Участники:
Fleur
charlieУчастники, у которых не спрашивали: ВанивильДействие происходит за три года до основной истории, когда Чарли и Флёр находились в родном Калосе.
Практика для медика — всё. Флёр досталась отличная возможность провести целый месяц в Ванивиле, милом маленьком городке в Калосе, и набраться опыта в настоящей работе с покемонами без лишней суеты и конвеера бедняг, не справившихся с местным ГИМ-лидером.
Её наставницей стала милая женщина по имени Мелисса. Кто же мог знать, что у неё окажется дочь, которая нередко посещала работу мамы, и более того — была готова разукрасить спокойные деньки в мирном Ванивиле?
Флёр предстояло узнать, насколько она ошибалась, полагая, что в маленьком городке может быть скучно.
[Прошлое] Калосовские передряги
Сообщений 1 страница 40 из 124
Поделиться12024-11-23 13:28:08
Поделиться22024-11-23 15:17:38
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/25/14/51/16808.jpg[/icon]
Мелиссу Вебер можно было охарактеризовать как крайне беспокойную особу. Даже обычный завоз новых препараторов вызывал у неё волнение по всему телу, сопровождающееся опасениями о том, что что-то может произойти в дороге или же она перепутает банки, что приведёт к необратимым последствиям. В общем смысле, семейство привыкло к тому, что от неё исходила атмосфера чересчур большого волнения, по любым мелочам, рискующим превратиться в настоящую катастрофу. Малышка Чарли уже и не обращала на это особого внимания, трактуя всё через реакцию отца. Если он сидел спокойно и не предпринимал попыток вывести жену на разговор, значит ситуация не стоит внимания. А когда же он подходил к ней со словами успокоения, то происходило что-то действительно интересное, или, по крайней мере, важное. И этот вечер был как раз из таких. Перед сном Чарли всегда любила пить какао, этакая традиция, без которой толком и не заснуть. И вот, когда она подходила к кухне, то услышала край разговора между родителями.
- Но что если у меня не получится, Клайд? Всё же она Бланшет, а я всего лишь самоучка... - когда мама переживала, то всегда начинала тараторить так, что иногда сложно было уследить за мыслью. Но каким-то магическим способом, папе это удавалось всегда. Наверное, это и называлось любовью?
- Но, если говорить откровенно, ты будешь для неё наставницей по практике, а не учителем. Она приедет сюда со своим багажом знаний. Девочке важно получить практический опыт, а не сухой набор фактов из академических книг. А в этом тебе равных нет. - В голосе Клайда всегда чувствовалось спокойствие и уверенность, придающие сил в любой ситуации. И для своей жены он был той самой надежной опорой, на которую можно было положиться. Ей не нужно было тащить на себе весь тот груз, что свалился на её плечи с завидной регулярностью - он был готов подставить руку помощи, невзирая на обстоятельства.
Но Шарлотту больше взбудоражило другое. К маме приедет некая девочка, которая Бланшет, что бы это не значило. А новые знакомые всегда приводили дочь Вебер в восторг. Она ведь столько всего сможет ей показать и рассказать! Похвастаться своими достижениями, познакомить с другими друзьями, узнать о мире за пределами маленького городка. А если она ещё и окажется тренером покемонов... может быть Чарли даже сможет с ними поиграть! Радостная, она тут же побежала в комнату, дабы поскорее лечь спать, лишь на половине пути вспомнив, зачем вообще вышло. Тогда сначала вкусности, а потом спать. И уже на следующий день её будет ждать приятный сюрприз!
на следующий день
Для матери семейства каждое утро было расписано по графику. Встать утром пораньше, дабы приготовить обед. Кофе для мужа, какао для дочки. После этого следовало забрать свежую почту, которую Клайд обычно читает по-утрам. Хоть его времена гим-лидерства остались в прошлом, он предпочитал оставаться в курсе последних событий. Затем она провожала эту парочку до дверей, на работу или учёбу, кому куда нужно было, мыла посуду и собиралась в покецентр, куда прибывала ровно в девять без опозданий, где работала до восьми, после чего смена считалась оконченной и дальше работа была за дежурным врачом. У неё было две сменщинцы - Линда и Клаудия, и работали они парами, в режиме 4 на 2. Но для Мелиссы было обычным делам работать сверхурочно, ведь в основном Центре такой роскоши как выходные дни практически не было.
Сегодня она явилась даже раньше. Навела порядок везде, где только могла. Осмотрела ныне содержащихся на обеспечении покемонов, дала указания помощницам-ченси и успела выпить ещё одну чашку кофе уже со своей напарницей. Сегодня вышла Линда.
- Иногда твоё упорство даже пугает. Это из-за девочки на обучении? - Линда была полненькой низкой женщиной, которую вполне можно было охарактеризовать словом "хохотушка". Она была очень простой в общении и всегда говорила то, что крутилось на языке.
- Просто хочется, чтобы мы выглядели не хуже городских центров, вот и всё... - от подобного замечания Мелисса и сама чувствовала себя неловко. Действительно, зачем было так переживать? Если она будет работать врачом, то вряд ли будет обитать в исключительно огромный и обеспеченных учреждениях. Даже выездная работа медсестрам была не чужда, особенно во время больших мероприятий, вроде Лиги Чемпионов. Линду, похоже, такой ответ не сильно-то и порадовал. По её мнению, городские и так не были ничем не лучше их небольшого, но уютного места, где за качество своей работы они лично отвечали.
- Сильф! - Раздался голос сильвеона - покемона Мелиссы, что пытался привлечь её внимание. Ещё утром она наказала ей следить за входом, поэтому это означало, что либо кто-то уже успел травмироваться, что маловероятно, либо же мисс Бланшет уже здесь.
- Ох, уберёшь мою чашку? Спасибо большое! - Речь женщины снова преобразилась в быстрый набор звуков, после чего она мигом покинула небольшой кафетерий и отправилась в главный зал. Он был самой большой частью всего покецентра, в основном потому что так же служил этаким местом отдыха. Здесь расположились мягкие диваны, телевизор, автоматы с едой и напитками, как для тренера, так и для покемона, а так же ресепшн, за котором должна сидеть главная медсестра. На самом деле они менялись по-очереди, но это не так важно.
Свою уже практически нынешнюю ученицу Мелисса встретила именно в холле.
- Здравствуй, мисс Бланшет. Меня зовут Мелисса, меня попросили помочь тебе во время практики... можно просто "Мел". - Женщина улыбнулась, то ли от неловкости, то ли пытаясь её скрыть. Всё это время она могла только гадать, какая же Флер на самом деле. Добрая? Капризная? Ответственная? Высокомерная? Не было ни одного чёткого представления, так что Вебер очень хотела произвести хорошее впечатление.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:55:30)
Поделиться32024-11-24 01:29:59
— Ванивиль? Милый город, очень милый.
Персиан был тёплым, Флёр любила ставить на него ноги и греть в пушистой светлой шерсти. Она сидела на диване, а папа в кресле, он изучал документы, где тщательно прописывали, в чём будет состоять практика, где, сколько времени и под чьим руководством.
Он недавно вернулся из Юновы, но был сосредоточен на небольшой бумаге, где ожидалась только подпись. Флёр уже достигла совершеннолетия и это была первая бумага, которую она заполняла и подписывала полностью самостоятельно.
— Но ты уверена, что хочешь провести там целый месяц? Может, возьмёшь брата с собой? — Отец наклонился и передал ей бумагу. Флёр подняла ногу на диван, начертила подпись, подперев коленкой, и отдала помощнику, чтобы документ не потерялся в доме.
— Я очень хочу сама, я точно справлюсь.
Она уже жила в академии, но любила гостить дома время от времени. Подвернулось три свободных дня — и Флёр уже дома, с родными, привезла новость о предстоящей практике.
— Ты, наверное, не знаешь, кто такая Мелисса Вебер. Я не знаком с ней лично, но имел честь познакомиться с её мужем ещё когда он был ГИМ-лидером. Ты будешь в надёжных руках, у такого семья плохой не будет... — Отец взял со столика чашечку чёрного кофе, он любил горький со щепоткой корицы. — У них ещё есть дочь, младше тебя, насколько я помню.
Девушка кивнула и наклонилась, почесала Персиана за ушком. Он замурлыкал.
— Я бы хотела практиковаться в Люмиосе или в Коумарине. — Флёр нахмурилась.
— Начни с Ванивиля. Я уверен, тебе там понравится. — Папа посмеялся и поднялся с кресла.
Девушка спустила ноги на пол и Персиан встал следом за тренером. Он отряхнулся. На полу осталось нагретое место.
— И сразу звони, что бы не случилось. Я не оставлю тебя там совсем одну.
На этих словах он протянул ей покеболл. Флёр молча покрутила его, обняла папу и пошла собираться.
Ванивиль был собранием домиков. Флёр увидела красивую природу и отсутствие небоскрёбов, которые окружали людей в Люмиосе. Здесь царила умиротворённая атмосфера. Девушка любила спокойные места, она всё ещё металась между тихим городком и шумным мегаполисом.
