В словах мистера Вебера была истина. Как бы не распинался Флора, рассказывая о своём покемоне, как о грозном драконе, спящем на сокровищах и будить его смертельно, остальное семейство видело только маленького дракончика, которому понравился камешек и он утащил его в гнездо, встроенное в мебель, в подушки и пледы. Страшный дракон был настолько ужасающим, что папины кошки залезали в его обитель и спали рядом, особенно зимой, когда снаружи холодно. Габайт обижался, но он привык к этому, ещё когда был маленьким Гиблом. Чем больше становились покемоны, тем меньше места оставалось в их домике и приходилось делиться, но они старались, чтобы Габайт не чувствовал себя обделенным, ведь это его территория. Другим вопросом было научить его принимать в ряды «своих» других покемонов и людей, особенно тех, кто меньше. Даже там прослеживалась иерархия и правила, о которых упоминал Клайд.
— Вы вели тёмный тип, — Флёр перевела взгляд на Шедлока. — Дейно тоже тёмного типа, если я правильно помню.
Хоть что-то она помнила из энциклопедий и рассказов Флоры, но по внешности дракончика можно было догадаться, что он не проказливая фея и не летающая птица. Не похож и на того, кто будет рыться во дворе, нечем. Мог попробовать, но для земляного типа слишком неудобно: четыре устойчивые лапы, рог на голове. Для сравнения, Габайт стоял на двух лапах, а две передние идеально подходили для эффективного рытья.
— У покемонов хотя бы есть причины. Выживание, а не развлечение. — Флёр вздохнула. Конечно, эту часть она отрицать не могла, дикий мир оставался неизменным, но люди, которые строили цивилизации и адаптировали всё под жизнь с покемонами, могли оставить эту часть там, где она необходима для существования, а не превращать её в игру. — Но я слышала, что бывают люди, которые вредят другим, и покемонам в том числе. И только имея сильную охрану, получится спастись при встрече с ними. Я сначала думала, что меня так пугают.
Флёр использовала слово «охрана», ведь встречала это в такой формулировке в семье и в кругу общения.
— Я хочу помогать покемонам, для которых помощи пока нет или развита слабо. Для такого придётся много исследовать. Я бы хотела смотреть не только в городах. — Признала Флёр правду мистера Вебера: столкнётся, ведь не будет сидеть в центрах. Она хотела дальше, могла переносить вид тяжёлых ран.
Флёр слабо засмеялась. Пора было перевести тему, она слишком неоднозначная.
— Флоэтт будет помогать маме в саду, когда мы вернёмся. — Девушка протянула руку, забирая волшебного покемона на руки. Она уже доела, поблагодарила Клайда и теперь довольно отдыхала на ладонях тренера. — Я не думаю, что заберу её себе.
Флоэтт задрала голову, посмотрев на Флёр, и тогда вновь покосилась на Дейно. Интересно, хотела подлететь, поизучать. Она не ощущала от него опасности, но это не значило, что так же будет наоборот.
— Он догадается, что тут Флоэтт, — Флёр не сомневалась, что дракончик уже почуял неладное, ведь делил с ней лакомства. — Как можно их безопасно познакомить?
[Прошлое] Калосовские передряги
Сообщений 41 страница 80 из 123
Поделиться412024-12-02 17:56:27
Поделиться422024-12-02 19:04:06
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/25/14/51/16808.jpg[/icon]
- Да, так и есть, - подтвердил мужчина, - в своё время я был лидером темного гима. Немногие готовы пойти на такое, потому что большая часть тёмных покемонов весьма своенравная. Даже по Шедлоку это видно.
И всё же дейно принюхивался к новенькой девушки с любопытством, выпрашивая очередную сладость. Своенравная - не значит плохая. Скорее капризная. Даже Чарли и ту можно было красочно описать одним таким словом.
То что все покемоны сражались только из-за выживания, тоже было скорее преждевременным суждением. Те же территориальные войны могли быть легко решены, если бы только стороны согласились прийти к компромиссу. Однако многие просто не принимают видовых особенностей других. Те же пещерные драконы - излюбленные враги. Конечно же, если они выросли в домашних условиях. И всё же... Клайд не стал нагонять ещё больше жути. Ему показалось, что он уже привёл достаточно аргументов, чтобы девушка задумалась о том, что не стоит столь беспечно относиться к будущему путешествию.
- Да, к сожалению, существуют и такие организации... Преступники. - Обобщил одним словом Вебер. - Охрана это, конечно, хорошо, но мне кажется нет ничего лучше компании. Когда-то мы с твоим отцом вместе путешествовали по Калосу. Я только приехал, а он хотел развернуть своё дело... вот времена-то были. Тогда мы, кажется, вообще никого не боялись.
Клайд невольно улыбнулся своим воспоминаниям, а у его дочери загорелись глаза. Это же ещё целая половина рассказов о неком другом сильном тренере, который признавал даже её папа! Но к несчастью, не было похоже, что он собирался проваливаться в ностальгию надолго. Сейчас он - наставник, а не семьянин, который, за стаканом пива, готов разболтать все секреты, коих и так было немного.
- Вот как. - Было не совсем понятно, был ли это ответ на желание Флёр посвятить себя науке, либо же на то, что рано или поздно ей придётся расстаться с флоэтт. Первое скорее вдохновляло, хоть и не с её темпераментом, а второе расстраивало. Впрочем, если со временем девушка повзрослеет и столь явный подростковый максимализм пройдёт, то вот расставание с покемоном, к которому успеешь привязаться - это всегда травма. Причём для обоих. - Постарайся тогда навещать её почаще. Думаю, она будет скучать без тебя.
- А ну, топай дружить давай! - Неожиданно влезла Чарли, слегка подтолкнув дейно, но тот не поддался. - Да ладно, ты посмотри какая она хорошенькая!... Точнее... поверь мне на слово!
Вебер невольно рассмеялся на эту отчаянную попытку:
- У меня есть идея получше. Флоэтт, ты не против поиграть с шариком?
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:06)
Поделиться432024-12-02 22:05:54
Своенравность тёмного типа была Флёр знакома только на слух, но подробностей она не знала. В её семье на данный момент не было ни одного покемона с тёмным типом.
Известие о путешествии Клайда вместе с её отцом вызвало удивление у Флёр.
— Вы вместе путешествовали? — Она задумалась, а потом её глаза смешно округлились. — Так это Вы, он рассказывал про путешествие и про свои удивительные знакомства…
Флёр настроилась устроить разбирательство, почему это папа о таком не предупредил. А потом вспомнила, что в его историях встречала слова «Гим», или «Гим-лидер». Флёр была не сильно заинтересована, поэтому на этом моменте переставала слушать, но теперь все детали собирались воедино. Стоило позвонить папе и расспросить его об этом подробнее: она уже слышала его смех в трубке, ведь он точно ожидал этого звонка.
— Вы расскажите об этом путешествии? Я слышала только с одной стороны. — Ей явно стало очень интересно. Ещё бы, такое открытие. — Это тогда, в самом начале, когда у него был только маленький литлео?
У её отца было три покемона. Двое из Калоса, один из Канто. Папа никогда не прошёл бы мимо покемона-кота, особенно такого красивого, как Литлео. Зная, в кого он превратится. Но сколько сил у него ушло на приручение независимого зверя? Одному Клайду известно. Но они оба были немного вспыльчивыми и гордыми в молодости, бесстрашными, всё по плечу.
Если считать, знакомый Мяут был самым последним и самым молодым из всех. Наверное, поэтому они с Флёр так подружились: похожий возраст, росли бок о бок, хотя покемон был старше и оставался на правах взрослого для всех детей своего тренера. Про Пироара можно было даже не упоминать, он воспитывал одним взглядом.
— Обязательно, буду навещать, — Флёр улыбнулась Флоэтт. — В конце концов, это мамин покемон, она мне не принадлежит.
Девушка осторожно подняла Флоэтт на уровень глаз, рассмотрев её ближе, а потом опустила. Чарли пыталась познакомить с феей Дейно, но он не поддавался. Уперся, не хотел, так не заставишь.
Услышав про шарик, Флоэтт задумчиво покрутила свой цветочек, а тогда кивнула. Как настоящая леди, она должна была хотя бы секунду всё обдумать перед тем, как лететь веселиться, ведь поиграть ей действительно очень хотелось. Присматривать за Флёр не нужно, пока что всё идеально, можно и самой порезвиться с каким-то шариком.
Флёр не сдержала улыбки, наблюдая за поведением покемона. Она пыталась подражать Флоргес. Девушка научилась замечать это, когда мама показала на примере другого волшебного цветочка, который точно так же пытался вжиться в роль важной личности в саду и сильно переигрывал.
Поделиться442024-12-03 11:50:28
Клайд довольно ухмыльнулся на такую реакцию девушки. Он не знал точно, рассказывал ли его старый приятель что-то об их похождениях или нет, поэтому не ставил никаких надежд. Но удивительные знакомства... Пожалуй, их путь правда был наполнен той искрой приключения, за которой гоняются все, кто решил начать собственный путь.
Рассказать о их приключении? Вебер, конечно, мог, собрать всю ностальгическую шелуху, что он бережно сохранял, как одно из лучших воспоминаний его жизни. Но как будто бы это оказалось немного... неловким? Он бы не отказался, если бы мистер Бланшет поддержал его в этой инициативе, чтобы не было потом претензий из разряда "зачем ты ей это рассказал"?
- Практически, да. Когда я вернулся в Калос, мне едва ли семнадцать стукнуло. - Начал мужчина, погружаясь в лёгкую пелену того дня. - Покемонами я занимаюсь лет так с двенадцати, так что... можно сказать опытная персона. А он, так же как и ты, до этого учился в академии и только выпустился. Лилтео был его первым покемоном... и, признаться, довольно проблемный. Они в целом имеют такой... боевой дух, скажем так. А твой отец сам по себе человек спокойный, даже тогда был, так что ему не доставало хватки, чтобы литлео слушался. А я... да по мне и сейчас видно, вижу проблему - иду лезть. Так что решил посоветовать ему, что и как лучше было бы сделать, а там и общение закрутилось.
На самом деле, всё было не совсем так. Когда Клайд, сияющий своей солнечной улыбкой, обратился к сдерживающему раздражение от собственной беспомощности тренеру, то тот послал его куда подальше. И на этом их коммуникации должны были закончиться, если бы не слухи о пропаже покемонов, которые они оба, независимо друг от друга, решили расследовать. Всё же... товарищ познаётся в беде, правильно?
Чарли удивлённо смотрела на отца. И ей он почему-то не говорил о таком. Он в целом мало рассказывал о том, как начинал. Обычно его истории касались времени его расцвета - уверенного и непобедимого.
- Кстати, это он помог мне забрать зоура. Вообще-то его должны были вернуть в центр, откуда выкрали похитители, но он вступился, дабы мне позволили позаботиться о нём. - На лице Клайда отразилась грустная улыбка. Это всё... было таким далёким. У него несомненно были тёплые чувства от периода своего тренерства. Но после произошедшего, казалось, что это всё как будто бы происходило не с ним. У него была яркая, насыщенная жизнь, целая куча знакомых, но никого, кому он не смог довериться по итогу. Он не сильно жалел, ведь иначе никогда бы не подумал открыться работнице покецентра во время большой потери, но всё же порой этого не хватало. Впрочем, он не хотел загружать этим юных девчонок, поэтому переключил своё внимание на флоэтт, которая высказала согласие. - Что же, пойдёмте во двор.
Шарик был силиконовым, чтобы его не так-то просто было проткнуть шипами, но при этом достаточно лёгкий, чтобы с ним могли играть маленькие покемоны. Этакая необходимая вещь для тренировок.
- И так, Шедлок. Перед тобой - малышка флоэтт. Попытайся передать ей шар. - Попросил тренер, присев рядом с драконом. - Она летает, поэтому можешь целиться по-выше.
Дейно задумчиво склонил голову на бок, а потом топнул передними лапками, словно бы говоря "давай!". Тогда мистер Вебер вновь поднялся на ноги и подбросил игрушку дракону. Чарли тоже приняла участие в этой игре - то и дело бегая за упавшим шариком, поскольку флоэтт - гостья, а этот вообще слепой. Но ей тоже было весело поучаствовать в таком мероприятии.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:12)
Поделиться452024-12-03 18:22:47
Мистер Бланшет, Лионель, в юношестве и правда страдал от попыток приручить Литлео. Он не был таким милым, как Флёр, хотя внешне они были немного похожи: тот же цвет волос, только глаза голубые. Черты лица у девушки были мамины, она не забрала горбинку на носу и немного нахмуренные брови. Клайд часто видел сосредоточенный взгляд Лионеля, а его расслабленное лицо выглядело так, будто он был чем-то недоволен или погружён в собственные мысли. Стоило его разговорить и подружиться, как начала показываться совершенно открытая улыбка. Несмотря на спокойную ауру, он сразу согласился расследовать дело, как только услышал про пропажу покемонов.
— У него не получалось совладать с Литлео? Пироар сейчас сговорчивый. — Флёр тихо засмеялась. Её папа никогда бы не признал, что у него были проблемы хоть с чем-то. Но вот мама и родные Лионеля с удовольствием делились рассказами о том, как рисково было брать первым покемоном независимого льва. Оказалось, что как только получилось приручить малыша и наладить с ним связь, он эволюционировал. Гордый Пироар сразу отвернулся от своего тренера и ему пришлось начинать всё сначала. Сейчас лев тоже был гордым. Он слушался папу исправно, но иногда показывал неохоту, общаясь с ним почти как с равным, напарником. Лев долго думал, стоило ли ему выполнять просьбы детей. Но кому он не смел возразить — это миссис Бланшет. Единственная, чьи команды Пироар выполнял без задоринки, как только они звучали.
Хочешь посплетничать насчёт старого товарища? Тогда прямой путь слушать детей, они могли рассказать очень много интересного.
— Об этой части я не знала. — Отозвалась Флёр, услышав про Зоруа.
Во дворе Флоэтт увлеклась игрой с шариком. Ей, как парящему покемону, было легче добраться выше или ниже, чтобы отбить летящую к ней цель. Она легко отправляла шарик назад, иногда промахиваясь. Чтобы слепой Дейно понимал, куда ему целиться, она издавала звуки. Флоэтт услужливо оставалась примерно на одном месте, отбивала шарик и перелетала, звуковыми сигналами оповещая, куда бить в следующий раз.
Флёр наблюдала за этим процессом. Два совершенно разных покемона, ещё и противника по типам, весело проводили время за игрой. Так вот, как можно было устраивать им знакомство. Когда Флоэтт не успевала дотянуться, она использовала два приёма: волшебный ветер, чтобы направить шарик в нужную сторону, и виноградную лозу. Ею, как плетьми, она обхватывала шарик и кидала назад, а ещё ловила, чтобы Чарли не приходилось бегать туда-сюда постоянно. Волшебный ветер не долетал до Дейно, Флоэтт очень хорошо контролировала силу своих атак.
Флёр наблюдала: влево, вправо, влево, вправо, влево… А потом ей наскучило. Пару раз она помогла доставать мячик, ей хотелось попробовать кидать его покемонам, ведь они неплохо справлялись. Она предупреждала Шедлока, что кидала ему мячик, а Флоэтт видела сама.
Покемоны постепенно привыкали друг к другу. Флоэтт решилась подлететь к Шедлоку и поздороваться с ним уже ближе. Этот процесс был волнительнее игры, ведь являлся её результатом.
— У вас хорошо получается, — подбодрила их Флёр, даже если половина подач прошла мимо. Флоэтт зависла недалеко от Шедлока. Она была любопытной и ей хотелось поскорее с ним познакомиться.
Поделиться462024-12-04 07:58:12
По мнению Клайда Вебера, его друг был слишком напряженным, по любым мелочам. По мнению Лионеля Бланшет, его друг был слишком легкомысленным, даже для собственных достижений.
- Было дело. - Мужчина не мог не улыбнуться от воспоминаний. - Он думал, что литлео будет вроде верного послушного спутника. Но как правило, семейство кошачьих обычно более самобытное. Он даже в детстве не признавал, что у него есть какие-то проблемы или недостатки. Но он искренне о нём заботился. Даже когда литлео напрочь отказался сражаться под его началом...
Признаться, Лионель вызывал у Клайда чувство восхищения. Он сделал огромный вклад в то, чем Вебер был сейчас. Ведь если бы не его неутолимая настойчивость, то вряд ли он бы настолько увлёкся изучением внутреннего составляющего общества покемонов. Как можно было их понять? Как можно было им помочь? На эти вопросы они вместе находили ответы, благодаря попыткам совладать со своенравным львом.
Во время игры, флоэтт показала себя просто очаровательно. Чарли даже сама удивилаьс той заботе, которую цветочная нимфа проявляла по отношению к своему напарнику. Дейно - не просто покемон-дракон, который априори выглядит пугающим. Он - слепое и неуклюжее создание, ещё и темного типа, что приводит к тому, что сородичи относятся к нему с опаской, что оправдывает его неуверенное поведение. Было видно, как миссис Бланшет прекрасно справлялась с воспитанием. Это мог признать и сам Клайд. Он не был с ней близко знаком - пути мужчин разошлись ещё до того, как каждый из них нашёл свою судьбу, но не мог не признать её удивительных навыков.
Когда же флоэтт подлетела к дракону после игры, он, будучи явно повеселившимся любителем побегать туда-сюда, встретил её без какой-либо опаски. Он перескакивал с лапки на лапку, словно бы высказывая благодарность флоэтт за её заботу... или скорее просто за процесс игры. Едва ли он был способен увидеть всю ту помощь, которую она оказывала - для него мяч просто летал по собственной траектории.
