали им с освещением и в ночное время. Арболива давала масло для ламп, Пироар доставал огонь. — Но все мысли занимал вулкан.
Ты не пробовала посмотреть в другую сторону? Мне больше нравится смотреть на воду, когда я иду думать. Тогда мысли спокойны, особенно в такой день.
Снова он вёл себя так, ни о чём не волновался.
Нам надо что-то придумать. Тебя точно послушают, ты мог бы сказать…
Отец оборвал её, подняв руку. Последнее время они так много об этом говорили, что сил не осталось ни у кого из них.
Галатея замолчала, в приступе бессильного перед непробиваемостью родителя отчаяния сняла браслет, положив его на стол, и ушла в другую часть дома. И почему это было так сложно? А сердцу больно, ведь она чувствовала, что заставляет папу грустить, замечала печаль в обычно добрых, неспособных заглянуть за грань глазах. Галатея попыталась отвлечься, обратившись к помощницам. Стало легче, когда всё внимание ушло Гроулиту и его шерсти, а потом попыткам спастись от воды, что летела во все стороны, когда он отряхивался. Галатея смеялась тихо, через силу, она не ощущала той лёгкой радости, посетившей её на каменной террасе.

Внезапно земля начала трястись. Галатея вцепилась в стену, ощущая, как дом угрожающе шатался. Она присела, обняв покемона, тогда в комнату влетел отец, помог им подтянуться к одной из стен и укрыл, пока дрожь не прекратилась.
Он пробормотал что-то про зверя, и в страшной тишине они молча осматривали помещение, будто ожидая, что ужас под землёй решит завыть опять. Но ничего не произошло. У него не получилось пробиться наружу, но с каждой тряской он был всё ближе. Галатея посмотрела на отца.
Не бойся… — Он хотел добавить что-то ещё про Аркеуса, но, предвещая реакцию дочери, смолчал. — Идём.
Отец забрал её, озирающуюся по сторонам, и Гроулита, в свою часть дома.
После дрожи всегда становилось очень тихо и страшно, всё затихало, будто ждало бури. Стало не по себе, когда почти сразу после землетрясения поднялся угрожающий ветер.
Аркеус гневался?

+2

11

Грозовые тучи сгустились над островом, скрывая дневной свет и погружая поросший деревьями склон в зловещий полумрак. Далёкие раскаты грома сотрясали воздух, словно предвещая беду. Дождь ещё не начинался, но воздух был тяжёлым и пропитанным влагой. Ветер свистел в ушах, заставляя Лукаро и Ориона щуриться, когда в лицо летели всевозможные частицы пыли и трухи. Нутро юноши трепетало в борьбе с природой, но это только закаляло его волю, заставляя шагать смелее. Склон горы становился всё круче, и путь теперь пролегал среди редких деревьев и извилистых каменных троп. Земля под ногами временами дрожала, нос чесался от уже ощутимого серного запаха.

Неожиданно в желтоватой траве сбоку мелькнуло движение. Орион резко остановился, жестом поднятых указательного и среднего пальцев приказав Лукаро насторожиться. Покемон выхватил из-за спины ножны, чтобы хозяин с лёгкостью мог воспользоваться мечом при нужде. Что-то зелёное и извивающееся виднелось в укрытии из пожухлой травы. Лукаро глухо зарычал. В следующий миг на них выскочил спутаник. Покемон не сразу осознал опасность. Его голубоватые лозы хаотично двигались, а большие испуганные глаза блестели в полумраке. Заметив, как человек вытаскивает из ножен меч, спутаник бросился прочь.

За ним! — яростно скомандовал Орион.

Дикий покемон бросился прочь, катясь по склону словно клубок спутанных лианн. Орион не поспевал, но не терял его из виду. Он был не слишком суеверен, но все эти разговоры и легенды о демоне под островом в самом сердце вулкана слишком хорошо вписывались в то, что происходило: пробуждение вулкана, дрожь земли, тревога, охватившая диких покемонов, а бегство спутаника только свидетельствовало против него.

Спутаник юркнул в небольшую расщелину у подножия каменной гряды. Орион изготовил меч в руках, ожидая наткнуться на забившегося в яму покемона, но расщелина уходила в тёмную даль, где невозможно было разглядеть толком ничего. Остановив лукаро ладонью, он попробовал протиснуться внутрь. Кроме щели внутри было довольно просторно, чтобы идти в полный рост.

Сторожи плиту, я разведаю этот ход, — распорядился юноша.

Он двинулся вниз по проходу. Туннель оказался длиннее, чем он ожидал. Каменные стены казались влажными и холодными, их покрывали лианы, а под ногами ощущалась мягкая земля, усыпанная влажной листвой, источающая слабое тепло. В воздухе витал запах серы, но теперь к нему примешивался тонкий, чуть сладковатый цветочный аромат. Орион шёл вперёд, напряжённо всматриваясь вдаль. Он уже различал гораздо больше, немного привыкнув к темноте. Когда он приблизился к развилке, спутаник выскочил сбоку, пробежав мимо в одну из развилок и едва не задев его лозами. Мгновенно среагировав, Орион бросился следом и застал отродье, зажавшимся в углу высокой пещеры. Выставив меч наизготовку, он был готов закончить дело в любой момент.