Флёр сошла с транспорта. Вместе с ней вышло немного людей, первый попавшийся дружелюбно объяснил, куда идти и даже провёл до города, а там махнул рукой: «не заблудишься, видишь, там уже виднеется крыша покецентра». Флёр кивнула и пошла туда. Она сделала остановку, распустила волосы и собрала в новый хвостик. Она ни разу не открывала покеболл, который вручил ей папа, хотя было интересно, кто в нём сидел. Зная отца, он не даст ей страшного большого зверя, которого Флёр не сможет усмирить. Это должен был быть её помощник, а не смерть и источник проблем.
Поправив бежевый рюкзак, девушка направилась в покецентр. Хотя бы найти его не составило никакого труда и Флёр почти сразу обнаружила большой покеболл над дверью здания. Ей туда.
В холле она ждала совсем недолго. Только сообщила, кого ждала, если Мелисса не пришла к ней ещё раньше, чем девушка успела раскрыть рот.
Флёр увидела симпатичную женщину с чёрными волосами. Неловкость она могла бы разгадать, но сама немного переживала перед новой практикой и даже не обратила внимания. Но стоило ей увидеть Мелиссу, как нервы отошли на задний план. С людьми общаться девушка любила.
— Здравствуйте, миссис Вебер, а я Флёр. — обратилась в ответ. Её голос был спокойным, приподнятым, она была рада знакомству. Глаза приятно светятся, совсем не высокомерно. — Мел? Вы же моя наставница, Вы не против, что я буду Вас так называть?
Она улыбнулась, осматривая холл.
Девушка посещала покецентры и видела их в моменты, когда негде было пропихнуться, везде сновали медсёстры, пытаясь всё успеть. Но это были редкие случаи. В жизни врачей не могло быть лучше дня, чем без пациентов, это если смотреть исключительно с человеческой стороны.
— Приятно познакомиться. Я постараюсь Вас не подвести. Тебя. — Флёр не привыкла обращаться к наставникам и учителям на «ты», поэтому перескакивала с одного обращения на другое. — Я наблюдала за работой Поцекентра, но мне ещё не выпадала возможность поучаствовать в его жизни.
Поделиться42024-11-24 09:02:07
В холле её уже ожидала очаровательная светлая девушка, создававшая исключительно приятное впечатление. Ровная осанка и плавные движения говорили о её достойном происхождении, но тот огонёк в глазах подсказывал, что в число зазнавшейся золотой молодёжи она не входила. Даже сильвеон, которая верно следовала за своим тренером, весело виляла хвостиком, что было хорошим знаком. Встретившись с ней лично, Мелисса почувствовала себя немного увереннее.
- Да, но... В каком-то смысле, мы будем напарницами, поэтому, мне кажется, лучше будет общаться на равных. - Пояснила свою позицию женщину. Отчасти, конечно, она продолжала снижать давление ответственности, свойственной старшему персоналу. - Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой, Флёр. У нас здесь обычно не так много работы, как в больших городах, но зато ты сможешь не спеша со всем познакомиться. Давай, я покажу тебе тут всё. Сейчас мы в холле и это место, в котором мы будем проводить больше всего времени.
Миссис Вебер повела подопечную за ресепшн, где показала ей аппарат для исцеления, который позволяет снять статусы и восстановить здоровье покемонов - упомянутая "экстренная" помощь, а так же познакомила с рабочим компьютером. С помощью него сестры могли связаться с большим центром при необходимости.
- Профессиональных врачей у нас нет, потому что в этом, обычно, нет необходимости. Но если вдруг мы нарвёмся на тяжелый случай, то можем отправить покемона в город, чтобы он мог получить требуемую помощь. - Говоря о деле Мелисса всегда становилась другим человеком. И нет, дело было даже не в уверенности в своих силах, а в том, насколько важной была эта работа. Она просто не могла себе позволить отвлекаться на лишние эмоции.
Затем они отправились дальше. Женщина показала Флёр кафетерий, где познакомила её с Линдой. Само помещение было небольшим, внутри всего лишь пара столов, небольшой холодильник, микроволновка и кофемашинка. В основном он использовался персоналом, который носит с собой еду в контейнерах.
Рядом с кафетерием была гостевая комната. Размеры покецентра не могли себе позволить целый отдельный этаж для приёма гостей, но хотя бы комнату выделить смогли. Она была очень скромной, но имела в себе всё необходимое - кровать со свежим постельным, обеденный столик, небольшой шкаф и зеркальце. Нередко тут оставался дежурный врач, который должен был оказать помощь в любое время, поэтому за местом следили.
Ещё дальше - санузел, где была даже душевая, преимущественно для проезжающих мимо тренеров, что задерживались здесь на ночлег. На этом общественная часть покецентра была исследовано, оставалось лишь одно место - рабочая зона.
- Тут у нас пара флетчлингов, которых нашли детишки во время своего обучения. У одного из них было сломано крыло, а второй захворал, глядя на свою половинку. - Сложно говорить о чём-то подобном без тоски в голосе. - Поскольку они дикие, мы не стали заставлять их лезть в покеболлы и везти куда-то, решили выхаживать их самостоятельно. Это нечастая практика, но я очень долго работала в отделе реабилитации, где не получится отделаться привычными средствами. Не знаю, насколько это будет тебе интересно, но вот так.
Рабочая зона представляла собой большой кабинет, разделённый на несколько зон. Упомянутые птички сидели в одной общей клетке, где они мирно спали после завтрака. Здесь же стоял стеклянный шкаф с медицинскими препаратами, несколько ящиков с медицинским оборудованием и вспомогательными материалами. Была кушетка для исследований, книжная полка с научными трудами, и даже небольшой диван, на котором можно было передохнуть. Рядом с окном стоял массивный стол, за которым проходила основная работа.
- Ох, что же это я! - Спохватилась Мелисса, переведя взгляд на девушку. - Я же даже не спросила, как ты доехала... Ты же скорее всего проголодалась, а я тут так сразу...
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:55:38)
Поделиться52024-11-24 17:42:52
Внимание Флёр привлёк Сильвеон, который появился вместе с Мелиссой Вебер. Покемон виляла хвостом, а голубые глаза делали её похожей на фею.
— У тебя очень красивая Сильвеон, — Флёр присмотрелась к нежному цвету шерсти и ленточкам, которые обвивали тело волшебного покемона. Она помнила, что этот покемон был эволюцией Иви. В тот момент девушке показалось, что Сильвеон был самым притягательным из них всех, но она с интересом встречала и других раньше. И как только владельцы такого покемона выбирали, в кого он превратится? Они принимали решение сами?
Флёр снова вспомнила про обитателя покеболла, который дал ей отец. Тогда было не время проверять, кто это был. Он сидел спокойно и не рвался наружу, ему было комфортно в её рюкзаке.
Девушка направилась осматривать Покецентр. Из холла, где стоял аппарат для лечения, они плавно перетекли в кафетерий. Флёр отметила, что про работу Мелисса говорила детально и уверенно, она отлично знала своё дело. Не удивительно, что ей доверили наставлять студента академии.
— Не сильно отличается от тех покецентров, которые я видела. — Поделилась Флёр, когда они заходили в кафетерий. Если тут не было профессиональных врачей, то и оборудованных для них комнат тоже, но это единственная разница, которую заметила девушка. Размер покецентра означал только меньшее количество комнат, но их предназначение не менялось. Даже вид снаружи был сделан знакомо, чтобы у тренеров не возникало трудностей с поиском помощи или ночлега.
Линда оказалась милой полненькой дамой, прямой, но Флёр это не смутило. Они только познакомились, поэтому девушка не очень много говорила, но общалась спокойно, постепенно привыкая к обстановке в Ванивильском покецентре.
— К вам за день приходит много тренеров? — Спокойствие вокруг говорило об обратном. — Этот город ощущается очень безопасным.
Она увидела двух птичек, мирно отдыхающих в клетке. Девушка тихо, чтобы не потревожить, подошла к ним и присмотрелась, ища у одного из них перемотанное бинтом крылышко.
— Мне интересно! Я бы хотела исследовать, в чём покемоны нуждаются ещё. Ведь помочь некоторым мы ещё не способны. — Призналась Флёр негромко, чтобы не будить Флетчлингов. Её мысли пока не сформировались в одну понятную картинку, но девушка твёрдо решила, что хотела найти нечто новое или развить отрасль связанной с покемонами медицины, которая стояла на этапе развития. Пока что она искала в покецентре, не понимая, что для такой работы следовало бы выглянуть наружу.
Мелисса напомнила, что она только приехала и ещё не отдохнула после поездки. Флёр успела забыть об этом, погрузившись в ответственные размышления о предстоящей работе. Слова женщины заставили её вспомнить, что она недавно вышла из транспорта и была голодной, хотела передохнуть. Кафетерий натолкнул бы её на мысли о еде, но и там она была поглощена знакомством с Линдой.