- Что ж, Шедлок. Флоэтт прекрасно позаботилась о тебе и очень хочет подружиться, так что тебе следует поблагодарить её. - Произнёс Клайд. Дейно же отреагировал на слова своего тренера тем, что постарался запомнить запах покемона. Это было не так сложно - от неё сильно исходил аромат полевых цветов. Чем-то походило на новую девушку, но совсем по-другому. Более ярко и красочно. Наверное, для драконов это был высший показатель привязанности - они запоминали их. И верность этих покемонов не знала границ - даже через несколько десятков лет, образ ценных для них существ останется ясным.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:17)
Поделиться472024-12-04 23:22:57
Навыки миссис Бланшет распространились не только на покемонов, но и на Флёр. В случае с Флоэтт половина успеха принадлежала ещё и Флоргес, которая собственным примером вынуждала малышку вести себя прилично. Миссис Бланшет воспитала себя и свою напарницу, после этого с детьми управляться стало проще: они вместе с маленькими покемонами впитывали всё как губки.
Флоэтт подлетела к Шедлоку и затормозила рядом с ним. Не встретив сопротивления, покемон закружилась вокруг и подлетела совсем близко, запищав что-то в знак приветствия. Флоэтт начала с ним общаться, но о чём, для тренеров осталось загадкой.
Шедлок же явно узнал, что феечке очень понравилась его семья, но вот с цветами беда, ох, какая беда! Она была даже рада провести тут целый месяц, ведь с её помощью все жёлтые цветочки этого двора будут сиять ярче солнца.
Пока покемоны знакомились, Флёр наблюдала с успокоившейся душой. Так приятно было смотреть на поладивших малышей, и больше не страшно оставлять их самих. Девушка немного волновалась насчёт разности их типов, что у них возникнут конфликты и что их придётся держать постоянно порознь. Для гостьи было предельно важно не доставлять дискомфорта, поэтому такие неудобства были неприемлемы. Дейно — тоже полноправный член семьи.
Флоэтт зависла, позволяя дракону принюхаться и запомнить цветочный, волшебный аромат, пока она рассматривала — здоровый покемон! Не такой большой, как домашние, но она чувствовала, что он был намного младше неё. А значит, ещё как вырастет!
— Они совсем как дети, в игровой форме справляются...
Взрослым тоже было легко налаживать связь в игре. Этот способ работал всегда и безотказно, просто старшим было не до того и их игры менялись. Из догонялок — сражения покемонов (как бы не отрицала Флёр), из киданий мячика — теннис или гольф.
— Во сколько обычно возвращается Мелисса? Помочь вам пока с чем-то ещё? — Спросила Флёр. Ей захотелось присесть, она осмотрела двор в попытках найти поверхность для размещения.
Надо было знать, когда заканчивалась смена миссис Вебер, ведь её график точно будет подстроен. Возможно, стажировка занимала меньше времени и девушку будут освобождать раньше, но приятнее было бы помочь в Покецентре целый рабочий день.
Флёр вынуждена будет сообщить очевидные вещи: что готовить она не умела, домашние дела обходили стороной, зато лёгкое лечение покемонов из лагеря прошло гладко.
— А вы заботитесь о его шерсти, лапах? Дейно часто надо вычёсывать? — Она оживилась. Сестру Флёр было за уши не оттянуть от шерсти её Фурфру, поэтому она была мягкой и блестела.
Бедняге Дейно стоило напрячься, ведь за его красоту могли взяться с большой решимостью. Опасаться следовало только если в шерсти прятались колтуны.
Поделиться482024-12-05 08:17:47
Дейно что-то бурчал в ответ, явно поддерживая диалог.
Дракон был рад, что флоэтт смогла оценить его тренера и других членов семьи. А вот цветы... он пока не знал, что это такое. По описанию новой подруги, он понял, что это те штуки, которые имели приятный запах, схожий с ней самой, правда, на вкус уже не очень. Зачем помогать чему-то, что всё равно не вкусно, он не понимал, о чём и сообщил собеседнице. Правда, очень быстро кардинально изменил своё мнение, когда почувствовал как покемон взгрустнула от неразделённости своих чувств. Что-что? Желтые цветочки нуждаются во спасении? Тогда не будем медлить! Куда топать и что делать? Дейно практически источал это нетерпеливое желание помочь и за одно извиниться за свою легкомысленность.
Чарли рассмеялась, глядя на забавно-сконфуженную мордашку дракончика, который так быстро подстроился под мировоззрение флоэтт. Для Клайда же это поведение казалось более очевидным по одной простой причине - дейно ведь и правда был ребёнком. Поэтому ему было интересно играть, он быстро привыкал к окружению и прислушивался к тем, кто по каким-то причинам выделился из общей массы. О том же что игры преследовали людей и в более зрелом возрасте, ему даже в голову не пришло.
- Покецентр работает до семи. - Пояснил мужчина. Правда это не означало, что она вернётся вовремя, но он надеялся что хотя бы ради гостьи, она перестанет проводить столько свободно времени на работе. Что вообще можно было делать сутками в небольшой точке где-то на отшибе? Стремление Флёр помочь было похвальным, но стоило только Веберу накидать вариантов, как быстро оказалась что юная Бланшет была едва ли приспособлена к жизни. Готовить не умела, убираться не приходилось, хозяйственные дела в целом прошли мимо неё. Мужчина даже был рад тому, что девушка выросла в настолько тепличных условиях. Даже Чарли постоянно приходится гонять, дабы она не превращала собственную комнату, с любовью обставленную родителями, в хламовник. Словом, довольно быстро варианты "помочь любящей матери с её бытом" были исчерпаны. К счастью, Флёр и сама нашла новую тему.
- Вообще, драконы не очень требовательны к уходу. - Честно признался Клайд. - Этого лохматого сколько не чеши - всё равно будет соломенным. А вот лапки ему приходится подстригать и довольно часто. Когда он такой маленький, что редко следит за ними и может покоцать пакет или мебель.
Услышав что-то о лапах, будучи единственным существом, которое их имело, дейно обернулось в сторону развернувшегося обсуждения.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:22)
Поделиться492024-12-05 18:32:37
Флоэтт была не очень рада узнать, что цветы, по мнению Дейно, были «не очень вкусными». Она будет шокирована, если он прямо при ней решит доказать свою теорию и откусит цветок с земли: «ам!». Хотя Габайт тоже любил проверять всё на вкус, Флоэтт ещё мало с ним познакомилась. Тем более, он уже взрослел и постепенно отходил от стадии активного изучения окружающего мира, а Дейно ещё и не видел. Понятно, почему всё проходило через вкус. Но такие высказывания привели Флоэтт в благой шок.
Однако желтые, именно желтые, цветочки нуждаются во спасении. Вообще, все, но желтая Флоэтт предпочитала именно желтые цветы. Поэтому она начала рассказывать и показывать, где они росли под лапами Дейно, почему их не надо было есть и почему надо стараться на них не наступать. Бедного Дейно могли запутать, когда говорили, что лапку надо поставить правее, ещё правее, не то правее, другое, да, это правее, а теперь дальше…
Чем больше предложений выдавал мистер Вебер, тем больше отсеивалось. К несчастью, в этих делах Флёр помочь не могла, но она всё равно предложила постараться в меру возможностей. В конце концов, она могла… Помыть овощи, порезать что-то (желательно, не большим ножом), помыть посуду, это было проще, ничего не испортишь. Готовить блюда одна она не умела, но с чем-то мелким по ходу вполне бы справилась. Скорее всего, когда кто-то готовил, Флёр могла из доброты душевной предложить помощь, и сейчас её скудные навыки состояли из той несложной работы, которую могли доверить мисс Бланшет до того, как ей надоедало и она уходила по делам.
В результате не осталось ничего из домашнего, что Флёр с уверенностью могла бы взять в свои руки, кроме заботы о Дейно. У неё даже покемона своего не было, но насчёт навыков ухода девушка не сомневалась. Дождаться Мелиссу с работы с накрытым столом и блестящим домом у Флёр не было шансов.
— Тогда я могу помочь с Дейно, проследить, чтобы он ничего не повредил. И вычесывать, они всегда оставляют шерсть за собой… — Флёр посмотрела на свою одежду. Она пока не обнимала Дейно и не цепляла его, поэтому осталась чистой. Пускай у малышей шерсть была детской и не такой сбрасываемой как у взрослых, со временем они её меняли и обрастали плотным мехом. Ради спасения чистоты дома его тоже можно вычесывать, или начинать приучать к этому процессу, как и к уважению окружающих.
Дейно заинтересовался или заблаговременно напрягся, ведь его обсуждали. В каком ключе?
Такое внимание Шедлока и его замерший в проверке местности вид рассмешил Флёр.
— А ты не любишь, когда тебе подстригают когти? — Обратилась девушка, пока маленький покемон одаривал их частичками внимания, а Флоэтт порхала над цветочком, на который он успел наступить. — Я помогала с Пироаром и Персианом. Они обычно стачивают когти сами, но надо проверять, у Персиана один врастает в подушечку, если он долго его не точит.
Флёр вспомнила, каким мягким был покемон. Она любила пушистых, любила трогать тёплую шерсть. За неимением такой, Флёр иногда тянулась к своим волосам или одежде.
Поделиться502024-12-05 18:49:32
Похоже, что спустя непродолжительное время старательного погружения во все тонкости садоводства покемонов-цветочниц, у дейно начала кружиться голова от постоянных указаний. Ориентироваться на запах всё же было проще, но... не похоже, чтобы разные оттенки пахли как-то по особенному. А правило "просто не наступать на цветы" в голове и вовсе не сформировалось, словно бы как вообще кто-то мог о таком подумать? И тем ни менее, он старательно слушал, хотя на его моське то и дело появлялось выражение искреннего негодования. Теперь в его мире появились цветы-недотроги и это всё значительно усложняло!
- Он так смешно выглядит! Совсем ребёнок. - Рассмеялась Чарли, наблюдая за неуклюжестью нового покемона своего отца.
- Не могу не согласиться. Ты так до сих пор выглядишь. - Хотя мужчина заявил это совершенно серьёзным тоном, от взгляда Флёр не могла укрыться лёгкая, ненавязчивая улыбка, пока его маленькая дочка возмущалась. "Всё было совсем не так! Папа-лжец!". И всё же отец реагировал на неё со всей любовью, которая у него только была... по крайней мере, с половиной. Вторая половина принадлежала самой Мел, что появилась в его жизни тёплым лучом восходящего солнца.
На то, что Флёр не могла делать относительно элементарных вещей, Шарлотта относилась с пониманием. По началу. Затем безоговорочное согласие сменилось сомнениями. Может быть, она просто ленилась? Девочка и сама так часто делала! Правда, почему-то ей никто не верил, что она настолько устала в школе, что никак не может заправить кровать... но это мелочи. Но когда речь дошла о совсем базовых занятий, у девочки, кажется, появились некоторые вопросы, то ли к своему воспитанию, то ли к её.
- На самом деле, можешь не переживать. Я сам едва ли могу помочь Мелиссе с множеством дел. Не то, чтобы я не умел готовить или нечто подобное, у неё просто очень высокие стандарты. - Попытался утешить девушку Клайд. Даже Чарли помнила эти мамины "Это ты так полы помыл? Тут же волосы повсюду остались!". А учитывая отцовский темперамент, возмущённой женщине было проще сделать всё самой. Не жизнь, а сказка. Зато, по крайней мере, его можно было послать... в магазин, например. Или куда угодно ещё. А если нужно было с кем-то договориться, то это вообще идеальный вариант. Их дочка считала это делегацией семейных обязанностей, в которые она была включена как просто хорошая девочка, которую все должны любить и ценить. И не заставлять убираться в комнате, но с этим наблюдались некоторые проблемки.
- Конечно, можешь позаботиться о нём. Думаю, опыт работы с драконами очень пригодится. Сможешь укротить их - считай что справишься с большинством вредных покемонов на своём пути. - Заверил мужчина. Дейно не понял вопроса, но лапки всё равно поджал. Что бы они не думали делать с его когтями, это были его драгоценные коготки! А ещё ему нравилось как они стучат по полу, когда он бегает, поэтому нечего на них зариться вообще. Его сокровище. Пока что единственное. - Ну, а если захочется просто порефлексировать, ухаживая за покемонами, я могу тебе огромную меховушку подогнать.
- Огромная меховушка! - Радостно отозвалась Чарли, явно понимающая, о ком идёт речь.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:27)
Поделиться512024-12-05 21:58:29
Флоэтт была рада объяснить ценность цветочков и направить малыша Дейно на путь истинный, даже если он был тернист и ему пока ни под каким углом не понятен.
— Маленьких покемонов сразу видно. — подтвердила Флёр.
Это она замечала сразу, как и все. Малыши были неуклюжими, они хотели играться. Очень активные, а уставали быстро. У них была особенная походка и поведение, сложно не узнать. И маленький Дейно попадал под каждый из этих критериев.
Серьезный тон мистера Вебера сначала показался ей холодным, но улыбка убедила девушку в обратном. Клайд не был похож на плохого человека и быстро убедил в этом Флёр, ведь она обнаружила собственное удивление от его серьезного голоса. Это был не испуг, а вопрос, и это многое говорило о её впечатлении от мистера Вебера. Он же добрый и заботливый семьянин, откуда такой тон? Ах, вот откуда, всего лишь шутка.
— У моих тоже… — отозвалась Флёр уклончивым голосом. Детишки Бланшет не беспокоились о таких вещах, но это означало, что были другие люди, которые переворачивали дом вверх дном, но доставали последнюю пылинку. — Любят порядок. Наверное, потому что мама — медик? На работе всё стерильно, и дома должно быть.
И на улице, и в доме. Они были не из тех, кто коллекционировал антиквариат и забивал весь дом картинами или вещичками из путешествий. Клайд хорошо помнил Лионеля, у которого могло всё валиться из рук, но он брезгливо относился к покемонам-насекомым, грязи и даже еде на природе. Нужно было видеть его лицо с деланой безукоризненной улыбкой, когда счастливый Граймер благодарил его, коснувшись рук. Он ничего не говорил, но по его глазам молодой Вебер замечал. Лионель постоянно носил с собой что-то чтобы вытереть руки и настойчиво пытался убрать все следы присутствия в лесу до последнего: никаких банок, вилок, палаток, углей вне специальной зоны. Навыков ноль, но стремления через край. Хотелось помочь, глядя на старания, и ведь ни слова, гордый.
Флёр снова засмеялась, когда Дейно спрятал лапы. Всё понял, ему точно подстригали коготки часто и не совсем добровольно. Такие процедуры девушка не относила к «плохим». Они были из числа необходимых, без которых покемону будет хуже. Вспомнить хотя бы Персиана: когда коготь впивался ему в подушечку, он сильно хромал. Сначала боялся давать лапу на проверку, но со временем приходил сам, а ещё позже начал возмущаться во время подрезки когтей только для приличия. Он мог прикусить руку Флёр, когда она приводила его лапы в порядок, но не использовал клыки. Приоткрывал пасть и касался руки, то ли угрожая, то ли терпя. А потом облизывал сначала её руку, а потом свои лапы.
Услышав о меховушке, младшая Бланшет засияла.
— Не надо гонять, но я хочу увидеть, кто это! Чем пушистее, тем лучше. — Кивнула Флёр, сразу соглашаясь. Она не поняла одного слова, но по смыслу догадалась.
Ей тоже не терпелось увидеть, кто это был.
— Это Ваш покемон? — Спросила Флёр. В конце концов, она познакомилась только с Дейно. У человека, который был ГИМ-лидером, не мог быть только один покемон, которого ему подарили.
Отредактировано Fleur (2024-12-23 03:03:13)
Поделиться522024-12-06 10:22:23
Стремление к чистоте в доме семейства Бланшет Клайда ни капли не удивило. Он не мог не помнить такую специфическую особенность своего друга, которая первое время вводила его в ступор. Будучи выходцем с маленькой деревушки, Вебер никогда не гнушался тяжелой и грязной работой. Нужно было копаться в навозе? Без вопросов. О многих вещах он даже не задумывался, спокойно устраивая пикники на природе и поглаживая бродячих кошек. Но всё это было ровно до встречи с Лионелем. "Ты что делаешь? Это не трогай! Убери это от меня!". Клайд бы соврал, если бы сказал, что реакция друга его не забавляла. Он всегда был слишком спокойным и серьёзным, но когда он встречался с чем-то, что явно представляло опасность для его жизни... все эмоции проносились по его лицу паническим вихрем, вызывался смешок у более подготовленного к жизни младшего. "Да ладно тебе, это же просто жучок!" - "У тебя руки в слизи от этого жучка!". Было и правда весело. Правда, он думал, что сейчас это не было такми явным триггером. Всё же они оба выросли. Хотя в случае мужчины, он едва ли перестал использовать всевозможные подколы в отношении окружающих, взять даже ситуацию с дочерью.
Наверное, ему стоило подарить подарок Лионелю. За доверие и заботу, которую он оказывал на протяжении всего этого времени. Всё же даже опасаясь буквально всего, что имело хоть какое-то отношение к микробам, он не забивал на друга, бежавшего на лезвие ножа при первой же возможности. По крайней мере, в его глазах.
Хотелось бы Клайду иметь такой же опыт в стрижке когтей, но не с этим ребёнком. Конечно, когда он подрастёт, будет проще, но пока приходилось бороться с разного рода манипуляциями. Дейно мог верещать, вырываться и даже кусаться, если вдруг решил, что твоя помощь ему навредит. А зубы у драконов такие, что легко могли бы переломать кость, так что приходилось действовать вдвойне осторожно. Обычно для этих целей Вебер использовал намордник, фиксирующий мордочку, дабы никто не пострадал. Комфорт покемонов - это одно, но безопасность людей - совершенно другое. Позволь покемону относиться к тебе без должного уважения и он обязательно воспользуется этим в будущем.
- Да, один из моих напарников во времена гим-лидерства, Грейморс. - Подтвердил мужчина, достав покеболл из кармана штанов и покрутив его в руке. После чего призвал своего покемона. На пустующем месте возник пангоро - двухметровый черно-белый медведь боевого типа. Его глаз практически не видно было из-за тёмной шерсти вокруг, что вызывало ощущение злобного и недовольно взгляда, а его крепкие лапы, сжатые в кулаки, показывали, что он готов вступить в бой прямо сейчас.