Отведи меня к своему хозяину или пощады не жди, — чётким и ровным голосом проговорил он.

Спутаник затрясся, прижимаясь к стене, но не пытался бежать. Его большие глаза блестели в полутьме, отражая холодный свет меча. Он не понимал требования человека, но чувствовал угрозу. Мечник замахнулся, когда вдруг почувствовал, как задрожал воздух между ним и покемоном. Неведомая тяга потянула его вперёд, но затем раздался хлопок, что-то разорвалось облаком пыли и Орион только понял, что его отбросило назад. От ударной волны он вскрикнул, а меч с лязгом выпал из рук, ударившись о камень. Тонкий золотистый свет пробежал по стенам туннеля, собираясь прямо перед ним, а затем вспыхнул яркой вспышкой. Орион закашлялся. Когда он восстановил дыхание, он увидел Арзевса. Того самого с фресок, картин и статуй. Ему нечего было сказать. Все мысли куда-то испарились, внимая величию воплоти. Они оба глядели друг на друга, пока где-то позади Арзевса не раздался писк спутаника. Это вывело Ориона из оцепенения. Он огляделся в поиске меча. Ему стоило только протянуть руку, но первым решил действовать Арзевс. Очередная вспышка света — и его оглушило. Орион почувствовал, как теряет равновесие. Он попробовал ползти к выходу, ведомый слабым светом. Когда, наконец, выбрался из пещеры, то увидел Лукаро, но не услышал ни звука. В ушах звенело, зрение плыло. Сделав шаг, он потерял равновесие и полетел вниз со склона.

Когда он пришёл в себя, то обнаружил, что лежит на окраине деревни. Всё тело ломило от боли, голова раскалывалась. Лукаро не было, как и меча. С трудом поднявшись, он не придумал ничего лучше, кроме как пойти домой, чувствуя, как сознание угасает с каждым шагом. Добравшись до кровати, Орион рухнул на неё и мгновенно погрузился в глубокий сон.

Отредактировано Blake (2025-03-01 00:17:26)

+1

12

[nick]Γαλάτεια[/nick][status]Что-то на древнегреческом[/status]

Галатея провела беспокойный вечер. На улице начался дождь, вдали о скалистый берег разбивались высокие волны. Когда непогода собиралась, в дом зашла мамина Арболива, она отряхнула листья от дождя и окутала помещение приятным запахом оливок.
Отец изучал свои записи, не общаясь с дочерью (точнее, это она с ним не общалась. Он хотел, но его останавливал браслет, который после землетрясения пришлось поднимать с земли). Каждый сидел в своей части комнаты, обложившись покемонами. Пироар свернулся в клубок у ног отца, Галатея пригрела Арболиву и Гроулита. Даже служанки собрались с ними, не разбредаясь. Одна из них, самая молодая, создавала вид активной занятости, ничего при этом не делая.
Зверь не будет рычать снова. — Предположил мужчина, поднявшись из-за стола. — Можете спать спокойно, если что, я разбужу вас.
Сказать было легче, чем сделать. Отец не говорил всей правды, но он тоже переживал, Галатея видела по глазам. Он боялся зверя, как бы не верил в мощь Аркеуса. Все боялись, ведь даже из-под земли демон рушил их дома, воздух тогда сквозил угрозой.
Галатея думала об Орионе. Она надеялась, что тот уже вернулся и не бродил вдали от города в одиночку. Мысли могли бы улечься, но им мешал Гроулит. Он напоминал про своего хозяина каждую секунду потерянным видом и взглядами в окошко. Беспокоился, думала Галатея, хотел защищать Ориона. Этот покемон был известен своей преданностью, как бы его не любили в этом доме, он принадлежал другому.

Утром всё рассказывало о прошедшей непогоде. На дорогах появились лужи, Галатея обходила их, а сзади в воду бесстрашно окунались лапы бегущего покемона.
Девушка перемещалась осторожно. Она вышла из дома с прикрытой головой и старалась незаметно перейти ближе к тем местам, где жил Орион, но никто её не замечал. Все были заняты обсуждением прошедшей ночи, это беспокоило их намного больше. Говорили про новый раскол, обнаруженный ранним утром.
Галатея не могла приближаться к дому Ориона, в её планах было только отпустить Гроулита поближе к нужному месту и понаблюдать, как рыжая в полосках шерсть будет переливаться чистотой и удаляться от неё все дальше и дальше, пока не скроется в родных стенах. В ней поселилась надежда увидеть, как покемона заберут в дом.
Пахло грозой и неспокойствием. Галатея предпочла бы остаться дома в безопасности и искренне желала поскорей вернуться. Увидеть бы его целого перед этим. Она бы даже не посмела выйти сегодня, но волнение заставило её поспешить.

+1

Вы здесь » RE:Pokemon » Эпизоды » [AU] Испытания Галатеи: пепел и лозы