— Я и сама уже замечталась, — улыбнулась девушка, убеждая свою наставницу, что не было причин волноваться. — Но я правда очень голодная! Я прекрасно доехала. Мы проезжали через Санталун и Аквакорд, я очень давно не была в этой стороне Калоса.
Флёр начала думать о еде.
— Я бы хотела оставить где-то вещи и изучить Покецентр налегке. — Девушка выглядела дружелюбно и почти не устало. Дать ей часик прийти в себя и будет летать.
Поделиться62024-11-24 18:07:15
Когда Флер упомянула о сильвеоне, та радостно подпрыгнула. Любому будет приятно услышать комплименты в свой адрес.
- Да, она и правда замечательная. Мой муж подарил мне иви на годовщину нашей свадьбы. Теперь она помогает мне тут, как и большинство моих покемонов. - Мелисса почесала покемона за ушком. - Её зовут Афродита. Она чаще всех часто здесь бывает, следит за порядком. Так что у вас будет время пообщаться.
После этого они продолжили изучение здания. Девушка заметила, что этот покецентр не сильно отличался от тех, что ей доводилось видеть раньше, что и не удивительно. Поскольку это государственные заведения, у них были определённые требования, которые нужно было соблюдать, что и делало такие места интуитивно понятным для всех. Только почему-то Вебер об этом раньше не задумывалась. Затем последовал вопрос о посетителях:
- Нечасто. Если говорить о тех, кто бывает тут проездом, то почти никогда. Рядом с нами покемоны особо не водятся, и делать тут тренерам по-сути нечего. Но благодаря открывшемуся здесь лагерю подготовки покетренеров, работы прибавилось. По крайней мере раз в день мы осматриваем покемонов, с которыми детишки работали в процессе изучения своей будущей профессии. Но обычно ничего серьёзного, только излечить от статусных эффектов, да покормить. Ну, иногда бывают и такие залётные птицы. - Мел перевела взгляд на малышей флетчлингов. Один из них, тот что не пострадал физически, крылом прикрывал свою подругу. Даже сейчас, когда они, казалось, были в безопасности, он всё равно пытался уберечь её. Подобные истории всегда разрывали сердце, но медсестре покецентра приходилось быть более сдержанной. Для Мелиссы это уже давно не было такой проблемой, после того как приходилось говорить тренерам, что, к сожалению, покемоны, с которыми они прошли долгий путь, не смогли побороть недуги. Вебер помахала головой, отгоняя плохие мысли. Запугивать подопечную раньше времени уж точно не хотелось!
Она попыталась переключить внимание на другую тему, упомянув собственную практику в отделе реабилитации и, похоже, это сработало. Она попала прямо в желания Флёр, что говорило о их схожести.
- Это очень здорово! - Вебер и сама обрадовалось такой реакции, ведь многие говорили о том, что прогресс есть прогресс и лучше, чем предоставленное оборудование, они вряд ли смогут сделать. Легко утверждать нечто подобное, когда невозможно проверить другой исход. Каждый случай был уникальным, поэтому ошибки не прощались. И при всём этом, женщина была сторонницей натуральной медицины, если так можно было выразиться. Всё же только лично контактируя с пациентом, можно было оценить его состояние. - У меня были некоторые записи по этому поводу, я дам тебе их почитать на время. Не претендую на какую-то научность, скорее мои заметки.
Мелисса даже невольно смутилась, а затем резко вспомнила о своём не гостеприимном поведении. Часто она слишком увлекалась и этот случай не был исключением.
- Я принесла с собой овсянку на банановом молоке, приготовила только утром. Ещё в буфете есть печенье к кофе. Ещё чай и какао, на твой выбор. А вот по поводу места, где можно было остаться... - женщина невольно задумалась. Об этом её, кажется, забыли предупредить. - В теории, я думаю, что ты можешь остаться здесь, но не уверена, насколько это будет комфортно. Всё же общественное место, как никак, даже в ванне не полежать. Либо мы можем тебя приютить у себя. Не думаю, что кто-то будет против.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:55:43)
Поделиться72024-11-25 15:03:09
— Ты воспитала её из Иви? — Спросила девушка, засмеявшись, когда Сильвеон подпрыгнула. — Я задумывалась, как можно решить, кем станет такой покемон. У него же так много эволюций.
Флёр кивала, слушая про лагерь подготовки. Она успела узнать не так много перед поездкой сюда, но это место было на слуху. Располагалось в приятном месте, здесь, насколько помнила Флёр, не обитали слишком опасные покемоны.
Флетчлинги мило заботились друг о друге. О таких историях позже делятся с друзьями и близкими, напоминая, что любовь существует и не знает границ. Флёр рассматривала птенчиков, задумавшись о своём, но она понимала, что их недуги излечимы. Это заберёт жалость, когда придётся включить доктора внутри и доставать их, чтобы осматривать. Она уже представила, как они выпрыгивают, чтобы не оставлять свою пару переживать лечение в одиночестве.
Студенты обладали способностью к мечтаниям и верой в расширение границ существующего, многим из них не нравилась идея учиться только чтобы встроиться в то, что уже есть. У некоторых даже получалось реализоваться так, как они хотели, и Флёр поддержка Мелиссы добавила уверенности, что это возможно. И мечтать — хорошо.
— Я с удовольствием прочту.
Флёр читала разные статьи в интернете, но она не любила такой формат. Ей не нравился экран, читать в бумажном варианте гораздо приятнее. Получить заметки реабилитолога было отличной возможностью, стоило хвататься за неё.
— Я люблю овсянку, звучит вкусно. Я не заберу у тебя обед? — Спросила Флёр, чувствуя, что печенья ей точно будет недостаточно. А вот чай или кофе, чтобы проснуться, самое то. Уставшее сознание неактивно принимало информацию извне.
Девушка предложила перейти в кафетерий и поговорить там, пока она будет сражаться с кофемашиной. Если многие медицинские приборы ей были под силу, то бытовая техника вселяла в неё сомнения. Она помнила, как когда-то разбиралась в телефоне, и милая бабушка подсказала, на какую кнопку надо нажать.
— Я думала над отелем, но снимать комнату целый месяц — это слишком. Я не против остаться здесь…
Флёр уточнила, как сделать кофе, когда разочаровалась в собственных силах и побоялась натыкать не те кнопки. Ломать оборудование, даже не приступив к обязанностям, хотелось в последнюю очередь. Но, разобравшись, предложила сделать Мелиссе тоже, раз уже взялась.
— Но, если можно, я с радостью. Я люблю новых людей. — Она улыбнулась, глянула на Афродиту. — И покемонов тоже, к тому же, не придётся занимать место для тренеров или дежурных медсестёр.
Девушка стояла рядом с печеньем, когда почувствовала что-то неладное. Флёр успела только заглянуть в рюкзак, как из покеболла внутри выпрыгнул покемон. Свет сформировался в фигуру. Уже через мгновение он растворился и на его месте остался белый небольшой покемон, он держал в руках жёлтый цветочек, превосходящий Флоэтт в размерах.
Покемон покачалась в воздухе, хлопая глазками, и посмотрела в сторону угощений.
— Ой, надо же, — Флёр удивилась, увидев, кого дал ей отец. — Ох. Прости, Мел, папа дал мне покеболл с собой. Я даже не знала, кто внутри. У меня нет своего покемона, а он немного беспокоится по этому поводу.
Девушка понимала, почему родители переживали, но с другой стороны, она была далеко не единственным человеком без покемона. Говорила она об этом как обычная дочь, мол, "родители лишний раз переживают, а я лучше знаю, что мне надо".
Сидя за столом, Флёр дала Флоэтт воды. Печенье такой покемон не ел, и овсянку ему предлагать тоже не было смысла.
— Мне кажется, это мамин покемон.
Флоэтт посмотрела на неё и покружилась. Угадала, мамин.
Поделиться82024-11-25 17:25:43
- Да... Немного философский вопрос. На самом деле, мне кажется, что иви обязательно примет форму, наиболее подходящую своему тренеру. Немного наивно, но я правда в это верю. - Женщина неловко убрала за ухо прядь тёмных волос. Ей часто доводилось слышать о том, что её взгляды на жизнь уж слишком детские для взрослой тётеньки с мужем и ребёнком-подростком. Но меняться в угоду общества она больше не хотела, поэтому приходилось лишь смириться с бесконечным ожиданием того, что к ней не станут относиться серьёзно. Благо, с Флёр в этом плане было намного проще. То ли сказывался её юный возраст, то ли воспитанность, то ли искренний интерес к медицинской деятельности. Хоть Мелисса и не до конца свыклась с тем, что теперь ей нужно будет не забывать о собственной ученице, но большинство опасений уже были решены, а остальное - сущие пустяки.