- Меховушка! - Очевидно, для Чарли он не был новым членом семьи. Девочка тут же бросилась в его объятия и покемон опустился на землю, прикрыв глаза и доброжелательно мурча. Буквально за секунду из укрощающего покемона он превратился в плюшевого мишку, которого можно было гладить по густой шерсти без зазрения совести или других ограничений.
- Он может выглядеть мрачным, но это самый ласковый из всех моих покемонов. Никогда никого не тронет, если только я ему не скажу. - Отметил сам Клайд.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:32)
Поделиться532024-12-06 15:00:44
Несмотря на большую любовь Лионеля к кошкам, он редко гладил бродячих. Он стоял и со спокойным лицом восхищался их красотой и грацией, и только изредка протягивал руку и чесал за ушком. Он не боялся грязи и мог её перетерпеть, но старался избегать всеми силами. Жучок, пусть будет. Но когда руки Клайда покрывались слизью, и он тянулся к нему, «всего лишь жучок!», Лионель показывал чудеса скорости и обгонял даже Додрио, хотя обычно никогда не передвигался быстрее шага.
Флёр казалась похожей на своего отца этой неторопливой чертой, спокойной сосредоточенностью, но к покемонам относилась попроще. Её не пугала возможность постричь коготки строптивому Дейно, но обо всех прелестях следовало предупредить, чтобы она не стала первой жертвой ломающих кости зубок дракончика, подарок из спокойного Ванивиля тот ещё. Она не была такой же брезгливой, раз решила стать врачом и не ушла с первого курса. Именно там их мечты разбивали, окуная в мир медицины, открытый, прямой, какой есть. Там руки не помоешь, зарывайся глубже, аккуратно, хочешь вылечить, или нет?
Постепенное привыкание к окружающим покемонам затормозило, когда из покеболла показался огромный медведь. Флёр медленно подняла голову, он закрыл ей солнце и бросил на поляну приличную тень.
Клайд без ошибки определил на лице девушки выражение его старого друга. Чувства внутри блокировались воспитанием и вылезали наружу в молчаливом, не выражающем ничего кроме прострации взгляде.
Вау! Ого!
Добрый?
И это он самый ласковый?
Точно?
Действительно меховой…
Совсем как на Лионеле, когда он отходил от первичного шока, крошечная улыбка стала больше. Проснулась.
— Правда?
Когда видишь Хаундума, и его хозяин заявляет, что он не кусается, вот такой показалась эта ситуация. Малыш Шедлок вселял меньше благоговейного ужаса, чем здоровый Пангоро.
— Я однажды видела Пангоро… — Начала Флёр, опасаясь приближаться. — Но он был меньше.
Или она смотрела издалека и не разглядела.
Как Лионель, когда встречался с подобным вызовом — спина ровная, незаметный глубокий вдох, можно идти. Только шаги у девушки плавные, нет той стальной непоколебимости. Один брал уверенностью, эта мягкостью. Чарли летела к Пангоро быстрее.
— Грейморс, — повторила Флёр его имя, запоминая и подходя ближе. — Привет, а меня зовут Флёр.
Собравшаяся девушка была готова к подвигам, она протянула покемону руку. Какой бы страх не внушали его кулаки, готовые к сражениям, она предложила рукопожатие. Зависла напротив, оценила вид Пангоро и осторожно коснулась его лапы в знак приветствия. Жест не отличался из-за огромных боевых лап Пангоро, которые в несколько раз превышали размер ладоней Флёр, как и маленькой Чарли. Их «рукопожатие» ограничилось бы тем, что они обеими руками взяли его за палец.
Как ориентировался этот покемон? Он был взрослым, не слепым, как Дейно. Ему не надо было опасаться за собственную безопасность, но он мог ответственно охранять свою семью и относиться к незнакомцам с недоверием.
Флоэтт сначала тоже притормозила, как и с Дейно. Пангоро ощущался сильнее, чем маленький дракон, поэтому она помедлила, наблюдая как с ним знакомилась Флёр.
— И правда, ты такой пушистый… — Она нежно коснулась его руки выше, пробуя мягкую шерсть.
Поделиться542024-12-07 17:11:34
- Пангоро! - Голос покемона отдавал хрипотцой, но в нём не чувствовалось никакой злобы. Своими мощными руками он осторожно прижал девчонок к себе, словно бы укутывая их густым мягким мехом. Будучи совсем маленькой, Чарли любила спать на этом мишке, развалившись на его животе. По этой причине в какой-то степени он привык быть этакой подушкой-обнимушкой для всех нуждающихся. К тому же, он был уже взрослым и осознанном покемоном и у него не было такого преувеличенно напряженного отношения к незнакомцам, как у дейно. В конце концов, если бы от девушки была хоть какая-то угроза, его тренер дал бы знать. Да и он мог спокойно постоять за себя, за драгоценную дочь Клайда, хоть за весь Ванивиль. Он был настоящим защитником, верным и надёжным. А девушки, в частности, и вовсе вызывали у него теплые чувства, воспоминания о родной матери, которую всегда хотелось оберегать.
Веберу очень понравилась дочь Леонеля Бланшета. Она и правда напоминала ему его друга в том далеком прошлом, когда взрослые рутинные дела ещё не успели повязать по рукам и ногам. В то время Клайд был по-истине свободным, его не держало ничего. Он мог сегодня быть в Калосе, а завтра рвануть Синно и едва ли кто-то бы смог ему и слово сказать. Но в результате даже он обзавёлся теми знакомствами, которые из раза в раз возвращали к себе. Прямо как когда ты возвращаешься к классическому капучино после лениво разбавленного американо. Да, он был заядлым кофеманом, не без греха. Казалось, всё уже привычное и знакомое, но было в этом что-то... неизменное. Незаменимое. Если бы у мужчины спросили, жалеет ли он о том, что в результате потерял все свои достижения, то он бы точно ответил "нет". Ведь приобрёл он куда больше. И сейчас часть этого самого "больше" нежилась в объятиях его покемона.
Какими-то своими особенностями поведения, отношением к происходящему, характерными изменениями на лице, она была его копией, хоть на первый взгляд такая ассоциация не пришла к нему в голову. Это вызывало теплые ностальгические воспоминания, заставляя умиляться с желания Флёр исследовать мир. Она с решимостью отвечала на все предложения, готовая работать даже с маленьким драконом и это не могло не вызывать восхищения... вероятно, даже Чарли она сразу понравилась именно поэтому. В этом плане они были похожи... здорово было бы, если бы когда-нибудь они проделали похожий путь.
- Простите, вы мистер Вебер, правильно? - Неожиданно к группе подошла высокая девушка, один глаз которой был прикрыт. Она была одета в чёрный строгий костюм и выглядела довольно безэмоционально... вернее даже будет сказать, от неё веяло холодом. Возможно даже в буквальном смысле.
- Да, а вы? - Хотя он её и не знал, но в целом, не беспокоился. Некоторая слава о бывшем гим-лидере всё же ходила, поэтому иногда он уже сталкивался с подобным. Интуиция молчала, как партизакна.
- Зовите меня Леоной. Мистер Шантер попросил меня сходить за вами. Он сказал, что ему очень нужна ваша помощь и попросил прибыть в Санталюн. - На этих словах, мужчина нахмурился. Даже Чарли поняла, о ком идёт речь, хотя она и не совсем понимала, для чего он вызывал её отца.
Ной Шантер - один из организаторов Лиги Чемпионов. Они с Клайдом познакомились во времена его гим-лидерства и он даже настаивал на том, чтобы последний поборолся за звание чемпиона, хоть уговоры и не возымели успеха. Для его дочери это был забавный дядя с волосами по-плечи, который иногда появлялся из неоткуда и обязательно забирал отца на очень важные разговоры за стаканчиком чего-нибудь покрепче. К слову, он никогда не приходил с пустыми руками. В прошлый раз он подарил девочке кулон с маленькой скитти, который она иногда носила в школе. Но даже не смотря на то, что он создавал ощущение довольно беззаботного человека для Чарли, она не могла не отметить, как нахмурился отец при его упоминании.
- А в чём, собственно, проблема? - Клайд понимал, что задал этот вопрос вникуда, и это подтвердилось ответом Леоны, заключившей, что он всё узнает на месте. Но не попытаться хотя бы он не мог. Ему нужно было предупредить семью, как надолго он будет отсутствовать. Они ведь безусловно будет волноваться. Маленькая Чарли даже плакала по ночам, будучи совсем малышкой, и всё из-за того, что она не знала, где папа пропадал. А он либо и сам не знал, что ему предстоит, либо не мог сказать из-за конфиденциальности дел Лиги. Казалось бы, официальная организация, а иногда создавалось ощущение, словно бы они тут все - шпионы, прикрывающиеся громкими именами.
- У вас есть пять минут на то, чтобы собраться. Я отвезу вас. - Произнесла девушка, после чего отправилась обратно, судя по всему, к машине.
- И с каких пор у Ноя есть помощницы? - Вслух подумал Вебер, но малознакомая особа его проигнорировала. Зато в стороне не осталась сама Чарли, сразу отлепившись от своего мягкого друга.
- Папа! Я тоже ехать хочу! - Заявила она, искренне пытаясь продемонстрировать всю уверенность, которая у неё только была. Для неё работа отца, покрытая мраком, была очень важной и она хотела стать частью закрытого общества. На самом же деле его просто просили о помощи в тех или иных вопросах, как способного тренера, но разве её это останавливало?
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:38)
Поделиться552024-12-08 02:52:31
Голос у Пангоро был ожидаемо низким, хотя шерсть мягкая, настоящая панда. Ощущалась крепкая шкурка, которая выдерживала даже сильные удары и не поддавалась острым клыкам. Под ней прятались старые боевые шрамы?
Флёр удивлялась его настрою и радовалась возможности подружиться с таким плюшевым созданием. Она прижалась щекой к густой шерсти и улыбалась вместе с Чарли, пока на территорию дома Веберов не зашёл незнакомый человек. Сначала Флёр услышала только голос. Пангоро был слишком большим, она даже не заметила, что кто-то подошёл, слишком увлеклась. Люди в целом начинали интересовать меньше, когда рядом стоял такой большой дружелюбный покемон.
Когда отцу Флёр сообщали такие вещи, он обычно брал с собой охрану и становился ещё серьезнее, чем был.
Когда эту фразу говорили маме, она молча, не отвлекаясь от своих дел, показывала пальцами тройку и добивалась ещё пятнадцати минут на сборы, а то и больше.
Когда самой Флёр, приходилось бежать собираться, потому что она рисковала пропустить первую пару или внезапную поездку. Родители ждали, но это ускоряло всех детей.
В случае мистера Вебера угадывался первый вариант. Чем он занимался сейчас Флёр не знала, поэтому фраза звучала странновато, почти криминально, если не учитывать отзывы папы о Клайде. Слишком загадочно и быстро, что-то произошло.
Флёр перестала опираться на Пангоро и немного отошла, чтобы не держать плюшевого мишку, пока велись серьезные разговоры, но её рука осталась на шерсти. Она этого не контролировала, ладонь потянулась сама собой к успокаивающей мягкости.
Сначала девушка не мешала. Она не могла лезть в дела Клайда и желание Чарли ехать, это не касалось её. Если Мелисса и Покецентр входили в зону её ответственности, то это сложнее. С одной стороны, она могла даже не узнать о намечающихся делах отца Шарлотты, а с другой, решительность и загадочность той девушки провоцировали интерес.
Флёр посмотрела на Пангоро, будто он мог дать ей ответы, а потом на девушку в костюме.
Она проезжала через Санталюн, когда ехала в Ванивиль, ещё ранним утром. Дорога туда занимала время. Клайда могли без предупреждения забрать из дома на неопределенный срок?
Флёр слышала только о его работе учителем, эта ситуация удивила её, но и влезать в неё и перебивать общение Клайда с Чарли она не могла. Зато позвонить папе немного позже и уточнить, кем был его старый друг, это можно устроить.
Пока решалась судьба Клайда и Чарли, Флоэтт полетела здороваться с Пангоро, параллельно заметив, что Дейно снова чуть не наступил на жёлтый цветок.
Поделиться562024-12-08 18:04:05
Клайд был частым посетителем Лиги Чемпионов. То его просили побыть членом жюри, то курировать какие-то мероприятия, то оказать содействие местным рейнджерам и так далее по списку. Эта та сторона тренероводства, о которой, обычно, никто не говорит. Когда тебя считают сильным тренером, это не значит, что все будут ходить и восхищаться, пока ты потягиваешь лимонад со льдом, лёжа на гамаке. В мире покемонов всегда хватает ярких событий, которые требуют вмешательства со стороны людей. Таким образом, тренерство это даже не работа, а скорее как образ жизни.
Конечно, Вебера никто не мог заставить, если он не хотел. И да, Ной Шантер не всегда был сдержанным и ответственным молодым человеком. Ему не так давно исполнилось 27, так что его вполне можно было назвать молодняком, особенно учитывая его профессию. Словом, он ожидал от него какого-нибудь подвоха, вроде того что он вытащит его из родного города только для того, чтобы мужчина составил ему компанию... хотя, признаться, пока что такого ещё не было. Но прежде всего, Клайд не мог отказать в просьбе о помощи, его гиперответственность бы просто не позволила проводить целые дни с мыслями из разряда: "миссия уже закончилась?" или "удалось ли им спасти бедолагу?". В этом плане всегда было проще действовать самому. Но в этот раз был и другой повод: Леона. По каким-то неясным для самого себя причинам, он находил её странной... даже можно сказать, неестественной. Кроме того, именно её он не знал, а учитывая её связи с Лигой, она должна быть видной деятельницей. В общем, причин соглашаться было уйму. Даже учитывая вставшую в противовес девочку, хлопающую большими глазами, вглядываясь в самую душу.
- Детка, так нельзя. - Обычно Клайд отшучивается или иронизирует над той или иной ситуацией, но в этот раз он был совершенно серьёзен, это ощущалось даже в его атмосфере. - Сама знаешь, Лига Чемпионов - закрытое общество, туда не может попасть кто угодно, даже если ты моя дочурка. И к тому же, кто-то же должен остаться с Мелиссой и Флёр? Кто защитит наших заботливых врачевательниц, если не мы?
Мужчина ласково щёлкает девочку по носу, не оставляя у неё никаких аргументов на то, чтобы ехать с ним кроме эгоистичного "я так хочу!". Но папа не любил, когда она так упрямилась и она не хотела отпускать его с негативными эмоциями о себе. Для него она хотела быть идеальной дочерью. К сожалению, Чарли не скоро свыкнется с мыслью о том, что это будет так, независимо от обстоятельств или каких-то её поступков.
- Ладно. - Не смотря на то, что Шарлотта проявляет смиренное согласие, она едва ли не дуется от детской обиды. Доходчиво объяснить ребёнку, почему он должен терпеть исчезновение своего родителя было невозможно, какими только словами это не описывай.
- Будь умничкой. - Клайд крепко обнял дочь и та ненадолго вцепилась в его рубашку, как будто бы старалась удержать хотя бы частичку его в родном доме. - Шедлок ещё слишком маленький для таких поездок, поэтому я думаю оставить его здесь. Справитесь?
- Угу. - Чарли спряталась лицом в рубашке отца. Ещё некоторое время он позволяет малышке проявить всю ту привязанность, которая мешает безболезненно отпускать, после чего оправдывается тем, что ему хотелось бы лично попрощаться с женой. Это желание было само собой разумеющимся, поэтому Чарли оставалось лишь смириться. Затем Клайд забрал мягкого медведя, который был его неизменным спутником, после чего обратился уже к Флёр:
- Извини, что всё так сумбурно. Постараюсь вернуться до того, как время твоей практике закончится. В любом случае, приятно было с тобой познакомиться. Ты замечательная девушка с большой судьбой. - Так, попрощавшись, мистер Вебер отправился в покецентр, откуда сразу же двинется в Санталюн.
Чарли растерянно остановилась на месте, не зная как быть дальше. До этого отец держал всё под контролем, но сейчас она даже подумать не могла, что делать? Куда вести Флёр? Что сказать? Из раздумий её вытащил рык дейно и писк флоэтт. Взглянув на парочку, довольно быстро стало понятно, что цветочная леди отчитывала непутевого дракона за очередную неосознанную попытку раздавить желтый цветочек под лапами.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:43)
Поделиться572024-12-08 20:58:29
Флёр крайне мало знала о Лиге Чемпионов. Только вырванные из контекста фразы, которые ей говорили знакомые и друзья. Сильные тренеры, в каждом регионе есть чемпион. В Калосе существовали, помимо лиги, Боевой замок и исполнители, которые боролись за разные титулы, и уследить за всем Флёр не успевала.
Она отпустила Пангоро, дав ему присоединиться к своему тренеру. Что бы не случилось в Санталюне, Ванивиль это пока не потревожило. Флёр не могла представить, что в таком мирном, спокойном городке будет происходить что-то грандиозное, но одно уже происходило прямо у неё на глазах. Клайда собирались забрать на неизвестное дело, оставив троих девочек. Ему было не о чем волноваться, они точно справятся со всем.
А вот лагерь… Возможно, другие дети будут рады, что учитель на время уехал. Если у мистера Вебера не было замены, у подростков появится много свободного времени на игры.
Клайд уговорил Чарли не дуться и собрался уходить. Так быстро. Флёр сталкивалась с таким дома: просыпалась, когда папа уехал в Юнову или маму срочно вызывали в больницу посреди редкого семейного ужина. Но на целый месяц никого так резко не вырывали. Мелисса в Покецентре, Клайда забрали по делам, их дочь наверняка ощущала себя одиноко, когда часто не видела родителей. Дети в таких семьях должны были держаться вместе, и если у Шарлотты не было братьев и сестёр, то Флёр готова была поддержать её так, как они обычно это делали. Не сговариваясь и ничего не обсуждая, даже не понимая, что всё уже решено. Эта помощь незаметна, пока не прислушаешься к себе.
— Ничего страшного, и мне было приятно познакомиться. Спасибо большое, — Флёр немного смутили такие слова. Она ничего ещё не сделала, но уже встречала такие отзывы, это даст стимул расти кому угодно. Тем более, когда говорил это человек, побывавший ГИМ-лидером. — Я очень хочу послушать о ваших с папой приключениях.
Она ответила привычным полупоклоном.
— Мы справимся, правда? — Флёр повернулась к Чарли. — Всё…
Она не успела договорить. Поведение двух покемонов отвлекло и её.
— Флоэтт, — девушка вздохнула и поманила её к себе. — Дейно впервые узнал об этом. Он не захочет быть аккуратным, если ты будешь так с ним говорить.
Вокруг Дейно была западня, жёлтые цветы и слева, и справа. Флёр критично осмотрела его место на лужайке.
— Давай спасём его и вернём в дом? — Спросила Флёр у Чарли. Клайд уехал, а ей надо было отвлечь Шарлотту от грусти расставания с папой на неопределённое время. Странное чувство зародилось внутри, оно беспокоило девушку уже долгое время до приезда в Ванивиль. Когда сестра сильно ударилась во время игры в теннис или когда брат не мог успокоиться и смеялся от вида папиных кошек, которые вылезли из воды. Осознание грусти Шарлотты, от которого рождалось искреннее сопереживание и желание перевести его в более весёлое настроение.
— Папа у тебя не просто учитель, — Флёр глянула на девочку и слегка улыбнулась. Она подошла к Шедлоку, осторожно показывая ему, кем являлась, чтобы он не перепутал и не испугался. — Совсем как тайный агент.
У них было немного времени до возвращения Мелиссы. Мама точно поднимет настроение Чарли обычными ритуалами, но Флёр поможет в меру возможностей.
— Нам нужно что-то сделать до прихода твоей мамы?
Готовка и почти все домашние дела уже отпали, но они могли постараться. Родители обычно не признавались, что их дети делали что-то плохо, потому что это было с любовью.
Поделиться582024-12-09 19:28:54
На самом деле, в мире, где всё решалось через общество покемонов и их тренеров, многие дети были вынуждены столкнуться с подобными событиями. Возможно, в другой обертке, но суть от этого не менялась. Они были... одиноки. На самом деле, даже родители испытывали похожие ощущения, учитывая что уже в десять лет самые отважные из их детей, могли получить своих первых покемонов и отправиться в своё собственное приключение. В обоих случаях, всё это сопровождалось письмами и звонками, но Чарли думала, что это делает только больнее. Заставляет ждать каждый день письмо от того, кого давно не видел, гадать о том, не случилось ли чего и помнят ли ещё о тебе. Вероятно, для тринадцатилетнего ребёнка это были слишком тяжелые размышления, но так сложилась её жизнь. Мать и отец дарили ей столько любви и заботы, что любая разлука казалась невыносимой для психики ребёнка.
Но в этот раз она была не одна. Хотя она думала о Флёр, в контексте того, что раз Клайд ушёл, его дочери стоит взять инициативу в свои руки, но когда же услышала её голос - словно бы только заметила её существование. Слова девушки несли утешение и сколько бы Шарлотта могла противиться этому... она хотела ей довериться. Потому что доверие позволяет чувствовать себя нужным и защищённым. Благо, вскоре её внимание переключили и покемоны, потихоньку возвращая склонную к апатии девочку к своему прежнему состоянию.
- Так, а ну пойдём, Шедлок! - Чарли подошла к дракончику сзади и попыталась отвести его назад, но он оказался слишком растерянным, чтобы понять, что от него хотят, и слишком тяжелым, чтобы направить его силой. Однако на помощь ей быстро пришла Флёр, впустив в ход не требования, а заботу. Она осторожно подошла к дейно и, когда он почувствовал её приближение, ласково провела рукой по его спине. Давая ему понять, что всё хорошо и он не делает ничего такого, что могло бы навредить кому-либо, Бланшет вывела его из цветочной ловушки под восхищенные вздохи младшей. Для Шарлотты её папа, способный поладить даже с самым строптивым покемоном и видеть, как у кого-то получалось повторить его подвиг было не просто волнительно. Это словно бы давало надежду на то, что когда-нибудь и она так сможет! Когда вырастет такой же большой (спойлер: не совсем) и красивой, как её новая знакомая. Здравый смысл говорил о том, что внешность скорее всего не имеет значения, но убеждения её лучшей подруги прочно засели в голове, выводя этот фактор едва ли не решающим.
- Папа, да! - На удивление, ассоциация с тайным агентом практически полностью совпала с размышлениями самой Чарли - Флёр словно бы мысли прочитала! - Это так здорово! Где бы мы ни были, его многие знают и он всегда занят очень важными делами. А ещё он очень одарённый тренер покемонов... даже не знаю, смогу ли я когда-нибудь превзойти его...
Девочка невольно задумалась. Это было мягко говоря сложно. Но она уже на подсознании решила, что это её цель. Ведь тогда она докажет всем, и в первую очередь себе самой, что она - достойная дочь семейства Веберов. Именно в попытках выделиться она и начнёт своё неугомонное стремление к титулу чемпиона.
- Не, мама сама всё делает... а хочешь я познакомлю тебя со своей подругой? - Предложила девочка. Времени было много - мама будет только вечером. Конечно, они могли бы посидеть у неё, но комнату Чарли уже показала, так что интересного там оставалось мало.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:59:48)
Поделиться592024-12-10 17:42:13
Чарли вышла из глубоких размышлений. Флёр ощутила маленький прилив облегчения. Она помнила состояние апатии, отсутствие чётких мыслей, одно только ощущение одиночества, с которым приходилось сталкиваться и ей. Тогда весь мир зависал, и ты вместе с ним. Достать себя из этого состояния было как пробуждение от навязчивого сна, а встряска позволяла резче выйти из него и переключиться.
Когда был кто-то, кто помогает, справляться легче. Налетит, закинув руку на плечо и поведёт есть мороженое или предложит в шутку провести дружеский поединок. Растормошит, рассмешит, вызовет спасительные эмоции.
Флёр всегда подходила к покемоном осторожно и нежно. Выглядело так, что она совсем не умела приказывать им и жестко воспитывать, как иногда, бывало, необходимо с некоторыми покемонами. Показывать, что ты выше, сильнее, чтобы однажды он не решил проверить это и не погрыз, ведь так происходило в природе. Хотя почти все покемоны были умными и понимали людей, случались среди них, к примеру, подростки, которые выстраивали границы. Совсем как люди, но по-своему. Им даже повезло, что Дейно был скорее малышом и его бунт был не таким агрессивным. Но судя по воспитанию Клайда, до того и не дойдёт. Чем правильнее воспитываешь с раннего возраста, тем легче в будущем.
Флёр осторожно вывела Шедди из цветочной ловушки, подсказывая ему. Сюда, прямо, иди прямо, да, вот так, молодец, у тебя получилось!
— Идём в дом, Флоэтт там до тебя точно не доберется. — Посмеялась Флёр, вместе с Чарли выводя маленького Дейно на безопасную территорию. Девушка обернулась и через плечо наблюдала, как Флоэтт проверяла цветочки. Удовлетворённо кивнув, она полетела следом.
— Вы хорошо поладили с Флоэтт, я очень рада, что ты постарался с ней познакомиться. Я поговорю с ней, чтобы она была мягче, хорошо?
Флёр понимала, что для дракончика это было слишком много за один раз. Флоэтт в попытках угнаться за авторитетной Флоргес перегибала палку, но её связь с цветами тоже нельзя осуждать. Там, где обитали эти покемоны, находились самые красивые и яркие сады. Оранжерея её мамы была хорошим примером. Только задумавшись о напарнике Флоргес, миссис Бланшет огласила, что им необходимо выделить зону для сада.
— А ты хочешь его превзойти? — Поинтересовалась Флёр, обращаясь к Чарли. — Я знаю, о чём ты. Когда тебя встречают как дочь своего отца, а не Чарли, правда?
Многие знакомые папы Флёр не воспринимали её всерьёз. Ещё хуже обстояли дела с теми, кто знал её с детства. Как можно относиться серьёзно, как к профессионалу, к тому, кто в твоих глазах ещё маленький ребёнок? И когда родители подтверждают это, называя тебя «ещё маленьким»?
— Мне кажется, у тебя есть все шансы стать лучше, или по-своему лучше. Самой собой. А если мистер Вебер растил тебя и учил, то я гарантирую, что тебе не будет трудно. Ты хочешь стать ГИМ-лидером?
Флёр узнала, что дома ничего делать им не надо. Оно и к лучшему, велика вероятность, что они разрушат больше, чем смогут сделать (так Флёр неловко подумала о самой себе, ведь способностей Чарли в домашних делах не видела). Мелисса, предпочитающая делать всё самостоятельно и как надо, не заслуживала быть шокированной возможностями своих гостей. У семьи Вебер был слишком красивый и чистый дом, даже несмотря на наличие в нём Дейно.
— С подругой? Той, что на коллаже? — Девушка вспомнила подружку Чарли, которая красиво рисовала. Флёр вспомнила голубые оттенки. Кажется, её окружали водные покемоны. — Люси, если не ошибаюсь?
Она даже не задумывалась перед тем, как утвердительно кивнуть. Знакомиться девушка любила. Гораздо хуже было находиться в одиночестве.
— Конечно, я не против познакомиться. Но что насчёт Шедлока? Он охраняет дом? — Флёр улыбнулась, посмотрев на дракончика. Он точно вырастет большим и свирепым, а пока пусть начинает верить в свои силы.
Флёр согласилась следовать за Чарли куда угодно в Ванивиле, усталость на время покинула. Было слишком интересно посмотреть городок, пока выдался выходной.
Поделиться602024-12-11 21:03:16
Дейно явно нравился снисходительный подход новой подруги. В каком-то смысле она потакала его детским желаниям получать заботу отовсюду и при этом же быть всегда правым. К слову, Чарли испытывала нечто схожее, хотя никогда не призналась бы в этом даже самой себе.
Вопрос Флёр о будущем лидерстве стадиона поставил девочку в тупик. Если честно, то она никогда не задумывалась об этом всерьёз. Как будто бы было здорово иметь неоспоримый авторитет в какой-то области, но тогда ей бы пришлось выбрать тип. Но какой - вопрос с подвохом. Она искренне считала, что все покемоны хороши. Даже большие и страшные, которых она лично опасалась. У неё был пример отца, который справлялся с чем угодно и матери, никогда бы не отступившую, если бы кому-то требовалась помощь. Поэтому в её маленьком сознании укоренилась мысль о том, что даже если произойдёт конец света - что-нибудь да можно с этим сделать. Но всё же, это убеждение не давало никаких конкретных ответов.
- Я не знаю. - Неловко ответила девочка. Она не могла сформулировать суть своего желания в одной формулировке: "я хочу, чтобы мной гордились". Для тринадцатилетки это пока что было слишком осознанно. Тут речь скорее шла об образах. Кто что подумает или скажет? А то что отец нахмурился на занятии, то значит что он в тебе разочарован из-за твоих ошибок? Тот человек вообще косо смотрел! Да и этот "сын маминой подруги" к тому же... причин такого поведения была просто уйма. - Вообще, я бы, наверное, хотела бы путешествовать. Папа ведь во времена лидерства сидел в своём стадионе и всё по сути. Конечно, он к тому времени нагулялся, но я не уверена, что смогла бы так же.
Хорошо, что Флёр не стала настаивать на том, что какие-то дела по дому двумя нахлебницами да должны были быть сделаны. Чарли, на самом деле, могла многое - мама просто так не оставила бы её одну дома, пока отец в разъездах, а она круглосуточно на дежурстве. Но лень родилась вперёд малышки Шарлотты, поэтому избегать "ненужных" занятий она пыталась всеми силами.
- Да, Люси! Она очень забавная и любит сплетничать про мальчиков. - Последнее едва ли могло заинтересовать Флёр, но для самой девочки это было весьма красочное сочетание. Люция старательно пыталась вести себя как девушка из высшего общества, к которому она не принадлежала, но при этом была огромной сплетницей, любопытной до всего происходящего в Ванивиле. Частенько по этой причине она вызывала неоднозначные отзывы от своих ровесниц. Вроде того, что она слишком высокомерная или вовсе лицемерка. Впрочем, Чарли никогда не волновали слухи в отношении своих друзей. Она знала Люси как талантливую добрую девчонку, искренне интересующаяся модными штучками и романтическими историями. И этого ей хватало для неоспоримой верности.
- Шедлок? - Вебер перевела взгляд на дракона, что стоял рядом с Флёр, считая себя полностью защищённым в её компании. Только сейчас для будущего тренера дошла одна мысль. - Папа растяпа! Он забыл отдать его покеболл!
Вероятно, в это сложно было поверить, но Клайд, будучи сведущим едва ли не во всех аспектах мира покемонов, во многих обыденных вещах был даже слишком рассеянным. Его нельзя было отправить в магазин без списка, если позиций больше трёх. А ещё мама время от времени набирала своему любимому, дабы спросить, не забыл ли он поесть, забрать почту и многие другие простейшие вещи. Конечно, он всегда спускал всё на юморе, но сейчас эта его особенность стала более весомым аргументом. Это ведь означало что им придётся таскаться с этим слепым малышем, пока он не вернётся...
- Ну... возьмём его с собой. Я думаю, её мама простит мне что я всяких опасных покемонов вожу, хе-хе... - На самом деле Чарли не была в этом уверена. Мать Люции была очень своенравной женщиной, от которой можно было ожидать чего угодно. Как Люси с ней выживала, дочь идеального семейства, понять не могла. Благо, лучшую подружку она любила чуть меньше, чем родную дочь, поэтому особых проблем с этим возникнуть не должно было.
- Вот тут живёт Люция, а там - Реджинальд. Как-то так вышло, что они соседи. - Этот факт немного обижал Чарли, потому что иногда из-за этого она чувствовала себя лишней. Но в прошлом году мальчик поступил в академию, поэтому приезжать стал только на каникулах и теперь уже ему приходилось побывать в шкуре малявки. К слову, все дома в Ванивиле были очень похожи. Тут не было такого, чтобы маленький и невзрачный домик соседствовал с целым коттеджем. Они все скорее были средними, разве что внутреннее убранство могло выдать богача среди простого народа. Или, как в случае с семейством Лем, орхидеи, стоящие на подоконнике. У его мамы было удивительно много времени на то, чтобы ставить себе разные испытания - не просто заняться садоводством, а именно с самыми прихотливыми цветами. И так во всём. В этом плане семья Сэлвин была куда проще.
Отредактировано charlie (Сегодня 10:17:52)
Поделиться612024-12-12 14:21:31
Флёр посмеялась на заявление Чарли, что её папа во времена управления ГИМ-ом сидел на одном месте, когда ему был открыт весь мир. Но он нагулялся!
Девушка вспомнила своего отца. Если он путешествовал с Клайдом, то время их свободной жизни совпало, а потом они оба окунулись в большие заботы.
Лионель не был выдающимся тренером. Он обладал неплохими навыками, но приоритеты и цели отвели его от лидерства и сражений. У него была пара значков. Получил за компанию, попробовать. Но когда в юности его друзья отправлялись бороться с очередным ГИМ лидером, он поддерживал их с трибуны. Его дети тоже тягой не отличались, одному Флоре хотелось попробовать.
Отказавшись от попыток делать что-то по дому, Флёр выпал шанс познакомиться с подругой Чарли. Её слабо заинтересовали сплетни. Поговорить она любила, нечего скрывать, но больше всего девочки имели шанс понаблюдать за своими одногодками в лагере. «Загадочные старшие подростки» Ванивиля пока покрывались тайной, но Флёр думала, что на их месте она бы отправилась путешествовать. Став чуть старше самой Шарлотты, душа потянется исследовать мир или учиться новому за пределами мирного городка. Так сплетницы лишались интересной жизни старших ребят, и это делало её ещё интереснее.
А вот кто действительно отправился изучать мир, так это мистер Вебер, совершенно позабыв про покеболл своего милого «он не кусается!» дракончика.
— Есть шанс, что он вспомнил о нём в Покецентре? — Спросила Флёр про степень рассеянности Клайда. Надежда умирала последней. — Шедлок уже выходил далеко от дома?
Не хотелось вести Дейно в новый мир. Ему досталось много впечатлений сегодня: Флёр, жёлтые цветы Флоэтт (а ведь он не мог знать, что такое жёлтый), резкий отъезд его тренера. Но, может, Люси встречала маленького Шедлока раньше и он её знал. А с остальным справятся. На другой день возьмут в Покецентр, чтобы он был под присмотром. Желательно, не сломал ничего там.
— Поможешь нам? Присматривай за Дейно, чтобы он никуда не убежал. — Обратилась Флёр к Флоэтт.
Покемон имела четкое указание следить за девушкой, но что делать в ситуации, когда объект её заботы хотел поменяться? Надеяться, что она будет в поле зрения. Для Флоэтт эти мысли были важными, она чувствовала себя серьезной и ответственной. Пока не заметила… А вот и они. Орхидеи.
На подоконнике дома, к которому шли девочки, стояли красивые прихотливые цветы. И Флоэтт первым делом подлетела ближе посмотреть, не жёлтые ли они, не вянут? Она была наслышана, как хорошо Флоргес управлялась даже с самыми требовательными растениями, и была уверена, что справится не хуже.
Флёр тем временем рассматривала Ванивиль. Это был уютный, аккуратный город. Девушка видела дома в похожем стиле, но эти были совсем не такими, что-то делало их уникальными. Флёр очень нравилась их похожесть, она делала улицы эстетичными, всё к месту. Никаких огромных башен, которые выбивались из общей картины.
Девушка посматривала вокруг, но часто поглядывала на Дейно, волновалась, чтобы он нигде не потерялся.
— Весело должно быть, когда все близко, — предположила Флёр, услышав про соседство. Она узнала все прелести когда поступила в академию. Сколько жизни было в ней одной, не передать словами. Маленький отдельный мир со своими правилами: все на одной территории, все перемешаны. — Люция дома?