- Не беспокойся об этом. Если что - мы можем попросить моего супруга сбегать в магазин, - усмехнулась Мел на упоминание о том, что может остаться без обеда. Призывать мистера Вебера на помощь приходилось не так редко, как стоило бы. Но порой женщина не успевала собраться, или же просто хотела провести время с любимым. Сам Клайд был безотказным до таких небольших просьб, поэтому у них никогда не было разногласий на тему такого "посыльничества".
К слову, неопытность Флёр в обращении с техникой приятно напоминала Вебер её саму. Про таких людей иногда говорят "руки растут не из того места", хотя по сути они просто были сконцентрированы на другом. В любом случае, она отнеслась с проблемами агрегата по приготовлению кофе с должным пониманием.
- Тогда сегодня пойдёшь к нам, хотя бы на ужин. Посмотришь дом, познакомишься с семьёй... - едва ли Мел успела закончить мысль, как неожиданно словно из неоткуда появился покемон. Судя по всему, он был голоден, раз вышел на запах вкусностей, если таковыми можно было назвать овсянку с печеньем. Конечно же, ни первое, ни второе, маленькому волшебному покемону не полагалась. Афродита же заинтересованно взглянула на своего типового собрата. - Думаю, я что-нибудь и для тебя найду.
Мелисса поднялась со своего места и спешно пошарившись по навесным ящичкам, достала небольшой пакетик с самодельными крекерами, который протянула Флер.
- Это лакомство для покемонов. Обычно я даю его Афродите, так что, скорее всего, флоэтт тоже оценит. - Пояснила женщина, решив, что лучше Бланшет сама покормит своих новых друзей, дабы сблизиться с ними.
- Эй, Мел! Тут с препаратами приехали! Говорят, Клайд опять что-то заказал. - Раздался громкий голос Линды, занявшей место на ресепшне после своего непродолжительного завтрака.
- Уже бегу! - Тут же спохватилась Мелисса. - Меня не будет некоторое время. Если что - можешь обращаться к Линде. Я закончу с оформлением и вернусь.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:55:49)
Поделиться92024-11-26 14:16:12
Флёр кивнула. Это имело смысл.
— Я об этом не думала, мне кажется, это правда. Мне было интересно, может ли Иви отказаться от камня, чтобы пройти эволюцию, потому что ему это не подойдёт.
Девушка улыбнулась Афродите.
— Я читала про случаи, когда покемоны вовсе не хотят эволюционировать и остаются в своей первой форме.
Это была редкость, если судить по книгам. Но существование камня, который останавливал развитие покемона, уже переворачивало статистику. Кто-то, или он сам, хотел остаться в первом виде. Флёр слышала про боевых напарников и про домашних покемонов. Наверное, с таким камнем чаще увидишь вторых.
Она посмеялась на возможность отправить мистера Вебера за едой. Это был солидарный девичий смех: «понимаю и поддерживаю».
— Спасибо! — Благодарно приняла помощь с кофемашиной, но та грозилась стать её врагом номер один в покецентре. Появился шанс прийти к семье Мелиссы на ужин и Флёр, к счастью, этого не испугалась. Даже наоборот, обрадовалась. Ей очень редко встречались нехорошие люди, почти никогда, поэтому она считала семью Вебер приятной, не встретив её ни разу.
— Хорошо, спасибо тебе большое за приём. — Флёр кивнула, это было похоже на благодарный поклон.
Мелисса удалилась принимать доставку, а девушка осторожно передала Флоэтт крекер. Покемон взяла его, покрутилась и попробовала. Ей не надо было много, сидя на солнце и питаясь лучиками света, покемон насыщалась, но крекеры были вкусными. От овсянки она отказалась, но печенье из кафетерия тоже попробовала. Сразу отложила, не понравилось, а кофе даже не нюхала.
— Я не помню тебя у мамы, — призналась Флёр, протягивая руку к Флоэтт. Она осторожно потрогала листик, покемон была занята едой, но посмотрела на девушку. — Ты новая, наверное. Из другого сада?
Флоэтт издала нежный высокий звук, Флёр попыталась его расшифровать, но, как всегда, не получалось. Она могла понять только «да» и «нет», и то через раз, со знакомым покемоном. Видела, когда больно или нужна помощь, но когда её друзья воспроизводили целый диалог со своими напарниками, удивлялась.
Флёр пока ничего не было нужно. Она посидела, отдыхая после дороги, выпила кофе, взбодрившись. Вспоминая все правила вежливости, обратилась к Линде с вопросом, где могла помыть после себя посуду. Флёр занималась этим редко, поэтому для неё это не было ни рутинным делом, ни до мозолей приевшимся. Это забрало её внимание ещё на пару минут.
Флоэтт парила вокруг, изучая покецентр. Она нашла место на плече Флёр и притихла, разморенная едой. Вместе они вернулись за столик и отдыхали, рассматривая кафетерий. Каждый думал о своём. Мысли Флоэтт были далеки, но Флёр представляла свою жизнь тут. Целый месяц, начиная с этого дня.
Внезапно она подскочила, вспоминая, что должна была позвонить. Телефон неловко переместился ей в руки, девушка неустойчиво покрутила его в ладонях и натыкала телефонную книгу. Первым попался номер мамы.
Разговор вышел недолгим, она была на работе. Женщина чудом успела узнать, как Флёр доехала, покушала, познакомилась с миссис Вебер посмотрела покемона определила вещи — целую, до связи!
Девушка выдохнула, её голос был спокойным, она тараторила только с мамой, и опустила телефон.
Поделиться102024-11-26 16:23:20
Мелиссе искренне хотелось закончить дела поскорее, но, к сожалению, объём работы не позволял отделаться только подписью в реестре службы доставки. Нужно было досконально проверить всё по списку заказанного, не забыв проверить сроки годности, а затем расставить баночки в нужном месте, дабы её коллеги могли легко найти необходимое. В это время Линда лениво почитывала любовный роман, изредка поглядывая в сторону кафетерия, где скрывалась их временная подопечная. Не было ли ей неловко, учитывая, что все просто занялись своими делами? Впрочем, работы, которой можно было её нагрузить, всё равно не было. Помочь Мел она не могла, ибо к медикаментам допускалась только старшая сестра, как ответственная за точку. А в остальном женщина и сама не знала, чем заняться, поэтому перелистывала очередную страницу бульварного чтива.
Сильвеон осталась в компании Флер. Всё же она была новым человеком и Афродите было как минимум интересно, а как максимум - она понимала переживания своего тренера. Когда же девушка закончила разговор с мамой, малышка подошла к ней и ткнула носиком в ногу. По крайней мере, покемону показалось, что она взгрустнула. Может быть скучала, а может быть услышала что-то не то, что хотелось бы. И всё же это вызывало реакцию эмпатичной Диты.
Затем она резко подняла уши, прислушиваясь. После чего быстро отправилась в холл, очевидно, услышав приближение нового посетителя. Более значимого, чем просто случайный тренер.
В покецентр уверенными шажками зашла девчонка, одетая в удлинённую футболку и леггинсы. С собой она несла сумку, в которой находились покемоны, с помощью которых ребята из лагеря сражались сегодня. Уроки ещё продолжались, но благодаря статусу дочери преподавателя, Шарлотта могла позволить себе сэкономить немного времени отца и сбежать чуточку пораньше.
- Привет, малышка. - Улыбнулась Линда, отложив нудную книженку в сторону. - Что, тебя уже отпустили?
- Здравствуйте, - Чарли сдержанно подняла взгляд, но всё же кивнула. Какая из неё малышка, если ей уже целых тринадцать лет?! Она уже давно может делать все необходимые для жизни вещи самостоятельно и уже официально стала бы тренером покемонов, если бы только Клайд не выражал своё недовольство неоконченным курсом обучения. А он, несомненно, являлся авторитетом в её глазах, так что оставалось только тихо бубнить свои недовольства в подушку. - А мамина девочка уже приехала?
- А разве не ты мамина девочка? - Расхохоталась женщина, чем немного смутила маленькую Вебер. Хоть она и слышала часть разговора, но так и не определилась, кто эта Бланш... Бланшир? Нет, как-то не так. Рассеянность никого до добра не доводит, особенно если быть слишком взбудораженным новому дню.
- Ну я имею в виду не меня... - Чарли осматривалась, пытаясь заметить хоть какие-то признаки присутствия кого-то незнакомого. И тут к ней выбежала родненькая сильвеон. - О, привет, Дита!
Опустившись на корточки, девочка обняла покемона, поглаживая мягкую шерстку.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:55:58)
Поделиться112024-11-26 19:04:13
Флёр ощущала оторванность от родного дома, но в академии она тоже не оставалась с родителями. В первый день чувство было похожим: странность того, что в соседней комнате не было родных, и чтобы их увидеть было недостаточно проехаться по городу. Новое место вызывало интерес, но иногда девушке казалось, что она гораздо дальше, чем была на самом деле. Когда из средства коммуникации был только телефон, а она и с ним не очень хорошо справлялась.
Чуть позже позвонит и все будут дома, смогут свободно пообщаться, без лишней спешки, и родные голоса унесёт тоску. А ещё проще будет, когда она найдёт новые.