Оказавшись у дома подруги Шарлотты Флёр остановилась. Она была не против постучаться или остаться рядом с Шедлоком на крыльце, полагая, что дракончик нуждался в поддержке.
Отредактировано Fleur (2024-12-23 03:03:44)
Поделиться622024-12-12 20:38:01
Мистера Вебер можно было однозначно охарактеризовать словом "увлечённый". В основе своей эта формулировка говорила о его стремлении узнать как можно больше в заинтересовавшей его сфере. Но помимо этого, вероятно, положительного момента, была и целая куча не особо приятных побочек. Например, подобная забывчивость - элементарное следствие того, что головой мужчина был уже в самом Санталюне. И скорее всего он вспомнит о прочих делах только тогда, когда прибудет на место и узнает, в чём дело.
- Ну, может быть ему мама напомнит. - Задумчиво отметила Чарли. Вероятнее всего Мелисса прочтёт его мысли о судьбе дракона, чем он сам неожиданно одумается. Но и у этого события шансы были весьма невелики, что приводили к необходимости выхаживать дракошу своими силами. То есть если он начнёт вредничать, его даже нельзя будет оставить подумать. А с таким покемоном попробуй справиться, даже если он ребёнок... а может стоит сказать "особенно"? Возможно это было немного инфантильно со стороны младшей Вебер, но довольно быстро девочка успокоила себя тем, что Флёр поможет в случае чего. И Флоэтт, которую она мило попросила поучаствовать в воспитании слепого дракона. Едва ли цветочная леди была этому сильно рада, всё же её хозяйкой была сама Бланшет, хоть и временной, а это чудище пыталось растоптать её желтые цветы. Хотя она в любом случае следила за ним, поэтому скорее всего с этим не возникнет особых проблем.
Чарли даже немного удивилась тому, что её новая подруга восприняла Ванивиль с таким трепетом. Многими жителями было принято говорить о том, что это место - дыра без возможностей саморазвития. Даже Реджинальд периодически рассказывал о том, какой большой город другой, даже не смотря на то что его академия формально была всё же за ним. Местные дети просто мечтали перебраться в места побольше, считая что это место предназначено для стариков, без целей в жизни. Наверное, тут уместно было вспомнить фразу "хорошо там, где нас нет". Хотя что касалось Шарлотты, её всё устраивало. Она с удовольствием гуляла по мегаполисам, когда вся семья ездила на отдых, восхищаясь удивительным высоткам как первый раз. И в то же время она любила родной город, со всеми маленькими знакомыми улочками. Благодаря своим размерам, Ванивиль ассоциировался у неё с чем-то более близким и родным. Вроде такого спасительного уголочка, где не существует никаких проблем.
- Ну, я не жила в большом городе... но, наверное, грустно, когда вы не можете встретиться с друзьями из-за того, что далеко живёте. - Девочка подняла взгляд в сторону окна на втором этаже соседнего дома. Именно там должна быть комната Реджинальда, который начал отдаляться от девчонок по схожим причинам. Первые месяца после его поступления в академию, что Шарлотта, что Люция вечно названивали, дабы узнать как дела и поддержать дружеский контакт, но со временем такое стало происходить всё реже. В конце концов, он занят учёбой, а они - своими делами в Ванивиле. Невольно Чарли задавалась вопросом - кому от этого было грустнее? Впрочем, до Лема она, возможно, потом доберётся. Ей казалось, что если Флёр понравился её папа, то и Реджи должен. Что тот умный, что этот, одно и тоже получается. - Должна быть дома. Но сейчас узнаем.
Чарли поднялась на носочки и позвонила в дверной звонок. Мама Люси, Мариан, обычно редко открывала дверь сама. У неё с дочерью было разделение обязанностей: мама убиралась, стирала и готовила, а девочка мыла посуду, выносила мусор и открывала двери. Мелисса отмечала это как хороший способ воспитания. По крайней мере, Сэлвин практически не вредничала в делах, касательно помощи по дому. Дела, которые ей назначила мать, были не такими уж утомительным, чтобы вызвать отторжение, но достаточно регулярными, чтобы выработать привычку.
- Да, мам, иду! - Раздался девчачий голосок из-за двери, пока она возилась с заедающим замком. - Чарли!
Подруги тут же обнялись, словно бы они не виделись несколько часов назад во время занятий в лагере. Люция была немного выше Чарли, и в ней ощущалась какая-то уверенность. Нельзя было сказать что Шарлотта отличалась стеснительностью, но на её фоне могла быть сравнена с мышью. Даже её веселые хвостики словно бы говорили: "мне всё равно, считаете вы меня ребёнком или нет, мне нравится и всё". Довольно быстро внимание девчушки сменилось с Вебер на незнакомку. В глазах можно было заметить недоумение, быстро сменившееся заинтересованностью - её эмоциональность едва ли оставляла простор для вежливого утаивания размышлений.
- Меня Люция зовут. Можно просто Люси. А тебя? - Сэлвин решила обратиться к Флёр сама. Она не очень любила, когда одни знакомые представляли других в новых компаниях. Это как будто бы устанавливало неведомое правило о том, что друг ответственен за то, чтобы все поладили. Хотя это было совершенно не так.
Отредактировано charlie (2025-01-04 13:00:00)
Поделиться632024-12-13 22:41:37
Отношение Флёр к Ванивилю можно было назвать хорошим предубеждением о невиданной ранее рутине за пределами большого города. Таких людей восхищало что угодно, что они не видели. Они высказывали готовность кидаться в крайности, потому что не знали о той жизни, что ждала за пределами их мира: каково просыпаться в таком месте, махать соседям утром с собственной лужайки, просто забегать к кому-то в гости, не предупреждая, а просто так. Стучаться в дверь, зная, что кто-то откроет, твой друг или его родня — «это ты, дорогая, нет, он не дома, но поищи его возле магазина…». Готовы были спать в гамаках под открытым небом, восхищаясь россыпью укусов жуков утром — природа! В Ванивиле была своя уникальная атмосфера, которая нравилась девушке. Не было наплыва туристов, не было громких афиш и больших очередей. Там, где стоял дом Флёр, тоже было тихо, но место отличалось от мирного городка.
— Мы всегда встречаемся, когда хочется, — попыталась убедить Флёр, что всё не так страшно. — Я живу не в самом городе. Конечно, все встречи приходится планировать, но это нисколько не мешает. А в академии достаточно перейти на другой этаж, чтобы к кому-то заглянуть, так что я знаю, как это удобно. Если бы не люди, там было бы гораздо скучнее.
В двери послышался звук поворачивающегося ключа. Её открыла милая девочка. Сначала Флёр не удалось разглядеть её лица — та радостно бросилась обнимать Чарли. Но вскоре она повернулась, и стало видно, кто это. Отличалась ли Люция от её образа на коллаже? Она оказалась выше подруги. Её уверенность сквозила в движениях, но первое, что привлекло внимание Флёр — это её милые хвостики. В мире, где многие подростки пытаются выглядеть старше, такая причёска казалась особенно трогательной. «Мне всё равно, что думают другие!» — девушка прочитала её посыл.
Флёр подумала, что Шарлотта сейчас представит их друг другу, но девочка первой назвала своё имя. Этот жест был непривычным для Флёр, привыкшей к более формальным манерам. Люция не могла знать, кого именно привела к ней в дом подруга. И всё же, Бланшет выглядела совсем не так, как та холодная девушка, приехавшая за мистером Вебером, она не пугала и не вселяла чувства недоговорённости и скрытности.
— Люция, приятно познакомиться, — Флёр быстро адаптировалась, улыбнулась девочке. — Я Флёр. Я приехала в Ванивиль на практику в Покецентр, мама Чарли согласилась наставлять меня, пока я тут.
Объяснив, кто она, Флёр думала, что представление закончено. Но внезапно она заметила краем глаза что-то желтое и парящее на уровне её плеч. Девушка повернула голову и увидела цветочек, под которым прятался её временный покемон.
У Бланшет не было своего напарника, поэтому она не вспомнила, что надо сразу представлять и его тоже. Но перебирая в памяти, как знакомые её семьи и просто новые встречные говорили о своих покемонах чуть ли не раньше, чем о себе, поспешила исправиться.
— Ох, а это Флоэтт. — Флёр наблюдала, как цветочная фея покружилась. В один момент она куда-то пропала, облетела восьмёркой свою владелицу и Чарли. Её цель осталась неизменной, орхидеи. Она из вежливости выделила немного времени, чтобы представиться и показаться, теперь можно было приниматься за дело. Флоэтт оказалась очень деятельной и полной решительности устроить большой красивый сад где угодно. Возможно, за этот месяц она успеет облюбовать какое-то местечко на территории дома Веберов. Может, они могли бы выделить ей небольшой уголок на улице, где все будут знать о неприкосновенности жёлтых цветов.
Флёр подошла ближе к Люции, чтобы не кричать, но и не напирать на двух подружек. Флоэтт улетела к подоконнику. Кто же тогда присматривал за маленьким Дейно?
— Она очень любит цветы… Но скоро она поздоровается с тобой, обязательно.
За короткий период знакомства с Флоэтт девушка успела заметить, что она сначала исследует обстановку, а только потом приближается. Да, она охраняла Флёр, но здороваться с людьми и покемонами предпочитала после неё, как самый ответственный охранник, врущий об отзывах о своей работе.
— Я слышала о тебе совсем немножко, Чарли рассказывала, что ты красиво рисуешь. — Улыбка.
Поделиться642024-12-14 14:42:38
Чарли сложно было провести параллель близости детей Ванивиля с запланированным встречами городских друзей. Нередко даже у неё случается такое, что ей просто напросто неохота выползать из-под тёплого одеялка для того, чтобы отправиться по ягоды с настойчивой Люси. Но когда ваши дома находятся в шаговой доступности, слишком велика вероятность встретить подругу в собственной комнате, негодующей от того, что ты всё ещё валяешься в постели. С другой стороны... откуда ей знать? Может быть, привыкшие к ограничениям люди по-своему научились с этим справляться? Должно быть, так и есть.
Люция - лёгкая и безмятежная. Даже её лёгкое платье голубого оттенка словно бы намекало на своевольность. Она выслушала Флёр с явным интересом, и с восхищением встретила флоэтт. Ранее она, как и Чарли, видела только её первую эволюцию, флабебе, поэтому ей действительно приглянулась цветочная нимфа, которая затем войдёт в список покемонов, которыми Сэлвин хотела бы обзавестись. Её мечтой было стать деятелем искусства. Скорее всего, она будет координатором в будущем, поэтому собирала перечень всего самого красивого и милого. Не церемонившись, девочка приглашает гостей в дом:
- Очень приятно познакомиться с вами обеими! Проходите, мама не так давно пирог испекла.
Домашняя атмосфера в доме Люции казалась более захламленной. Её мать явно не церемонилась по поводу порядка так сильно, как Мелисса, из-за чего тут и там можно было найти разные мелочи: какие-то сувениры, вязанные платочки, вазочки с цветами, живыми или искусственным, детские рисунки Люси. Всё это создавало по-своему уютную атмосферу для тех, кто жил здесь, и могло казаться бардаком для только прибывших. Впрочем, Шарлотта уже привыкла к этому накопительству очаровательных вещей.
- А, так это Чарли. Это твоя подруга? - Женщина вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. Она была довольно высокой фигуристой особой, что явно следила за собой. Однако даже в её образе можно было найти любопытные элементы, такие как разноцветные шпильки, удерживающие импровизированный пучок. Она явно создавала впечатление занятой своими делами слишком сильно, чтобы беспокоиться о других. Но при этом не была лишена гостеприимства.
- Здравствуйте! Это Флёр, она приехала к моей маме учиться. - Как Шарлотта поняла, так и выдала. Мариан понимающе кивнула, после чего обратилась уже к самой гостье. Она надеялась, что Бланшет легко сможет тут обосноваться, и что она не успела встретить кого-то странного. Всё же чем уже компания, тем больше всплывает неуместных подробностей. Тем временем Люси узнала от Чарли, что из преподаватель уехал по-делам, а значит уроков, похоже, не будет.
- А ещё он сказал мне проследить за его драконом... - Обречённо вздохнула девочка, сразу же пояснив: - а покеболл не оставил!
- Оу... а где тогда этот дракон? - Уточнила Люция, явно не заметив топающее слепое нечто, которое во время некоторых занятий ходило следом за мистером Вебером, явно пытаясь подражать его манере поведения. Шарлотта резко огляделась и, похоже, его действительно нигде не было. Флоэтт была занята изучением новых цветов, среди которых нашлись и её любимые желтые сестрёнки. А девушки и вовсе были заняты посещением гостей.
- О, нет! Дейно пропал! Мы должны его найти! - Тут же запаниковала Чарли. Ей точно убьют! Всё же это ведь покемон её отца. Более того - подарок от семейства Лем, которые были теми ещё принципиальными представителями человечества. И как минимум, её саму съест совесть. Что будет делать маленький слепыш, когда осознает, что потерялся, но вокруг - ни одного знакомого запаха? Даже покемоны бояться, и, на самом деле, не редко. Как она только могла быть такой безответственной? Не прошло ведь даже часа с отъезда Клайда, а она только и успела, что пожаловаться на его забывчивость...
- Мне кажется, он в порядке. - Беззлобно ухмыльнулась мать Люси, указав в сторону окна на кухне. Все тут же ринулись туда, дабы убедиться в её словах. Дейно оказался рядом с соседним домам. Перед ним на корточках сидел парень, который поглаживал его по голове.
- Реджи... - Чарли даже не поняла, расслабилась она или ещё больше напряглась. Она явно не хотела чтобы он знал о её неудачи.
- Фух, хотя бы не пропал. - Люция, напротив, отреагировала однозначным вздохом облегчения.
Отредактировано charlie (2025-01-04 13:00:04)
Поделиться652024-12-14 17:39:50
Флёр развернулась и посмотрела на Дейно, когда Люция звала их в дом. Всё так просто, словно можно было наплести про себя всё что угодно, и уже через пару минут они сидели бы за столом и ждали кусочек маминого пирога. Я космонавт! Устал с дороги? Садись, как раз свежий пирог. Я сбежал из… Да, да, как насчёт выпечки? Руки вверх! Собираетесь забрать наш пирог? Давайте лучше заварим чай и отведаем вместе, пока ещё горячий. Доставайте листочек, записывайте рецепт.
Дом Люции был заставлен милыми вещами, которыми обзаводились увлечённые родители, когда их дети совершали первые шаги. Сохраняли все фотографии, поделки, сувениры из поездок. Из-за них дом светился событиями, их было гораздо больше, чем «здесь и сейчас». Воспоминания мешали дышать сегодняшним, но гостям было интересно. Флёр таких домов не видела. Её подруги из академии любили безделушки, но они начинались за год или два. Детские рисунки уже не вписывались в знакомую Бланшет картину, а собственные наработки мамы Люси разбавляли и делали всё уютным. Как и было с Ванивилем, Флёр видела его как нечто увлекательное и новое. Надо же, а можно подвинуть эту вязаную подушку? Это ручная работа? А эта статуэтка, неужели из другого региона?
— Здравствуйте, — поздоровалась Флёр, мысленно относя владелицу дома и её дочь к смелым людям искусства. В понимании девушки именно так выглядели художники в своей среде. Свободные, увлечённые, с разноцветными шпильками или милыми хвостиками. — Простите, а как я могу к Вам обращаться?
Сфокусировавшись на маме Люси, девушка не придала значения обсуждению мистера Вебера до тех пор, пока не услышала панику Чарли.
— Дейно? Он только что был… — Флёр повернулась. Нет, милый дракончик куда-то делся. У неё в груди тоже ёкнуло. Она смотрела за ним всё время, но стоило оторваться, как он пропал. Когда? Ведь ещё заходя в дом девушка видела Шедлока и была уверена, что он прыгнет за ними. Может, он не смог нащупать ступеньки. Она была старше и невольно переняла ответственность за пропажу Дейно на себя. Надо быть внимательнее!
Флоэтт кружилась над орхидеями и сначала удивилась, что вся толпа переместилась на неё посмотреть. Покемон оторвалась от своего занятия, зависла и пялилась на девочек, пока не поняла, что все смотрели за её спину. Флоэтт без увлечения глянула в ту сторону и продолжила работу над жёлтыми цветами, вскоре они засияли от здоровья. Вижу, вижу. Не стоит переживать, ваше милое чудовище в поле моего зрения.
— Когда он успел?
В Ванивиле не было потока людей и машин, но Флёр вспоминала Люмиос. Потерять там Шедди означало волноваться, что он ненароком запутается и зайдёт на проезжую часть.
От сердца отлегло, можно было возвращать заблудившегося покемона назад.
Флёр успела рассмотреть Реджи, но через улицу ей удалось зацепиться только за самые яркие детали: тёмные волосы, одежду. Он хорошо общался с драконами, умел находить с покемонами общий язык или просто познакомился с Дейно во время уроков с Клайдом Вебером.
— Пойдём, заберём Шедди назад. — Выдохнула Флёр, отойдя от окна, куда она тоже подбежала со всеми остальными и выглянула из-за макушки Шарлотты. Рост маленькой Вебер позволил.
Дейно не вёл себя напугано, можно было не спешить.
Их было сложно не заметить, и если Реджи обратил внимание на девчонок, каждая из которых со своим выражением поглядывала в его сторону, довольно безмятежная на первый взгляд Флёр подняла руку и позвала его к ним.
Флоэтт тем временем здоровалась с мамой Люции. На этот раз она не ждала нужного момента, а сразу принялась хвастать перед ней орхидеями. Посмотрите, какая красота!
Поделиться662024-12-14 19:03:13
- Зови меня Мариан. Без лишних формальностей. - Попросила женщина. Похоже, это была какая-то особенность местных - обращения "мисс" и "мистер" водились только в лексиконе детей, которым по возрасту было положено проявлять уважение. Забавно, что Флёр очень даже угадала основной принцип женской части семьи Сэлвин. Хотя никто из них не считал себя однозначно творческой личностью, это проглядывалось во всех их хобби. - Ученица Мелиссы... тогда ты должно быть из академии? Может быть тогда знаешь моего мужа, Нельсона Сэлвина. Он биолог, занимается исследованием видовых особенностей редких покемонов. Временами его приглашали на лекции...
А после всё внимание переключилось на пропажу. Сама женщина и не переживала - на её памяти в Ванивиле никогда ничего не происходило. Тут и потеряться сложно было - впереди только первая дорога, на которой и покемонов нет. Так что для такой цели нужно было приложить действительно много усилий. Но девочки молодые, неусидчивые, так ещё и обладающие чувством безграничной ответственности, так что их рвение было понимаемым.
- Реджи! - Окликнула его местная староста Люция, за которой важными шагами топала Чарли, надеясь забрать своего покемона без боя. Точнее, папиного покемона, да. Юноша выпрямился, обратив внимание на троицу. На самом деле он уже мысленно думал о том, как будет высказывать своё недовольство младшей за слишком халатное отношение к своим обязанностям, но незнакомка сбила его с мысли. Для него было странным видеть, что девушка ему... помахала? Со времён переезда в общежитие академии, Лему пришлось учиться осознанием того, что никому особо дела ни до кого не было. К тому же, многие относили его к категории "мутный тип". Но она же даже не смутилась. Ни капли. Неуверенно, но он всё же решился помахать в ответ.
- Нельзя же вот так убегать, Шедлок! - Негодовала Чарли, присев рядом с драконом и крепко прижав его к себе, боясь что он сейчас ещё куда-нибудь денется. Сам дейно даже слегка опешил от столь резкого появления обниманий в его жизни.
- Ты сейчас его либо напугаешь, либо задушишь. - Заметил Реджинальд, проглотив очередной вздох. По его мнению Шарлотта была очень нелепой. Это не мешало ей быть его хорошей подругой, но время от времени даже у неё должны были быть пределы. - А кто это с вами?
- Это? Её зовут Флёр и она лучшая выпускница академии! - Неожиданно выпалила Люция. Очевидно, она всё это взяла с неба, ибо понятия не имела о том, училась ли Бланшет вообще. Просто краем уха услышала предположение мамы. А зачем было вообще сочинять подобную историю? Хотя бы ради бесценной реакции приятеля, который всегда и везде стремится занимать первые места. И судя по тому как янтарные глаза округлились, нужный эффект был получен.
- А разве?... - Чарли, тоже удивлённая этой выходкой, похоже, пыталась уточнить у самой Флёр подтверждение этой теории, но и тогда Сэлвин её перебила:
- Конечно! Иначе ей бы не доверили место в покецентре. Да, небольшого года, но всё же, кто ещё может таким похвастаться в её года? - Признаться стоило, убеждать Люция умела. Со временем она постарается поменьше придумывать невероятные факты о своих друзьях, но в детстве это была поистине крупная проблема.
Отредактировано charlie (2025-01-04 13:00:09)
Поделиться672024-12-14 20:13:00
Мариан, просто Мариан. Взрослые, с которыми часто виделась Флёр, бывали и такими. Некоторые тётушки любили, когда их называли по именам, якобы так они казались гораздо моложе. Такие любили носить большие шляпы и солнцезащитные очки и спрашивать, не выглядели ли они с их восемнадцатилетними племянницами как сёстры. Потом громко смеялись, когда кто-то соглашался. Были и другие, более строгие, которым нравилось слышать, что они «тётушки». Эти были заботливыми, хотя виду не подавали. Они не изъявляли большой радости, когда племянники дарили свои первые рисунки, но через много лет они находились в рабочих столах или тумбах спален.
За пределами хоть какого-то родства обращаться по статусу было устойчивой нормой. Это вынуждало Флёр проникаться этим городом как большой семьёй: все друг друга знают, все в какой-то степени близки. И действительно, в любой момент приди, тебя и пирогом угостят, и даже позволят дома переночевать (не говоря уже о том, чтобы остаться на целый месяц. Было ли это заслугой того, что мистеры Вебер и Бланшет знакомы?).
— Мистер Сэлвин? Да, у нас были с ним лекции пару раз.
Флёр удивилась. Мир тесен, так говорят? Девушка не имела лекций с мужем Мариан на постоянной основе, поэтому точно не могла найти похожие черты в его дочери. А если тут были фотографии, только теперь она обратила внимание, что видела этого мужчину раньше, более того, наблюдала за ним некоторое время, слушая про биологию.
Мариан на время оставили, вышли на улицу уверенной троицей, стой, бандит, руки вверх, чтобы мы видели. Флёр хотелось остановиться уже на лужайке, подождать, вдруг Реджи смекнёт самостоятельно к ним подойти, но девочки были настроены гораздо решительнее. Флёр добрела до них медленнее, самая последняя, но разговор и заявление Люции услышала.
Чарли глянула на Флёр, они переглянулись. Глаза девушки делились правдой. Но Люси говорила так уверенно, что ей самой хотелось в это поверить. А вдруг так и было? Достань тогда диплом, просил критикующий голос сбоку.
— Я пока только на стажировке, — Флёр приподняла руки в мирном, останавливающем жесте. — Приятно познакомиться, Реджи. Спасибо, что присмотрел за Шедлоком…
Увидев дракончика, её потянуло на смех. Он выглядел ошарашенным от такого количества внимания, ещё и Чарли появилась из неоткуда и принесла с собой поток объятий, к которым он не успел подготовиться.
Вот и они, друзья девочки, про которых Флёр узнала с коллажей ещё совсем недавно. С Реджинальдом у Чарли отношения были запутаннее, чем с Люцией, но это для человека, который не понимал активного и долгого соперничества в дружбе. Хотя в академии все пытались быть лучше, это и сходиться в битве не то же самое.
— Он не испугался? — Флёр хотелось дотронуться до Шедди, но он выглядел более чем полным, пока его обнимала Чарли. — У нас нет его покеболла, а мистер Вебер будет отсутствовать в городе некоторое время.
Возможно, это избавит Реджинальда от лишних вопросов, если он обнаружит дракончика в одиночестве снова, шастающим по городу в растерянности. Конечно, один такой случай должен был научить их следить за покемоном лучше и запомнить, что он не шёл слепо за их голосами, когда ему ничего не объяснили: «сейчас зайдём в дом, там твоя знакомая Люция, а ты постараешься не кусать мебель, договорились?».
Поделиться682024-12-16 15:54:21
Ванивиль и правда создавал атмосферу одной большой и дружной семьи. Слишком уж тесными были их взаимоотношения с самого детства. Даже если рассмотреть на примере Чарли, Реджи и Люси. Вряд ли бы такая разношерстная компания могла бы сойтись, живя в большом городе. Скорее всего они бы нашли более подходящих по мировоззрению и образу жизни людей. Но здесь у них не было особого выбора, поэтому сплетница соседствовала с парнем, что не отлипает от своих книг, а на фоне мелькает коротышка с рожками, которую любой бы мог назвать странной.
Нельсон Сэлвин, на самом деле, был неприметным пятном на фоне своих творчески одарённых жены и ребёнка. Он был их тех увлечённых наукой людей настолько, что у них в шкафу найдётся лишь пару рубашек, потому что такие мелочи их не волнуют. Как, впрочем, и деньги в целом. Из-за этого Мариан зачастую приходилось нелегко. Порой казалось что лучше было выйти за военного, чем за учёного - больше времени бы вместе проводили, так ещё и скучал бы не только за свои исследования. Но она в любом случае любила его и ещё больше - свою острую на язык дочурку.
Едва ли попытка Флёр оправдаться фактом стажировки сильно повлияла на представления подростков. Для них это загадочное слово означало не меньше признания в числе красных дипломников. Лишь только на следующий год Реджинальд сможет узнать, что стажировка - не самое редкое явление. Особенно когда ты из богатой семьи. Впрочем, уже сейчас она не казалась той, кто выбирал лёгкий путь и это подкупало.
- Мне тоже приятно... да пустяки, это просто маленький дейно. - Лем ходил в ту нередкую категорию людей, которые всеми силами пытались выглядеть круче, чем были на самом деле. Хотя конкретно в этот момент, ему и правда не было тяжело. Его отец - самый известный драконий заводчик в Калосе, с которым работала даже Драсна в своё время. Поэтому умение управляться с самой своенравной категорией покемонов для него было большей необходимостью, нежели научиться писать. Такой бэкграунд просто невозможно игнорировать и порой Реджи это злило. Многие, включая его самого, обесценивали достижения мальчика, ведь "он же Лем". Но пока Флёр об этом не знала, всё было хорошо и он мог не сильно беспокоиться о каком-то мнимом статусе. - То есть, как это нет покеболла?
- А вот так! - Чарли влезла, словно бы только и ждала своего звёздного часа. - Это для тебя он мистер Вебер, эксперт по покемонам, а для меня он - папа-растяпа!
Юноша даже немного опешил, не зная, как реагировать на подобные заявления. Глядя на эту растерянную моську, Люси тут же рассмеялась.
- Да ладно тебе! Это же всего лишь дракон. Для тебя же расплюнуть? - Со стороны могло показаться (и ощущаться), что Люция задирала парня за излишнюю самоуверенность, но по сути, она не имела в виду ничего плохого. В данной ситуации она напротив хотела показать его как уже удивительного тренера в свои пятнадцать лет. Но сам Лем от такого вопроса невольно сконфузился. В теории, да, но на практике... один раз облажаешься и как вообще будешь в глаза мистеру Веберу смотреть?
- Вот ты болтушка, а. - Заметил парень, постаравшись вернуть лицо. Чарли одновременно и обрадовалась тому факту, что у неё неожиданно появился потенциальный опытный помощник, но с другой стороны, отец ведь дал это поручение ей? Значит, он в ней был уверен... хотя она уже практически смогла потерять покемона... а быть тренером не так-то просто.
Отредактировано charlie (2025-01-04 13:00:15)
Поделиться692024-12-17 02:17:09
— Маленький дейно? А мне было немного страшно подходить к нему в первый раз. Мне казалось, он может испугаться тоже. — Флёр глянула на Шедди. Совершенно милое создание без намёка на агрессию, только неуклюжее. Само не знает пока, как ставить лапки, но его можно простить. В конце концов, малыш не видел, куда их ставить. Он учился всему наощупь, и ходить тоже начинал неосознанно, не имея перед глазами яркого примера бега, прыжков и прочего. Понятно, почему его мало заботила мебель и пол, которые он мог уничтожить нестрижеными когтями. Дракончик даже не видел всю величину проблемы, куда ему до осознания, что он сделал не так. Человек говорит — плохо, человек говорит — испортил. Оставалось только верить ему на слово и давать лапы на растерзание, что это за звук убери руки от моих лапок с ними всё и так в порядке.
Флёр рассмешило заявление Чарли о папе-растяпе, но она показала только сдержанную улыбку из вежливости к мистеру Веберу, не хотелось рушить статус важного учителя в глазах Реджинальда.
— Без мистера Вебера у вас нет занятий в лагере? — Поинтересовалась девушка. Были ли другие учителя или заменяющие на случай отсутствия Клайда? Такое точно не случилось впервые, становилось понятно что по нему, что по реакции и словам Чарли.
Возможно ли, что Флёр слышала о семействе Лем? Вполне. Об отце его точно. Но девушка не слышала его фамилию вслух и не могла никак подвязать её к мальчику, который хвастался своим подходом к драконам и совсем их не боялся. У Реджинальда была возможность представить себя белым листом, пока Флёр постепенно рисовала с каждого из них портрет, такой коллаж, как висел на стене в комнате Чарли. Вот на одном рядом с фигурой Реджи появился Дейно, а рядом с Люцией — художественные штучки (названий которым Флёр не давала, потому что не рисовала. Кисточка, холст, что-то для воды?), две резинки для волос и, непонятно откуда, орхидеи.
— Так ты любишь драконов? — Расшифровала подсказки девочек Флёр. — У тебя есть свой? У моего брата есть Габайт. Он совсем не ручной покемон… Не всегда.
Думая о себе, ей хотелось чего-то более пушистого и тёплого, но члена семьи начинаешь воспринимать как милого, даже когда он рылся во дворе и пришёл весь в земле и траве на белый ковёр. Опять. Будто это его новое хобби, собирать себе в логово белые ковры — так говорил папа, критично осматривая состояние гостиной, пока мама с выражением непередаваемого спокойствия звонила в клининг… И садовнику. Да, у нас снова дыра во дворе. Да, он растёт и роет ещё больше. Нет, мы не можем запретить ему гулять там, да, я знаю, что ты только отъехал от ворот, так даже быстрее возвращаться…
— Мы справимся, — уверенно сказала Флёр, чтобы не утруждать подростков. — Дейно, конечно, маленький, но не думаю, что его так просто упустить из виду совсем. Разве что ты хочешь помочь?
Девушка наконец подошла к Шедлоку. Выглядел недоумённо, как сам Реджи, для Флёр они чем-то были похожи.
— Тебя что-то отвлекло? — Флёр не ждала от Шедди ответа. Она так и не понимала, как прочитать по его мордочке хоть что-то, но иногда она выглядела забавно. — Если в следующий раз тебе что-то будет интересно, можешь сказать нам об этом перед тем, как убегать? Мы с тобой изучим, что интересно, но так мы тебя не потеряем…
Попытавшись договориться с дейно, девушка дала троим друзьям время пообщаться.
За ними с территории соседнего дома, притаившись, как ниндзя, среди цветов, наблюдала Флоэтт. Если, конечно, за это время не успела сродниться с Мариан и начала показывать ей цветы.
Флёр тогда была без часов, но из-за обилия событий казалось, что день тёк очень быстро.
Поделиться702024-12-17 11:17:37
Безусловно, Флёр была права. Даже маленький дракон по сути представляет опасность. Скорее, так можно было бы охарактеризовать любого покемона. Случались ли случаи нападения оных на обычных людей? Безусловно, да. И в таком случае человечество едва ли что-то может противопоставить существам, способных управлять природными элементами. Потому в этом плане, реакция Бланшет была исключительно верной. Никогда не знаешь, что у другого на уме, в том числе и покемонов. Они и правда могут испугаться или посчитать тебя врагом, а лучшая защита - нападение. Могут быть и иные проблемы, которых человечество, вероятно, даже представить не сможет. Но мир заводчиков выглядит немного... иначе. Они должны контролировать ситуацию, в этом и заключается суть их деятельности. И уверенность в своих навыках - ключевой аспект.
- Да, но все маленькие покемоны очень похожи. - На самом деле, тут Реджинальд немного преувеличивал. Многие часто встречающиеся маленькие покемоны показывали себя более дружелюбнее остальных. Видимо, их вид уже привыкал к близости с людьми, так что не было такого отторжения. А вот с более дикими особями приходится быть настороже. Показать им своё превосходство, и оказать поддержку, дабы они восприняли твой авторитет как должный.
- Не, обычно, нас просто оставляют в покое. Это необязательная система обучения, так что... мы будем отдыхать. - Если Реджи выглядел потерянным, то Люция, напротив, была даже рада. Конечно, она тоже посещала занятия и уважала харизматичного мистера Вебера, но бои как таковые её не интересовали, как и большая часть интересных особенностей. О интересующих её покемонах, она могла узнать и сама, а в лагере ещё и сражаться приходилось. Даже обязанности старосты привлекали её больше повседневных занятий. Правда, её друзья такого мнения не разделяли - для них это было любимое летнее времяпровождения.
- У меня есть свой аксью, но забрать его я могу только после окончания академии... и с собой папин флайгон. - Пояснил юноша. Отец довольно серьёзно относился к своей работе, даже в отношении собственного сына. Он никогда не даст малыша-дракона тому, в ком не уверен. В таком случае ему проще было самому воспитать будущего защитника, чем давать всё на самотёк, а потом слушать жалобы на неуправляемых существ. Это же драконы! Хотите беспрекословно слушающихся покемонов - возьмите лиллипапа. - Гайбаты в целом очень своенравные... зато надежные. Хотя твой дом, поди, превратился в полных хаос с его появлением.
Основной дом семейства Лем располагалось на окраине города Кумарин, где было достаточно места для того, чтобы малыши могли исследовать окружающий мир, рыть столь необходимые ямки, грызть всё что не приколочено и прочие прелести их детства. Пожалуй, довольно странно было видеть целую кучу маленьких драконов, бегающих за забором в импровизированном вольере, но на самом деле, это было очень важно. Покеболл - безопасность, но исследование мира за его пределами - основополагающий элемент в воспитании.
В общем-то, Реджинальду было несложно помочь, учитывая, что занятий в ближайшее время не предвидится, но будучи старшим среди своих друзей, он чувствовал себя обязанным наставлять девчонок на путь истинных. Ну или просто наругать Чарли за беспечность. Ведь дейно, будучи слепым покемоном, остро реагирует на звуки, и особенно - запахи. А проверить это нечто они могут только столкнувшись с этим собственным носом, из-за чего и происходят такие ситуации, когда дракончик самовольно уходит непонятно куда. Из-за этого его передвижения следовало бы ограничить... ну или следить за ним постоянно.
Мариан и флоэтт быстро нашли общий язык и вот уже наблюдали за тем, как детишки общались между собой. Флёр всё же казалась немного в стороне, но это было не так уж и странно - она познакомилась с ребятами сегодня, а они знали друг друга уже больше десяти лет. Впрочем, кажется, она относилась к этому с пониманием. Чудесная девочка.
- Детишки, я для кого пирог пекла! Реджинальд, ты тоже иди! - Позвала их мама Люции с доброжелательной улыбкой. Недолго колебавшийся юноша всё же согласился, отправившись вместе с девушками и драконом в дом Сэлтон. Довольно скоро они оказались за накрытым столом, с горячим зелёным чаем и сладким кусочком вишнёвой вкусности. Чарли даже дала маленький кусочек дейно, за что заслужила очередной осуждающий взгляд со стороны старшего. Сладкое им тоже нельзя, да. Но разве можно отказать этой лапочке в хорошей жизни?