— В чём дело? — Девушка почувствовала, как Афродита коснулась её носиком. Она улыбнулась, посмотрев вниз. Помнила, что это эмпатичный покемон, и нежно погладила её по голове осторожными пальцами. — Всё хорошо. Когда я уехала от родителей в академию, я тоже скучала, главное переключиться и найти общение, как думаешь?
Внезапно покемон насторожилась и удалилась в холл. Нашла, как выполнить её желание, или решила, что это неправда? Флёр заинтересовалась, всё равно делать нечего, а прятаться в кафетерии не хотелось — если сначала девушка оставалась, чтобы отдохнуть и не мешать Мелиссе ещё заторможенным сознанием, то теперь выйти и активничать было бы на пользу.
Появившись на выходе из кафетерия, Флёр увидела милую девочку с розовыми волосами. Точно младше неё.
Девушка не знала, насколько хорошо общались между собой жители небольших городов, но это сыграло ей на руку, ведь она решила, что это могла быть дочь Мелиссы. Иначе почему Сильвеон так торопливо направилась сюда? Судя по всему, никаких раненых покемонов не прибавилось и Афродиту позвало не волнение, а присутствие своего человека.
Флоэтт рассматривала холл, ведь впервые покинула покеболл в кафетерии. Здесь она уже видела Линду, но не успела запомнить это место.
— Привет, — обратилась к девочке Флёр. Она слышала только обрывки разговора и смех Линды, но даже если до неё долетели фразочки, которые могли смутить подростка, то не заострила на них внимание. Ей самой только что выпал быстрый допрос от мамы. Была бы она дома, тоже бурчала бы что-то такое: «я уже взрослая, хватит считать меня маленькой (но на самом деле, я не хочу, чтобы вы переставали)». То, как общались с Шарлоттой, напомнило, что посторонних это скорее умиляло, чем вызывало смех. Хотелось заметить, что её окружали очень хорошие тётушки, но подростку это вряд ли понравится. С такого начинали разговор только милые бабушки.
Улыбка Флёр была нежной и открытой. Такую можно было хотеть получить: не бойся, всё хорошо, мне не страшно, и тебе тоже не должно быть! Она подошла к ним, чувствуя приятное оживление в спокойном Покецентре.
Флоэтт слетела поближе к Шарлотте. Она держалась на небольшом расстоянии от неё и Сильвеона, но с интересом разглядывала обеих.
— Я Флёр, а тебя как зовут? — Девушка общалась с ней без тени неловкости, делая атмосферу вокруг спокойной и расслабленной. Подойдя ближе, Флёр имела шанс рассмотреть одежду, цвет глаз Шарлотты. Она замечала эти детали, потому что у девочки они были яркими. Тем более, нежный розовый был одним из её любимых оттенков.
Поделиться122024-11-26 20:11:39
От маминого покемона и смущённого разговора, Шарлотту отвлекла незнакомая девушка, которая, очевидно, и являлась той самой "маминой-девочкой-Бланш-что-то-там". И взглянув на неё впервые, Чарли была очарована. Флёр создавала исключительно приятное и теплое впечатление, но особенно ей понравились длинные вьющиеся пшеничные волосы, которые выглядели настолько мягкими и ухоженными, что невольно захотелось их потрогать. У самой девочки шавелюра часто мешалась, из-за чего удлинённое каре - максимум, который ей доводилось носить на себе.
- А я Чарли, - подросток сверкнула зелёными глазками, - легендарный психический покемон, способный обращаться в человека.
- Всё дитя играется, - заметила Линда с беззлобной усмешкой, но всё равно вызвала недовольство на лице маленькой гостьи покецентра. Эта байка была придумала отцом, когда Шарлотта была ещё совсем маленькой, из-за заколок-рожек, которые она однажды выпросила, после чего стала носить, снимая разве что на ночь или в душе, и то не факт. Ей нравилось казаться загадочной и очень важной, чтобы с ней считались не просто потому что она дочь Клайда или что-то в том духе, но и за личные заслуги... которых, правда, пока не было. Что и приводило к выдумыванию подобных рассказов о чём бы то ни было.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:07)
Поделиться132024-11-26 21:47:03
Удлинённое каре Флёр пробовала тоже, но оно смотрелось на ней не так, как на Чарли. Ещё тогда, года, наверное четыре назад, девушка решила, что ей придется либо стричься очень коротко, либо носить длинные волосы. Но подростку причёска шла. Милая, даже если растреплется выглядит, как выразился бы кто-то в попытках подражать молодым, но и сам не перешагнул порог старости, «клёво».
— Легендарный психический покемон! — Улыбка не поменялась. — Честь познакомиться, Чарли.
Флёр повторяла имена вслух, чтобы запоминать. Давняя привычка, помогала плохо, но это имя девушка запомнит точно.
— Это от «Шарлотты»? — Уточнила Флёр. — Тебе не нравится «Лотти», я права? Только Чарли?
Это было первым сокращением, которое приходило ей самой на ум. Девочке было, из чего выбрать. А когда называли сокращение, которое кому-то не нравилось, носители имён немножко кривились, словно то слово резало им слух. Флёр это было не понять, её имя никак не менялось. Но она знала людей, которые принципиально игнорировали, когда их неправильно называли.
Комментарий Линды, к счастью, дал понять, что перед ней не стоял легендарный психический покемон, но Флёр не стала разубеждать подростка в сказке и активно повелась:
— Как Мью? — Она решила узнать, был ли у Чарли любимый легендарный покемон. Мью пришёл на ум первым, ведь глаза видели розовые волосы. Невольно Флёр начала ассоциировать девочку с милым покемоном, которого мало кому удавалось увидеть.
— Я приехала из Люмиоса на практику в Покецентр. А ты? — Пришла пора подтвердить догадки, была ли Шарлотта Вебер.
Тем временем Флоэтт подлетела ещё ближе с намерением познакомиться.
— Ох, прости. Это Флоэтт, она приехала со мной.
Поделиться142024-11-26 22:27:19
Девчонку сразу же взяла гордость, когда новая знакомая поверила в её рассказ. Словно бы говорила всем окружающим: "вот видите, а мне не верили!". О том что ей решили подыграть наивному созданию даже в голову не пришло.
- Да, от Шарлотты... мама называет меня Лотти, но как по мне, звучит чересчур... мило. А я вообще-то серьёзная личность! - Чарли скрестила руки на груди, дабы продемонстрировать всю свою невозмутимость. На самом деле, скорее всего, она просто больше склонялась на сторону отца в выборе сокращения для своей дочки. Как будто бы "Чарли" звучало как имя чемпиона Лиги Покемонов. И вообще девочку посетила мысль о том, что нужно было представляться полным именем. Официальность ведь тоже добавляет веса в обществе? Вот эти "мистер Вебер" и всё в том духе. Взрослый мир какой-то слишком сложный.
Тем временем Линда с каким-то материнским умилением наблюдала за двумя девушками.
- Да, точно, как Мью! - Полная ложь. Вернее, Шарлотта никогда не задумывалась об аналогии с каким-то существующим покемоном, поэтому просто поддержала предложенный вариант. Она выбирала психический тип только потому, что когда-то Клайд сказал, что это звучит реалистичнее, поскольку они обладают некоторой связью с людьми. Хотя если всё же предположить, то, наверное, это был самый близкий покемон. Они были похожи цветами, оба - совсем маленькие, да и "рожки" на голове многие путали с ушками, вроде кошачьих. Так что идея Флёр очень даже зашла девочке, которая пообещала себе запомнить такую аналогию на будущее.
- А я тут слежу за своими малыми собратьями. - Чарли решила поддерживать дальше легенду о покемоне. Сняв с плеча мешковатую сумку, она раскрыла её и продемонстрировала Флёр покеболлы. - Это покемоны с тренировочного лагеря. Учитель всегда сдаёт их в центр после занятий, чтобы их подлечили.
После такого выражения где-то чихнул один папа. Пока девушка рассматривала содержимое сумки, Чарли, почувствовавшая рядом присутствие ещё одного обитателя покецентра, повернула голову в сторону, где встретилась с очаровательным покемоном. Это было нечто белое, с длинными ушками и интересной формой хвоста. В руках она держала желтый цветочек, что гарантированно показывало её в качестве эволюции флабебе, уже известной Шарлотте. Но раньше подобных она не видела, так что не могла сказать, какая именно и насколько это было здорово.
- Ух ты, какая ты миленькая! И цветочек у тебя такой красивый... - Тут весь образ посыпался. Она с детства была без ума от всех покемонов, которых можно было расценить, как милые, красивые или мягкие. К тому же, флоэтт показалась ей очень скромной, раз подлетела поближе уже после того, как она познакомилась с её тренером, так что нужно было проявить дружелюбие. Всё же доверие покемонов - это важнейшая часть тренировки... Стоило уже отойти от сегодняшних занятий.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:11)
Поделиться152024-11-27 02:10:20
— Серьёзная личность не может быть милой?
Она тоже думала так, когда переставала решать все проблемы слезами, а родители готовы были, вздыхая, не отвести денёк в школу. Или, когда брат с боем передавал ей игрушку, а ведь хотел всего лишь поиграться. Тогда и появилась идея уехать в академию, где привычка сама собой начала растворяться. А может, происходил накопительный эффект до первого «бам!», когда эмоции захлестнут снова.
— У меня есть брат, его зовут Флорен. Видела бы ты, как он злится, когда мы называем его «Флора». Только полное имя или «Лори», — Флёр улыбалась. Воспоминания о родных вернули её мысленно к дому. — Лотти звучит очень приятно, но тебе идут все три варианта. Везёт, выбирай под настроение любую!
Девочка согласилась, что легендарный-психический-покемон Мью подходил под её нужды, и показала Флёр свою сумку. Заглядывать в чужие вещи неприлично, но только не когда их открывали пошире и протягивали, на, глянь. Девушка увидела кучу покеболлов.
— Ух ты. Ты тоже готовишься в это лагере? — Флёр невольно заинтересовалась, кто же сидел в покеболлах. Может, ей даже поручат осмотреть парочку покемонов, лечить статусные эффекты и успокаивать пушистиков, обрабатывая спреями лапы, было несложным заданием. А как приятно потом отпускать их обратно совершенно здоровых.
Чтобы получить побитых назад.
Лицо Флёр стало немного серьёзнее, когда её посетили такие мысли. Из подвисшего состояния быстро вытянула Чарли, знакомящаяся с Флоэтт. Покемон была очень счастлива вниманию и покрутилась, показывая цветочек и саму себя. Цветочные покемоны вкусно пахли и любили крутиться, так о них думала временная владелица.
— Я тоже познакомилась с ней сегодня. — Стоило признаться, что никакой особой связью Флоэтт с Флёр не обладала. — Флоэтт согласилась сопроводить меня в Ванивиль, так что я ей благодарна.
Девушка засмотрелась на покемона, а потом перевела взгляд на Сильвеона.
— Афродита тоже безупречна. Волшебные покемоны очень красивые… Чего мы стоим? Давай передадим их на лечение? — Она предложила не стоять в холле и не разглядывать покеболлы, пока их обитателям нужно было помочь. — Может, я смогу помочь их осматривать?
Вопрос был обращён к Линде, но, судя по всему, Флёр должна была дождаться Мелиссы.
— Мелисса принимала доставку, — сообщила девушка Чарли, вдруг угадала и она искала маму. — Я думаю, она должна уже скоро освободиться.
Поделиться162024-11-27 07:21:31
Вопрос Флёр поставил Чарли в тупик. Конечно же, может, но не может. Может быть милыми по-другому? Тогда по-какому? Слишком сложные вопросы для тринадцатилетки, выдававшей всё, что крутилось на языке. Она ещё не умела выбирать нужные слова, не всегда могла корректно трактовать свои чувства и ощущения, поэтому претензии и сводились только к тому, что она больше не малышка.
Услышав историю о прозвище брата, девочка звонко рассмеялась. Непонятно почему, но образ мальчишки (она сразу представляла своего ровесника, без особой на то причины) Флоры очень её забавлял. Она даже подумала, как можно было бы переврать так имя её друга, и по совместительству, соперника, но в не особо сообразительную голову так ничего и не пришло. В будущем, она, правда, всё же вспомнит об этом случае и одарит его сокращением-прозвищем "Джина".
В целом имя "Шарлотта" ей нравилось. Когда девочку не дразнили пирогом, потому что она не такая и вообще не очень любит яблоки. Скорее из принципа, чем по сути. Даже когда она говорила дома завязывать со всякими Лотти-принцессами, признавала, что всё равно любила эти моменты. Чарли её называли все, а Лотти было чем-то по-домашнему тёплым.
- Да, я тоже учусь там, - девочка вновь кивнула, словно игрушечная собачка в машине - на любой ответ. Впрочем, выбора особого у неё и не было. Уж вряд ли даже если бы она не хотела стать тренером, её родители позволили бы всё лето просидеть дома. Обосновали бы это приобщением к общему делу.
- Кстати, как там мой Дейзи? Извините, что так в разговор вклинилась. - Уточнила Линда, как ни в чём не бывало. Порой казалось, что эта женщина в целом никогда не испытывает неловкости от каких-то собственных мыслей или желаний.
- Ну... - Чарли осознанно протягивала последнюю букву, для создания интригующего момента. Словно бы раздумывала, говорить ли правду, хотя для себя уже всё решила. Всё же дети были теми ещё сплетниками, не понимающими, в какое положение их или связанных с ними людей могут поставить эти рассказы. - Сегодня разрыдался из-за того, что Реджи взял покемона, которого он хотел. А Реджи забрал его, потому что Дейзи с самого утра хвастался своей нереальной тактикой, которую подсказал ему отец.
- Да ладно?... - разочарование на лице женщины быстро сменилось раздражением. - Я этого... "отца"... целый день на своей рыбалке, так ещё и сыночку-корзиночку мне портить успевает!
Чарли искренне думала, что проблема не в постоянно работающем мужчине. Всё же Линда и сама была очень экспрессивной особой, кто знает, как бы она поступила на его месте?
- Мама как всегда... - с нотками разочарования вздохнула девочка, услышав от Флёр о её неизменной занятости. Наконец, стало понятно, что она и правда маленькая Вебер. Для неё это уже было дело привычки. Мелисса была из того числа людей, что задерживалось допоздна на работе, параноидально проверяя, всё ли в порядке. С точки зрения медицинского учереждния, это, наверное, хорошо, ведь она внушала чувство озабоченности каждым случаем, что внушало... уверенность? Но самой семье было не так весело, поэтому теперь Клайд стабильно приходил за ней после девяти и был готов отнести на собственных руках домой, лишь бы женушка завязывала с бесконечной работой.
- На самом деле, не думаю, что Мел будет против, если ты их осмотришь. Основы ведь уже знаешь? Вряд ли с ними приключилось что-то серьёзное, мистер Вебер очень внимательно следит за поединками. - Заверила женщина, уступив для начинающей сестры место у аппарата, если вдруг им понадобится воспользоваться. Для них с Мелиссой это всё равно была рутина, а тут человеку может быть даже интересно будет.
Недолго думая, Чарли согласилась с Линдой и протянула мешочек Флёр. Покемоны, которые находились внутри покеболов были самыми разнообразными, на любой вкус и цвет: диггерсби, флетчиндеры, лайнуны, парочка вивиллонов, мариллы, дэлкэтти, даклетты, кроганки, аудино, эспурр, вирлипиды, и даже такие покемоны как хонедж и кирлия. Сегодня Чарли выбрала в качестве своей напарницы эспурр, и каким только образом она умудрилась проиграть этому хонеджу Реджинальда? У них даже имена чем-то похожи, что только раздражало ещё больше. Уж слишком возомнившим из себя был её друг, чтобы никак не реагировать на его достижения.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:16)
Поделиться172024-11-27 18:50:48
Счастливая, что подростка удалось рассмешить милашкой Флорой (в жизни он таким и был, только узнать главное получше, так говорили родители, когда он притащил опасного покемона в школу), Флёр узнала об обучении Чарли в лагере.
— Я тоже училась когда-то в лагере, но немножко по-другому… Никогда не участвовала в поединках, можешь такое представить?
Может, Чарли любила такое. И только дай повод, она расскажет, как это весело. Флёр хотелось с ней пообщаться, развеселить, чтобы девочка перестала дуться от милых прозвищ Линды и не переживала из-за появления нового человека.
В лагерях ещё маленькая Флёр принимала единую позицию и гнула до конца. А когда надо было участвовать, пряталась или гордо, наотрез отказывалась проводить тренировки. Вместо них она предпочитала лишний раз покататься на покемоне и поучиться перепрыгивать препятствия, пока перед глазами мельтешила огненная грива.
Пока Чарли рассказывала про, решила Флёр, сына Линды, она оставила их разбираться, молча слушая, но пропуская половину мимо ушей. История точно не для неё, она заняла себя Флоэтт.
— Мои тоже всегда на работе. — Флёр взяла у девочки покеболлы и ободряюще ей улыбнулась.
Папа часто выезжал в Юнову и подолгу не бывал дома, его командировки могли длиться неделями, мама тоже — срочный вызов, лечу, если что-то надо, знаете у кого взять. Дети медиков понимали это очень хорошо.
— Тем лучше проводить целый день вместе в выходные, правда? — Флёр ещё раз заглянула в мешочек с покеболлами. Кого теперь брали для воспитания детей в лагере для начинающих тренеров?
— Расскажешь, как у вас проходит тренировка? — Предложила Флёр ещё пообщаться, если Чарли было нечем себя занять, кроме как ожидать маму в холле Покецентра. — Я была в нескольких лагерях, и в одном из них мы выбирали покемона и ухаживали за одним некоторое время, а в другом практиковались с разными. И то, и то было очень весело, хотя некоторые занятия я пропускала.