- Кстати, Флёр... а почему ты решила стать медиком? Если ты лучшая ученица, тебе же все дороги были открыты. - Реджинальд решил переключить своё внимание на другую тему. Шарлотту не исправишь, её упрямство сродни тем же драконом. Только будет выглядеть сконфуженно, но продолжать гнуть свою линию. А опыт жизни Бланшет ему и правда был интересен. В конце концов, в будущем году ему исполнится шестнадцать и у него появится первая возможность сдать выпускные экзамены.
Отредактировано charlie (Сегодня 10:18:05)
Поделиться712024-12-17 20:07:58
Флёр задумалась о маленьких покемонах, не найдя ответа. Она мало взаимодействовала с ними. Хотя отличить среди толпы, кто недавно вылупился из яйца, было запросто, то отделять единые черты во всех малышах уже тяжелее. Может, у Реджи было больше опыта общения с маленькими покемонами, Флёр ведь совсем ничего о нём не знала.
Признание Реджи удивило девушку. Хотя у неё не было своего покемона и она понимала ответственность, которую накладывало появление такого в жизни, парень выглядел старше десяти лет, а в это время некоторые маленькие тренеры уже отправлялись в путешествие. Флёр считала, что это было для некоторых рановато, но ведь не все бросались сломя голову за первым покемоном и на другой конец региона. Родители имели полное право попросить детей подождать, но Реджи выглядел способным позаботиться о напарнике.
Может, это потому что его покемон был драконом, а драконы отличались нравом от предлагаемых стартовиков. Те, всё же, шли на контакт намного проще диких. Драконы были сложной задачей.
Брат Флёр получил Гибла довольно поздно, но он, как и все дети Бланшет, не стремился к тренерству с ранних лет и не имел никакого покемона в запасе, чтобы получить потом. Первой среди них была сестра, которая очень рано выпросила у родителей Фурфру.
— Скорее, двор, уходит много сил на поддержание его вида. — Признала Флёр.
Габайт был не её заботой и она не следила за тем, что он рушил или грыз. Часто они не могли притереться с Флорой, вели себя как одногодки, каждый в чем-то не желал другому уступать, но к другим никаких вопросов у Габайта не было (не считая запрета на создание подземного лабиринта, отказа в этом он категорически не понимал, но смирился).
Их позвали домой. Дракончика нашли, с Реджи познакомились, можно возвращаться. Ещё и парня с собой забрали. Уже хотелось кушать, а запах на кухне одолевал нещадно, обещая всем рецепторам праздник.
На этот раз следили за Дейно во все глаза. Точно облепили со всех сторон, не отпуская его идти последним, и втолкали в дом, лишь бы не потерялся снова. Посиди вот здесь, именно здесь, а мы поделимся пирогом, даже если Реджи будет так недовольно смотреть. Флёр не рисковала кормить чужих покемонов, но пирог оценила по достоинству, сообщив Мариан, что еда волшебная.
— Я очень быстро поняла, что хочу идти в медицину, поэтому для меня выбор был простым. — Ответила Флёр. — Ещё давно, когда была в лагере, осознала, что хочу лечить покемонов гораздо больше, чем подставлять их под травмы. В конце концов, это востребовано, сохранить здоровье очень важно.
Существовали счастливчики, которые рано понимали, кем хотят стать. Таким не приходилось выбивать право идти за мечтой, им оставалось только ступить на нужную тропу и потом целую жизнь доказывать окружающим, что это только их заслуги. Не мамы и не папы, даже если они шли по тому же пути и уже стояли на вершине ступенек, когда она шагнула на первую.
— Моя мама тоже медик, но я хочу выбрать другую отрасль. Она работает с людьми, а я буду с покемонами.
Всё ещё юная, Флёр желала отделиться, даже если её душа лежала к той же вещи, что и у мамы. Но девушку цепляла происходящая вокруг неё норма, желание уберечь именно покемонов, как более слабых в этой ситуации существ, победило.
— А у вас есть идеи, кем стать в будущем? — Флёр было интересно. В академии она общалась в основном с похожими на неё людьми, хотелось узнать совсем других.
Поделиться722024-12-17 21:48:31
В размышлениях Флёр была своя правда. Реджинальд только сейчас казался спокойным и уравновешенным ребёнком. В десять лет он закатывал настоящие истерики по поводу невозможности начать свой карьерный путь. Он уже большой! И всё знает! И всё может! Он даже сам выходил своего аксью! Что ещё ему нужно сделать, чтобы доказать свою профпригодность? Правильно, отучиться в академии, войти в число почётных учеников, после чего вернуться к отцу со своими достижениями и надеяться, что он не придумает новое условие. Однажды, он даже сбежал из дома и хотел получить покемона в лаборатории, в обход отцу, но закончилась эта история довольно тяжело для самого мальчика. По крайней мере, теперь два месяца в своей комнате казались ему уже не таким страшным наказанием.
Как семейству Бланшет удаётся держать двор - для парня оставалось загадкой. Он прекрасно помнил те дыры, которые оставляли драконы-копатели. Гиблое дело. На них ведь земли не напасёшься. Хотя, судя по всему, этого габайта хоть как-то тренировали. Довольно быстро Реджи поймал себя на мысли о том, что ему хотелось бы наведаться к ним в гости и посмотреть, как поживает покемон. Исключительно в исследовательких целях, разумеется.
Готовила Мариан чудесно. Спорить с этим не стал бы никто во всём Ванивиле. Она начала увлекаться выпечкой, когда сидела с маленькой Люцией и, в результате, это даже стало её дополнительным доходом. Помимо консультаций, ведь основной её работой оставалось туристическое агентство. Слишком уж лакомый кусочек, чтобы терять его. Благо, сейчас современный мир предоставлял ей возможность работать на дому. Не всегда, конечно, но зачастую этого хватало. Пока ребятишки ели, она успела поблагодарить маленькую флоэтт за оказанную помощь её маленькому садику на подоконнике.
Спорить с доводами Флёр не решился бы никто. Чарли искренне восхищалась её решимостью, Люция с уважением принимала её выбор, а Реджинальд... едва ли понимал. То есть, конечно, заботиться о здоровье покемонов это важно... но сколько ей вообще было? Шестнадцать? Семнадцать? Она не казалась сильно старше его самого. Неужели люди в настолько юном возрасте могут решить посвятить себя такому... скучному делу? Возможно, сказалось влияние её матери, но тем ни менее. "Хотя чем ты лучше", невольно кольнул внутренний голос. Ведь едва ли его собственный выбор можно было назвать личным стремлением. Он уже давно настолько сросся с ожиданиями отца, что едва ли мог говорить исключительно за себя, не думая ни о чём кроме.
- О-о! Мне нравятся выступления координаторов! Тоже хочу когда-нибудь выступать, в таком красивом воздушном платье с очаровательными покемонами! - Люция, которая проявляла себя активной, но всё же сдержанной большую часть времени, едва ли не запищала на этом моменте. Она выросла на телевизионных передачах, демонстрирующие удивительную синергию тренеров и покемонов в создании прекрасного представления, что так запало ей в душу. Ни мамина, ни папина деятельность её никогда не привлекали, но это выглядело как места. Сказка об очаровательной принцессе, если хотите.
Чарли воздержалась от комментариев. Ей было неловко признаваться в обществе друзей, что она без понятия, куда вообще её приведёт эта дорога. Она просто хотела быть лучшей и замечательной, но какого-то плана действий так и не сформировала.
- Я хочу стать чемпионом. - Ответил на это Реджинальд, кротко и по делу. В отличии от двоих подруг, для него это была даже не мечта, а цель. Вроде неизбежности, которую он должен достичь, чтобы ощущать себя достойным носить фамилию Лем.
- Ты серьёзно? Выскочка! - Чарли даже удивлённо надулась с такого громкого заявления. Чемпион на весь регион может быть только один. Да, может быть, он хорош в ванивильском лагере среди таких же детей, как он, но метить так высоко... казалось просто немыслемым! Как он вообще может позволить себе такое самомнение? В ответ на это сам юноша только хмыкнул. "Малявка", прочитала его реакцию Шарлотта. Он всегда её так называл, когда ему что-то не нравилось, но сейчас, почему-то, сдержался от комментариев вслух.
Отредактировано charlie (2025-01-04 13:00:25)
Поделиться732024-12-18 12:22:44
Флёр говорила о близких и важных себе вещах уверенно, тогда её мягкость уступала решимости. Я так думаю, я уверена, что так правильно. Она ещё не вышла из фазы, когда такие вещи принимаются резко и сразу до глубины души, и ничего не способно поменять укоренившееся мнение. Более смелые и безбашенные брали в руки постеры, оклеивали город символами и обращали внимание на проблемы прямо. Флёр хватало внутреннего голоса и в последствии неумолимого пути к цели. Были вещи, которые не изменишь, настолько они важные, но тогда девушка постепенно переходила от желания всё поменять до принятия и поиска другого выхода.
Когда уносит в океан, не стоит бороться с течением. Плыви вдоль берега, пока не выплывешь в безопасную зону и не сможешь вернуться на песок.
Пока что Флёр хотелось плыть против течения, даже когда оно нещадно уносило в открытую воду. Страшно не то, что отплывёшь, страшно то, что выбьешься из сил, пока будешь бессмысленно бороться. Так ей родители говорили?
— Координаторов? — Переспросила Флёр, быстро вспоминая. — Они отличаются от принцесс, насколько я помню?
Претендентки на титул Королевы Калоса действительно не проводили бои, но дарили зрелищность, которую все так жаждут получить, заходя на арену. Там нет такого же адреналина, но есть восхищение от красоты. Возможно, Флёр согласится на предложение посетить шоу однажды.
Флоэтт покружилась и даже кланялась, сама как маленькая фея-принцесса, ведь она так постаралась. Теперь жёлтые цветы в этом доме сияли, как маленькие солнца. И остальным немножко досталось, но только немножко, за компанию. Не мог цветочный покемон оставить другие растения без внимания, если они в нём нуждались, хотя вряд ли у Мариан нашлись вялые цветы. Она казалась достаточно энергичной женщиной, а у таких сады в цвету круглый год.
Реджи хотел стать чемпионом. В отличие от маленькой Вебер, он собрался сразу и его цель была чётче, но отсутствие особых эмоций на его лице не дало Флёр понять, было ли это его заветной мечтой. Он вёл себя прохладно и сдержанно. Вспоминая, как пищала о своей мечте Люция, небо и земля.
— Я была бы рада однажды увидеть вас чемпионом и топ-координатором. — Флёр улыбнулась, нанизывая пирог на вилку. Она задумалась с невозмутимостью занятого своими делами Персиана, с его же кошачьим выражением довольства съедая кусочек пирога и заодно проверив, на месте ли Дейно. Растягивала мастерски, наслаждаясь вкусом вишни. Сладости она любила очень, особенно те, что нигде больше не встретишь. Пирог Мариан вписался в её предпочтения целиком.
— Почему нет? — Спросила Флёр у Чарли, когда нашла, на чём оборвался разговор. — У меня есть несколько друзей, которые тоже хотят бороться за чемпионский титул. Одна из них из Юновы, но она говорила, что обязательно бросит вызов Калосу.
Флёр покачала головой. В её жизни тоже встречались покорители вершин и она их очень любила, какими бы разными они ни были.
Поделиться742024-12-19 11:47:32
Реджинальд был остранённым парнем, по большей части. Возможно, в нём говорил подростковый максимализм, но он всегда ощущал себя в каком-то роде... особенным? Его семья отличалась от общепринятого представления. В частности, он жил в родном доме только лет до восьми, после чего его определили в школу, а затем и в академию. Даже здесь, в Ванивиле, откуда родом его мать, его сопровождала помощница отца, выполняющая роль воспитателя, няни и прислуги в одном лице. Не то, чтобы у них были плохие отношения, но всё же это создавало свои ограничения. Пока Чарли забавлялась со своим отцом, для Реджи семья казалась чем-то даже более далёким, чем титул чемпиона.
Но Флёр была совсем другой. Он привык к тому что многие относились к нему предвзято, либо никак. Большие амбиции и желание выделиться из толпы, редко кого-то приводило в восторг. Всё же люди - тоже в каком-то смысле приверженцы стаи. Но она же... больше походила на выдуманного персонажа. Возможно даже... ангела? Нет, она против насилия и просто хочет помочь бедолагам. Но вместе с тем она не осуждает тех, кто выбрал другой путь. Она поддержала оба решения и казалась искренней в выражении своих эмоций. И явно заботилась о всех вокруг. Разве люди могут быть настолько доброжелательными? Лем в этом явно сомневался. Но одно он понимал точно - она вызывала внутри бурю эмоций, которые пока было сложно охарактеризовать. Ему просто... хотелось узнать её получше. Что ей двигало? О чём она мечтала? О чём беспокоилась? Странное, совершенно не свойственное ему любопытство, из-за которого продолжающийся диалог он и вовсе пропустил мимо ушей.
- Да, но это же чемпион Лиги! - Чарли не знала, как другими словами выразить степень своего негодования. Это звание словно бы было нарицательным. Очевидно, он был слишком силён хоть для кого-то из Ванивиля. Скорее всего, одолеть его сможет кто-нибудь из центрального города, кто готовился к этому едва ли не с пелёнок. Но никак не парень, у которого пусть и были свои преимущества в покеводстве, но он всё ещё оставался всего лишь сыном заводчика. О чём тут стоило говорить, если даже её отец не носил такой титул, а он казался просто верхушкой возможных достижений?
- А я согласна с Флёр. Старик не стенка, подвинется. - Заметила Люция, отломив большой кусочек вкуснейшего пирога.
- Так чемпион ведь девушка... - Неловко заметила её мать, краем уха подслушивая разговор детишек. Такое замечание не могло не смутить девочку, что, очевидно, совсем не интересовалась этими тренерскими штучками, раз не знала даже таких моментов.
- Неважно! - Кусочек тут же отправился в рот, дабы прервать диалог вследствие его невозможности. Невозмутимый вид сохранить было очень важно, да.
- Ого, из Юновы... - Мечтательно пролепетала Чарли. Она даже представить не могла, каково это - исследовать другие регионы и уж тем более бросать вызов местной лиге. Но это в любом случае должно быть невероятно интересным испытанием. Да и Клайд много путешествовал до того, как окончательно обосновался в Калосе. Может быть, когда-нибудь и она сможет посетить другой регион, но уже не в качестве гостя, а в качестве самого настоящего претендента?
Отредактировано charlie (Сегодня 10:58:08)
Поделиться752024-12-20 14:22:32
Если бы Флёр разбиралась в чемпионстве и погоне за значками немножко больше, она бы согласилась с Чарли активнее. Сам Чемпион Лиги! Важный человек, который потратил всю свою жизнь, идя на самую вершину, он проломал все стены на своём пути, он воспитал сильнейших, он стал сильнейшим. Великий, известный…
Но для Флёр это был просто Чемпион Лиги, человек, до мастерства которого ей не дотянуться. Она знала имена и примерные заслуги, да и только. Покемонов лидеров и чемпиона она могла видеть только через непосредственное знакомство и общение с ними, но не более того. Для такого человека получить боевой титул было настолько непонятно и запредельно, что она не могла оценить все сложности.
— Если честно, я не очень много знаю про Лигу. — Призналась Флёр. — Но я понимаю, что это очень тяжёлая задача, стать чемпионом среди стольких претендентов.
И множество поломанных судеб и конечностей, думалось ей. Сколько покемонов пострадало, а сколько отпало при отборе, кто пойдёт с чемпионом на верхушку? Много ли малышей было выпущено на волю, в лучшем случае, если будущего мастера не устроила их сила или выносливость? А как много осталось покалеченных, кому даже половинка славы не досталась?
Пусть с Реджинальдом будет иначе. Пусть он будет достаточно добрым, чтобы его покемоны остались целы, и достаточно сильным, чтобы это не привело к абсолютному провалу.
Иногда она просила невозможных вещей.
— Папа часто посещает Юнову по своим вопросам, иногда я езжу с ним. В городе Кастелия есть очень вкусное мороженое, я больше не находила похожего… — Флёр посмотрела в бок, надо было отвлечься. Она попыталась вспомнить интересные детали, чтобы заинтересовать подростков новым регионом, и из всего разнообразия мегаполиса, ГИМ лидеров (о которых знала мало, но проходила мимо нескольких стадионов), даже известных компаний, выбрала именно еду. Редкая сладость вызывала ассоциацию с городом лучше, чем небоскрёбы: воспоминания о времени в обществе посреди высоких зданий и спешащих людей. Небольшая остановка, когда они выходили из толпы, садились попробовать известное мороженое и общались. Когда я стану чемпионом, всё равно буду возвращаться сюда за мороженым. — Ты станешь чемпионом? — Да! Но перед этим прилечу в Калос и заберу ваши значки. — Зачем тебе Калос? — Интересно посмотреть на Боевой Замок. Я бы и в Джото побывала, и в Канто, покажу тебе все свои значки…
Флёр абстрагировалась, когда говорила о таком, но когда-то давно она, как маленькая заучка, пыталась донести свои мысли до других. Теперь старалась не вспоминать, что означало рвение завоевать как можно больше значков, но девочку из Юновы очень полюбила за характер. Она никогда не плакала…
— Вы путешествовали за пределы Калоса? — Поинтересовалась Флёр, обращаясь ко всем детям сразу. Её семья была очень занятой большую часть времени. Их работа иногда дарила возможность поехать куда-то, но и это означало, что кто-то один будет почти всё время отсутствовать. Зато троим детям было не так скучно вместе: не надо каждый раз искать новых друзей, если не получается, можно гулять со своими. — Было очень интересно посмотреть на покемонов, которые не водятся в нашем регионе.
Поделиться762024-12-20 21:12:14
Казалось, Реджинальд был готов рассказать ей всё о любой Лиге... ну, или по крайней мере, о Лиге Калоса, которую он уже заучил наизусть. Знание о типах, самих покемонах и тактиках боя - многое, но не всё возможное. С двенадцати лет он по крупицам собирал информацию о лидерах стадионов и членах элитной четвёрки. У каждого есть свои слабости, а Лем не был из тех невероятно воодушевлённых людей, что не воспользовался бы этим. Да, возможно, низко, но более надежно. В конце концов, будь ты даже самым идеальным человеком на свете, большая часть людей всё равно будет критиковать каждый твой шаг. Хотя сейчас казалось что мнения некоторых были куда более... весомыми.
Похоже, что вся тема заставляла девушку чувствовать себя неуютно. Она словно бы сжалась, пыталась казаться более незаметной и даже отвела взгляд в сторону. Хотелось положить ей руку на плечо и уберечь от всего, что только могло её не устроить. Тебе не нужно думать о всяких сражениях, я могу об этом позаботиться. Нет, я не проиграю, не переживай. Ты можешь мне доверять. И когда только он начал мыслить подобными идеями? Вот ведь глупости...
- Ну, ты знаешь, я где только не была. - Улыбнулась на это Чарли. Её всегда вдохновляли истории о неизведанных местах, в каждом из которых можно было найти что-то особенное, запоминающееся на долгие годы. Пока что у неё у самой едва ли были такие воспоминания. Скорее какие-то забавные ассоциации о том, как тогда мама сгорела на солнце и пыталась всем видом показать, что её это не беспокоит. А в Джотто папа умудрился заблудиться даже со всем своим опытом независимого путешественника. - Правда, мороженное в Юнове никогда не ела! В следующий раз специально поведу папу за ним.
- Пока нет. - Ответила уже Люция, на её миловидном личике ненадолго отобразилось разочарование. Она обернулась, ища глазами маму. Убедившись, что она достаточно далеко, возится с садом вместе с покорившей её флоэтт, девочка продолжила: - но мама обещала свозить меня на Галар. Она бы хотела, чтобы мы поехали всей семьёй, как Веберы, но папа вечно в своих исследованиях. А ты, Реджи?
- Когда я был ребёнком, мои родители сыграли свадьбу в Хоэнне, но я ничего не помню с тех времён. Мне было не больше года. - Отозвался юноша, погладив маленького дейно по жёсткой шерстке. Похоже, он снова что-то выдумал в своей головушке и этим ненавязчивым жестом Реджинальд предотвратил уже второй побег. - Мой отец не может покинуть регион сейчас, а с матерью кататься было бы слишком неловко.
Для Люции, являющейся на все сто процентов маминой дочкой, это прозвучало даже грустно. С другой стороны, он ведь парень, для него это должно быть естественным? Чарли и вовсе поражалась тому, какие отношения с родителями были у её друзей. Для неё Мелисса и Клайд были настолько идеальной парой, что в голове не укладывалось, как вообще могли существовать дети, воспитывающиеся своими нянями?
- Ладно, думаю, я пойду. Мне ещё готовиться к экзаменам нужно... а ты, не убегай. Кто ещё будет защищать девочек? - С юным драконом Лем как будто бы казался добрее. Он не мог не приподнять уголки губ, наблюдая за тем, как дейно удивился с такого заявления, но твёрдое ощущение руки на своей голове словно бы давало понять, что на него рассчитывали. Его драконье самолюбие просто не позволило подпустить кого-то, кто мог бы травмировать что-то дорогое для него. Это была причина, почему Реджинальд искренне любил драконов - пусть они и были самовольным, их преданность была неограниченной. После он отправился в коридор, где поблагодарил Мариан за столь вкусный пирог и уже хотел было уйти, но она настояла дать ему пару кусочков с собой, оправдывая это тем, что некая Лайла тоже обязана попробовать.
Отредактировано charlie (Сегодня 13:58:22)
Поделиться772024-12-20 23:57:11
— Попробуй, обязательно!
Реклама мороженого от Флёр делала холодную сладость тёплой. Самому хотелось почувствовать этот вкус. Девушка ведь только что с увлечением ела пирог Мариан. Если ей в голову пришли воспоминания о другом десерте, это был показатель его качества.
— Калос всё равно очень красивый. Перед тем, как ехать далеко, я бы покаталась по нему всему. — Задумчиво сказала Флёр. — Уверена, из местных покемонов я тоже пропустила очень многих... И пропущу, если не выйду в природу.
Некоторые дикие покемоны не забредали в людные места, предпочитая вести уединённый образ жизни там, где их точно не достанут заинтересованные тренера. Таких Флёр почти никогда не видела вживую. Вряд ли человек, живущий всю жизнь в квартире, наткнётся на улице на Драгалга, хотя шанс никогда не нулевой. Случались отчаянные люди, которые покоряли далёкие от туристических дорог места и доставали редких покемонов, к примеру, на горных вершинах, да и только. Они привлекали много внимания, появляясь в покецентрах или на турнирах.
— Хоэнн не так близко... Я там ни разу не была, нужно будет посетить.
Этот регион находился через целую стенку, преимущественно состоящей из Юновы. Когда они с папой прибывали туда, на таблоидах всегда горели рейсы в Хоэнн.
Парню могло быть неловко посещать другие регионы с мамой. Флёр не знала эту женщину, но представляла. Бывали очень заботливые, которые мало заботились о взрослости их сыновей на людях, называли ласковым прозвищем или поправляли причёски. Каким бы сильным ни было желание поехать, создавалась пропасть: новый город и общение, а мама рассказывает историю из детства. Дети, которые росли с нянями, иногда были на такое обречены, ведь их родители просто не замечали, как они повзрослели.
Флёр вспомнила Флору. Их мама не была навязчивой, но он тоже не захотел бы ехать с ней один. Бывало, соглашался, но ему было проще, когда им составляла компанию хотя бы одна сестра. Как минимум, это освобождало его. Если им приспичит оценить новые стрижки для Фурфру или выбрать платье на встречу, он мог отправить их вместе и со спокойной душой переждать в магазине "для дома", в которых он терялся на несколько часов. Точно так же он мог заставить младших идти с ним смотреть на лампы или тарелочки, маму насильно не потащишь. Смотри, эта квадратная, — возьми. — Я же не сказал, что она мне понравилась. Просто квадратная.
Реджи чем-то напомнил Флёр её брата, от этого она ощутила родство. Вряд ли он мог ответить ей тем же, к счастью, девушка это понимала. Но эта любовь к драконам, смягчение рядом с покемонами, ещё и такая мелочь, как две подруги-девочки, когда у Флоры было две сестры. Только Лем был серьёзней и закрытей, но и это можно понять, они знакомы меньше часа. Может, он был таким же забавным, если бы не зажимался.
Флоэтт прекрасно себя ощущала в компании Мариан. Флёр увидела их в саду и решила в ближайшее время не беспокоить, пусть помогает. Пока покемон занята, хотя бы временно оставит в порядке малыша Шедлока.
— Приятно было познакомиться, ещё увидимся. — Сказала Флёр на прощание Реджи. Понимание со стороны Дейно, что ему надо защищать близких, вызвало у неё улыбку. Так вот, как надо было с драконами: поощрять их силу. Она этой грани пока не ощущала и не рисковала, чтобы не задеть малышей. — Наверное, и мы будем скоро идти, или у вас есть планы на сегодня?
Флёр посмотрела на Чарли, спрашивая у неё. Люция была её подругой, поэтому девушка останется тут, сколько им захочется. Она могла забрать Шедди и отвести его домой, но пока что находиться в доме Веберов без единого владельца было странно.
Поделиться782024-12-21 15:45:11
Юноша едва заметно кивнул в качестве прощания, после чего скрылся в коридоре. Говорят, что для человека самый большой враг - это он сам, и для Реджи это была бы безусловная правда. Настолько ли его самолюбие низко бы пало, если вдруг он пригласит Флёр зайти к нему в гости? Он мог много чего узнать у неё, даже касательно той же академии, или рассказать какие-нибудь интересности о драконах. Но при этом какая-то внутренняя неуверенность просто била тревогу. О семействе Бланшет он знал благодаря её старшему брату, что время от времени навещал отца семейства Лем. Сложно было быть главными драконьими заводчиками Калоса и не знать всех, кто интересовался столь острой темой.
- Вот странно. Его академия превратила в зануду, а Флёр кажется нормальной. - Прямолинейно заявила Люция. Для неё все проблемы всегда были от чрезмерной учёбой, что едва ли состыковывалось с её званием "старосты". Когда-то они втроём дружно играли в свои приключения тренеров, основываясь на детских мультиках и подростковых сериалах на ту тематику. Вероятно оттуда и пошли шутки Чарли о том, что она и сама являлась покемоном. Хотя чаще всего они с Реджинальдом по сюжету являлись вечными соперниками. Роль самой Люси была плавающей - она не могла однозначно выбрать между двумя напарниками и в итоге сформировалась как принцесса, организовавшая турнир, в котором они, наконец, определят сильнейшего тренера (пусть и всего из двух кандидатов, в головах детей это было самым эпичным событием из возможных). Сейчас, наверное, если напомнить Реджинальду об этих детских забавах, его бы это невероятно смутило, а ведь у Сэлвин даже рисунки с тех времён остались. Она в целом была живым аналогом фотоаппарата - запечатлела карандашом всё, что происходило в её жизни. Чарли не прокомментировала, но отчасти тоже грустила. Мама говорила ей, что, к сожалению, так и поступают люди во взрослой жизни - расходятся каждый своей дорогой. К тому же, он был старше любого ребёнка в Ванивиле и, скорее всего, ему уже наскучило их слишком наивное поведение.
- Да, думаю. Мы всё же с Шедлоком тут. - Согласилась Чарли с мнением новой подруги, понимая, что как минимум малышу ждать вряд ли хочется. Да и она побаивалась быть слишком навязчивой со всеми своими интересами. Флёр нужно было отдохнуть после поездки, а не нянчиться с детишками. Она только хотела познакомить гостью со своим миром, неизменно включающего в себя эту забавную парочку. Так, докушав пирог, они взяли кусочек для Мелиссы (и по настоянию Мариан!) и отправились обратно в дом Веберов. Чудесное "защищай" прекрасно работало - дейно практически по пятам следовал за ними, не упуская девушек из виду, словно являясь этаким телохранителем, создавшим грозный вид. Только подумай о том, чтобы им навредить и я устрою такой кусь! Уговаривать флоэтт возвращаться не пришлось долго - всё же её основной миссией было сопровождать Бланшет. К тому же, Чарли пообещала, что они частенько будут тут бывать, так что сад цветочная нимфа видела не в последний раз.
Дома было принято сначала кормить гостей. Хотя бы чаем. Но поскольку мама Люции любезно продемонстрировала своё гостеприимство, здесь это можно было опустить. Чарли взглянула на настенные часы, где заметила, что прошло уже уйму времени. Уже через полчаса мама вернётся домой, если только не задержится. Что маловероятно, ибо дома гости и, скорее всего, она уже вся извелась, думая о том, чем же дети поужинают и не убились ли они там.
- А чем обычно ты занимаешься дома? - Поинтересовалась Чарли. Сама она любила по вечерам смотреть телевизор. Если она смотрела одна - выбирала мультики, если же с папой - соглашалась послушать его комментарии происходящих. А если же проводились сражения Лиги - оторвать от экрана невозможно было никого из них. Мама любила мелодрамы, но как-то пока что дочь они не сильно зацепили, поэтому, быстро начиная скучать, она уходила к себе.
Отредактировано charlie (Сегодня 14:06:18)
Поделиться792024-12-21 20:28:35
Флёр не удержала маленький смешок от слов Люции. Зануда Реджи! Он был немногословным, разговаривался только когда общался с дракончиком, но там от него не ждали чудес коммуникации. А ведь он их проявил. Возможно, когда-то мальчик был куда более открытым.
— Он тоже учится в академии? У нас ведь разные направленности... — Какие бы смешные вещи не говорила Люси, смеяться над бедным Реджи было невежливо.
Флёр не стала рассыпаться на тему того, какие ребята обучались на врачей и разбредались в разные специализации: кто хотел связать свою деятельность с покемонами, кто с людьми. Будущие стоматологи, хирурги и все не менее важные знакомые из академии часто оказывались простыми и весёлыми. Правда, чем дальше, тем больше их поглощала учёба, и тем специфичнее становились их шутки. Были похожие на Реджи, закрытые, только за книгами сидели. Как ни позовёшь пройтись и проветрить голову, так скоро очередной экзамен, надо готовиться. Даже когда им официально говорили, что надо брать перерывы: человека вытаскивали на улицу и уже через пять минут он сообщал, что перерыв окончен, и летел назад.
Как показывала практика, этих учеников редко толкало одно желание быть мастером в их деле. Часто за этим стояли ожидания родителей и перфекционизм. Флёр сама погружалась в учёбу и не отрывалась, когда вспоминала, кем работала её мама. Если отец Реджи запретил ему брать своего дракона до окончания академии, его поведение можно объяснить. Семья, как у всех. Другое дело, что мистер и миссис Бланшет были более спокойными и давали послабления, оставляя многие вещи на совесть старших детей. Уже выросли? Время брать ответственность за себя.
Попрощавшись с Люцией и Мариан, поблагодарив ещё два раза за пирог (первый за себя, второй за кусочек для Мелиссы), гости покинули их дом. Клайд мог не переживать, что его дорогая жена останется голодной. Девочки не готовили и даже не рискнули попробовать, но они поступили ещё лучше и принесли с собой кусочек пирога. Ещё вкуснее, чем что угодно, что они могли приготовить сами. Кто-то думал, что они не справятся? Теперь оставалось заварить чай и можно угощать Мелиссу.
— Когда одна? — Уточнила Флёр.
Добравшись до дома Веберов, ей ужасно хотелось присесть. И когда это свершилось, вставать снова совсем не хотелось. Всё-таки она устала, но не от общения, а от поездки и новых впечатлений. Расставаться с Шарлоттой не хотелось. Они будто бы почти не раззнакомились, хотя уже полдня девочка показывала ей Ванивиль. Флёр успела узнать о её жизни, но ещё не рассказала о себе в ответ.
— У меня нет специфических увлечений. Чаще всего читаю или смотрю фильмы, иногда перебираю одежду и составляю, что можно по-новому одеть. Это на случай, если надо быстро собраться, чтобы не тратить на время. Заодно убираю ненужное, в шкафу всё быстро мешается. — Флёр пожала плечами. — Когда совсем нечего делать, играю на фортепиано или учусь. Я довольно редко одна. Дома-дома я часто с сестрой или братом, и мы выходим пройтись, а в академии ещё проще, куда бы не пошёл, можно встретить знакомых… Ещё катаюсь верхом, если не хочется сидеть в доме. Ты пробовала?
Флёр перечислила всё, что смогла вспомнить. Хобби в виде выпечки или рукоделия не прозвучали, она не очень любила такие вещи. Из вязания ей нравились только мягкие клубки из ниток, за которыми бегал Персиан. Шитьё пробовала из интереса, но создавать мягкие игрушки или одежду ей даже в голову не приходило.
— А ты?
Отредактировано Fleur (2024-12-21 20:36:02)
Поделиться802024-12-21 20:53:14
Девочки рассказали Флёр, что Реджинальда пригласили в академию два года назад, по результатам промежуточных экзаменов. Оценки для него зачастую были самоцелью обучения, особенно в тех предметах, которые не казались ему особо полезными. Лично Чарли расстраивало то, что с тех пор он словно начал считать себя выше обычных детей Ванивиля и стал проводить с подругами детства куда меньше времени. Люция, напротив, заявила что это просто возраст такой, а сам Реджи - вредный мальчика, который пытается набить себе цену. Все эти выражения она, разумеется, узнала из "взрослых" сериалов (те же мелодрамы, которые, по её убеждению, могут смотреть только достаточно сформированные дамы). На самом деле для них даже не было принципиально, чем отличались разные академии между собой, уже одно это слово звучало очень возвышено. Но да, на самом деле его направление касалось тренерского дела и менеджмента. Благо, хотя бы это было его личным выбором, не навеянным семьёй.
- О, Люси очень любит всякие красивые наряды! Она даже как-то пыталась сшить одежду для покемонов, но теперь глэймяу её мамы прячется от неё по углам. - Чарли невольно хихикнула, вспоминая как её подруга с настойчивостью бегала за кошкой по всей квартире, которая сама была готова запрыгнуть в покеболл, от греха подальше. Со снятием мерок у Люции явно были большие проблемы. - Кататься верхом?... Нет, никогда. Я только на Грейморсе каталась, но это скорее похоже на карусель какую-то...
Девочка сразу же представила себя верхом на... поните? Рапидаш? А может быть и вовсе какая-нибудь пока неизвестная миру покемонов легендарная лошадка? И они стремительно бежали к условному закату. Длинные розовые волосы (да, такие же, как у Флёр) тренера развивались по ветру, а так же можно было расслышать её весёлый смех. Скорее всего, реальность отличалась от этой картинке, но на данный момент Шарлотта действительно загорелась этой идеей. В ближайшее время по возвращению Клайда начнётся "папа, хочу лошадку". Это у них с Люси было неизменно общей чертой.
- Я тоже редко одна остаюсь. Обычно если мне скучно - я иду доставать Люси или Реджи. - Пояснила Чарли, улыбнувшись своим детским воспоминаниям. - А если не иду, и дома никого... Наверное, смотрю мультики чаще всего.
На удивление для самой себя, девочке сложно было ответить. Хотя на самом деле она умудрялась занять себя чем-то когда угодно. То коллаж дополнить, то попробовать испечь кексики, пока мама не видит, то украсить свою штору наклейками, параллельно снеся её, а потом пытаясь всеми правдами и неправдами скрыть следы своего преступления. Но всё это казалось такой мелочью, что даже не откладывалось в голове. Ей нравилось играть, представлять себя великим тренером покемонов, общаться с друзьями и просто веселиться. И из этого убеждения всегда что-то да получалось.
Отредактировано charlie (Сегодня 14:07:50)