Связанные с поединками.
— Да, я умею! — Её голос звучал нехвастливо, но уверенно, вера Флёр была непоколебима. Бодро, чтобы сёстры не решили, что она приехала сюда спать. Девушка заняла аппарат, который ей уступила Линда, быстро его осмотрела. В отличие от кофемашины, с этим девушка справлялась очень легко и привычно, помощи просить не пришлось. В конце концов, она порывалась ещё дальше таких аппаратов, на обучении даже держала скальпель.
Некоторых пришлось звать наружу и осматривать на всякий случай. Первым был Диггерсби, потом те же огненные птички, даже Аудино. Дэлкэтти Флёр почесала за ушком, сложно устоять, но справедливо отдала внимание и другим покемонам, которых нужно было утешить. Покецентр не страшный, это просто спрей, колоть не будет, больно не будет, а сейчас может чуть-чуть печь.
— Мистер Вебер следит за поединками? — Спросила девушка, когда достала из покеболла Эспурра. Он смотрел на неё круглыми глазами, пока она обрабатывала его царапинку. Как плюшевая игрушка. Пугающая, когда смотрит прямо в глаза и не отводит своих, но Флёр их любила. — Твой папа там работает? Везет! Я помню, как приходилось сражаться с учителями, чтобы не участвовать в некоторых занятиях.
Она посмеялась, представляя, как весело было малышке Вебер: целый день с папой на тренировке, а потом в Покецентр, сдавать бойцов маме. Даже если эта рутина приелась, ощущалось тепло, так, как должно звучать детство в чудесном Ванивиле. Неприятно только делить папу с другими детьми, но ни один не заставит сына или дочь чувствовать себя не в своей тарелке.
— А кто у тебя был напарником сегодня?
Девушка достала следующий покеболл. Шарлотта своего точно узнает, ещё не успеет выпрыгнуть из домика.
Отредактировано Fleur (2024-11-27 18:51:21)
Поделиться182024-11-27 20:19:35
При упоминании Флёр о том, что она никогда не участвовала в поединках, глаза малышки невольно округлились. Честно говоря, она вообще не представляла, как такое возможно. Битвы покемонов это же... В целом главное, на чём сосредоточено всё это движение, разве нет? Хотя если хорошо задуматься... Даже в её группе была девочка, которая особо-то и не стремилась к победе, разве что фыркала на "страшненьких" покемонов, если те попадались ей.
- Не знаю, мне кажется я бы так не смогла... - задумчиво протянула Чарли, представив в голове образ своей подруги. После чего неожиданно переключилась на наставническую фигуру отца и важным подражающим тоном, дополнила: - мне кажется, сражения покемонов это не просто перхоть. Или как её там?... В общем, это не то, что люди просто взяли и захотели. Сражения - неотъемлемая часть становления большинства покемонов. Многие из них эволюционирую в бою и... Вообще чувствуют себя уверенными, одерживая победы и преодолевая трудности... Да, у папы точно получалось лучше.
Девочка издала тяжелый вздох, искренне надеясь, что она хоть как-то смогла передать суть их общих убеждений. Впрочем, даже без того, вся эта тема и правда нравилась Чарли. Она ведь выросла на невымышленных историях Клайда, который в определённый момент, кажется, мог бы стать чемпионом региона, если бы не решил отступить под самый конец, выбрав путь гим-лидера. Когда он рассказывал о том, как придумывал неожиданные выходы из самых удручающих ситуаций, у Шарлотты всегда дух захватывало. И она хотела так же - быть очень сильной, чтобы никого не бояться, и очень известной, чтобы все тебя любили. По крайней мере, она никогда не видела, чтобы у папы были хоть какие-то разногласия с кем-либо. Его принимали везде как своего, где только стоило появиться хоть ненадолго.
- Папа жалуется, что мама - трудоголик. Хотя иногда сам может до ночи сидеть со своими покемонами. - Заметила Лотти. - Так что они "стоят друг друга".
Эту фразу она тоже подцепила у кого-то из взрослых, кто периодически обсуждал семью за спиной. И почему только такие люди думают, что дети ничего не понимают? Особенно когда речь идёт о подростках, воспринимающих всё в штыки?
- Выходные... Мы не всегда проводим их вместе. Но я не жалуюсь. Папа настаивает на том, чтобы мы раз в месяц куда-нибудь выбирались из нашей "конуры". Тогда он берёт недельку отпуска, мама отпрашивается с работы и мы все вместе едем куда-нибудь, где ещё не были. - Об этом Чарли тоже говорила с гордостью. Не многие в Ванивиле могут похвастаться тем, что видели много всего. И нет, Веберы не были сильно богаче остальных. Их действительно вывозили старые знакомства из активной светской жизни.
- Как здорово! Надо будет попросить папу дать нам покемона на воспитание, - Шарлотта мечатательно похлопала глазками. Пока Бланшет занималась внезапно возникшей работой, девочка присела на стульчик рядом и, покачивая ногами, продолжила вести диалог. - У нас есть своего рода игра. Папа говорит, что твоё физическое состояние не менее важно, чем эмоциональное, поэтому у нас сначала разминка, а потом мы бегаем 3 круга на перегонки. Кто первый добежал до финиша - тот первый выбирает покемона из предоставленных. Это примерно одни и те же, но иногда они меняются. Обычно папа убирает "прошлых победителей", чтобы не было очевидного выбора. Иногда даже команду собираем. А потом жеребьёвка и сражения один на один на выбывание.
Это, пожалуй, было исчерпывающим объяснением. Она не знала, почему Клайд и вправду не давал им более углублённой практики во взаимоотношениях с покемонами. Он учил их уходу, манипуляциям убеждения, тренировкам и всему что только в голову придёт, но на деле можно было только сразиться под его чутким надзором. Довольно быстро Чарли догадалась, что, видимо, это было связано с его травмой. О ней она знала только то, что у него был зороарк и что он почему-то умер. Но ей никогда не рассказывали никаких подробностей. Что, конечно, обижало, но не настолько, чтобы ставить ультиматумы. От части ей казалось, что она даже боится узнать.
- А так, да, папа тренер-преподаватель. Наш город маленький и основывать тут обучающий центр не очень хотели, но он настоял, под предлогом того, что сам всем займётся. Хотя иногда к нам приезжают с лекциями и другие дяденьки. А потом они выпивают вместе. - Чарли при этом скромно хихикнула, потому что эту информацию она честно подсмотрела. - Сегодня у меня была эспурр, которую ты только что держала. Но мы проиграли этому глазастому мечу... Вот именно, тебе!
Хонедж обратил внимание на Шарлотту, когда та только упомянула его описание. После её возмущений же, сконфузился. В конце концов, у него даже выбора как такового не было - команды давал тренер. А Рейджинальд никогда не умел отступать, даже ради девчонки. Но тот факт, что она проиграла не кому-нибудь ещё, а именно местному сыну маминой подруги жутко бесило и она ничего не могла поделать с распирающими эмоциями.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:23)
Поделиться192024-11-28 00:07:43
Флёр хихикнула. Она знала разных людей, и многие в академии тоже не поддерживали такое мировоззрение. С другой стороны, девушка нашла и других, кто готов был её поддержать, когда занялась медициной. Почти никто из тех людей не собирался уходить в тренерство, хотя некоторые уже говорили, как здорово было бы отправиться в путешествие со своими покемонами перед тем, как запираться в лаборатории или больнице.
— Прихоть, да, — мягко поправила Флёр, между делом, даже не поменявшись в лице. — Я это понимаю. Поэтому у меня нет своего покемона… Я никогда не хотела заниматься таким воспитанием, не могу видеть их в поединках. Но у меня в семье никто не занимался таким, может, поэтому я мало знакома с боями.
И вряд ли когда-то захочу, крутилось в мыслях Флёр. Она тоже была подростком, и твердая уверенность была непоколебима.
Девушка росла в ощущении безопасности, где бои изредка устраивал отец с кем-то из старых друзей. По старой памяти. Это больше напоминало игру в теннис: ярко светило солнце, отец в белой футболке и шортах, они перекидывались фразочками и смеялись. Покемоны лениво перемещались по арене, пока мама общалась с женой второго игрока, а их дети пили сок со льдом. А иногда они играли серьезно. Лори смотрел на такие бои неотрывно, а Флёр пряталась за мамой или Персианом. Она плакала, когда папа звал его биться, и нередко он сдавался и брал в команду кого-то другого.
Девушка задумчиво уставилась на аппарат для лечения.
— Это очень интересно, — Флёр повернулась, она как раз достала первый покеболл. — А я бываю со своим в Юнове иногда, но это не считается общими выходными. Мы иногда ездим, стараемся часто, но когда я уехала в академию и мои брат с сестрой стали более независимыми, это стало происходить реже… О, покемон на воспитании — это очень интересно. Но с ним всегда было очень грустно прощаться в конце! Хотя некоторым разрешили забрать их с собой, не всё потеряно.
Зато пробежки и разминка вызвали у Флёр тихий ужас. Хотя разминка была приятной частью, но бегать три круга наперегонки казалось ей невпечатляющим. Чем-то, что она сама могла бы задать детям в лагере и чем-то, что она пережила тоже.
Зато замечание о дяденьках, которые после лекций со спокойной душой культурно выпивали, вызвало тихий смешок и у Флёр. Знала, знала.
— Ну, не обижай, — она мягко коснулась Хонеджа и заставила его повернуться к себе, чтобы она могла осмотреть его меч. — Может, в следующий раз он будет твоим напарником и вы им ещё покажете, что думаешь? А я такого покемона впервые вижу...
Она попыталась убедить Хонеджа не расстраиваться, что он победил, и Чарли в том, что он ни в чём не виноват и вообще очень приятный… Летающий призрачный меч.
Вот поэтому и не любила. Они пытались быть друзьями и даже дружеские поединки иногда заканчивались не на дружеской ноте. Слушая про существование ГИМ-ов и элитных тренеров, известных во всех регионах, Флёр задумывалась, как они могли быть одновременно соперниками и приятелями. Бессмыслица.
Когда Флёр закончила с последним покемоном, она сложила покеболл к остальным.
— Все теперь в порядке, — сообщила она Линде, оставив отважных покемонов на проверку.
Поделиться202024-11-28 07:03:03
От фразы Флёр о нежелании видеть покемонов в сражениях, Шарлотта даже почувствовала себя как-то не в своей тарелке. В голове возникла немного навязчивая мысль о том, что девушка могла в тайне осуждать малявку за стремление стать чемпионом именно в боевой стезе, но из вежливости не говорила об этом. Такое отношение к окружающими, и к себе в частности, роднило её с Мел, как никогда.
Но дальнейший рассказ о путешествии в Юнову, а также призрачная возможность обрести своего покемона после такого тренировочного воспитания тут же переключили размышления девочки в другое русло. Если бы ей сейчас позволили взять кого-то из покемонов лагеря, то кого бы она выбрала? Хонедж хоть и был очень сильным, но не тянул на милого пушистика, которого можно прижимать к себе холодными ночами. Может, эспурр как раз? Или редкую кирлию? Выбирать всегда было так сложно...
Сам летающий меч с благодарностью принял утешение Флёр. К сожалению, тут она права. Какой бы ни был поединок, это всё же противостояние. Способность отделять себя от результата битвы - далеко не примитивный навык. Зачастую этим грешат даже профессионалы своего дела, не говоря уже о подростках. Благодаря примеру своего отца, девочка всё это понимала, но... обидно ведь! И одно только это слово уже откатывало в своих переживаниях к началу. Ей очень хотелось всего и сразу. Вот прямо сейчас дайте ей любого покемона и она сразу на элитную четвёрку пойдёт. Но вредный отец не разрешает, потому что знает - падать всегда больно. Он не сможет уберечь её от всего, но постарается подготовить к будущим испытания.
- Умничка, - Линда тепло улыбнулась, принявшись проверять малышей. Поверить на слово она могла, но увы, не должна была. Всё же Флёр практикант, ожидать от неё безошибочных результатов сразу могло быть чревато последствиями. И всё же работа была выполнена безупречно, с должным вниманием к мелочам. Разве что у сестёр это бы заняло меньше времени, но лучше уж так, чем оставлять покемонов грустных или, что ещё хуже, недолеченных. - Из тебя выйдет хороший врач, Флёр.
- Не помешал? - Очередным посетителем покецентра стал последний член семейства Вебер. Клайд был высоким мужчиной со светлыми волосами и по-своему безмятежной, лёгкой улыбкой. По нему можно было составить образ правда счастливого человека. Он был заботливым отцом замечательной дочки и любящим мужем прекрасной женщины. Сильвеон, что мирно лежала рядышком с Чарли во время всего диалога, радостно подбежала к своему тренеру. Всё же воспитанием покемонов по большей части занимался он сам, не смотря на то, что иви была вручена Мелиссе в качестве подарка. За что её тут же почесали за ушком. - Всем привет. А вы, я так понимаю, мисс Бланшет?
- Это Флёр и она очень хорошая! - Важно заявила девочка, предварительно разведывающая обстановку. Правильней было бы назвать её милой и заботливой, но пока что Чарли разделяла только категории хороший, плохой и тот-самый. Линда, посчитавшая такое заявление очаровательным со стороны маленькой принцессы, гордо подняла голову, словно бы это она всему её сама научила. Да-да, так и было.
- Да? Тогда, получается, нам очень даже повезло. - Клайд не был удивлён. Всё же он знал её отца и даже некоторых других членов семьи, так что мог предположить, кем будет младшая дочка. Более того, не так давно они созванивались. Так что всё выясненное дочерью уже не было тайной, но ей мы об этом не скажем.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:28)
Поделиться212024-11-28 19:01:40
— Спасибо, — Флёр обрадовалась, что всё вышло хорошо и все покемоны получили свою порцию внимания и заботы. Теперь они были в порядке, готовы отправляться обратно в лагерь. Может, этот Хонедж на самом деле любил поединки, и он был только рад вступить в новый. Девушка не была энтузиасткой с плакатами в руках и попытками вытащить из поединка покемона, которому это нравилось.
Первый день, только приехала и уже нашла, чем заняться. Даже выполнила работу — самую простую, но зато с ней не возникло проблем. Это давало надежду на то, что ей могли доверить поучаствовать в чём-то более серьёзном. Тяжёлом, ответственном, по мнению девушки, интересном. Они боялись ответственности так же сильно, как хотели её получить.
В Покецентре появился новый человек. Сначала Флёр подумала, что это мог быть тренер, но увидев его, мысли поменялись. Нет, кто-то другой. Сегодня посетителей не было, все свои. Высокий мужчина со светлыми волосами. Флёр задумалась, откуда тогда у Чарли очаровательные розовые волосы, но копаться в генах и красках хотелось в последнюю очередь. То, что это был Клайд Вебер, она прочитала по поведению Сильвеона. Покемон ощущала прибытие членов своей семьи и реагировала похоже на появление Чарли. Более тонкие аспекты Флёр не умела замечать, поэтому ничего больше не увидела.
— Здравствуйте, — мисс Бланшет кивнула, это снова было похоже на поклон, шевельнулась не только голова, но и корпус. — Приятно познакомиться, мистер Вебер.
Её очаровал, почти как гордую Линду, отзыв Чарли. Флёр была рада понравиться девочке, как и остальным в этом городе. Она ведь хотела стать ответственным человеком, а врачам противопоказано быть неприятными людьми. Ей не грозило.
— А это Чарли, она тоже очень хорошая, — Флёр засмеялась, благодаря Шарлотту за комплимент. Она тоже показалась ей очень милой, такую не воспитает плохая семья. Веберы казались гармоничными и здоровыми даже по отдельности, каково же было увидеть их в одном пространстве?
Мистер Вебер вызывал приятные чувства. На это влияли рассказы его родных. И Мелисса, и Чарли вспоминали о нём частенько и с теплом, это только дополнило дружелюбный вид Клайда и его улыбку. Так не улыбались несчастливые люди. Покемона Флёр бы не поняла, но с людьми было проще.
Флёр могла даже не подозревать о разговоре её отца с Клайдом, особенно, если он касался её благоустройства в Ванивиле и происходил несколько дней назад. А знать лично, кроме мистера Бланшет, Клайд вполне мог его активную жену, и даже кого-то из старших детей. Брат, Флора, был бы счастлив увидеть знаменитого ГИМ-лидера.
— Флоэтт сопроводила меня в Ванивиль, — добавила Флёр. Покемон была застенчивой и любопытной, она подходила к новым людям осторожно и медленно, но неумолимо тянулась узнать, кто это был. Флоэтт подлетела поздороваться к Клайду, облетев его вокруг, заметив, что Афродита бежала к нему смело.
Опять же, если разговор их с Шарлоттой отцов состоялся не так давно, он мог знать про этого покемона, когда Флёр не подозревала, что получит его с собой в дорогу.
Поделиться222024-11-28 19:38:23
Шарлотта засмущалась от ответного комплимента Флёр. Кто бы вообще мог ожидать, что услышит подобное представление для родного отца? И всё же было очень приятно. О девочке говорили многое, но то что она именно хорошая - редко. Она была милой, шумной, энергичной, вредной, но всё это как будто бы не имело какой-то однозначной стороны. А слово "хорошая" безусловно характеризовало одобрение, которого порой так не хватало.
Мысленно Клайд отметил, что даже если бы встретил девушку впервые на нейтральной территории, то мог бы догадаться, что она - Бланшет. Хотя едва ли это было распространенное мнение, в ней было многое от своих родителей. В частности от матери. Он даже почти был уверен, что в будущем она организует своё подобие оранжереи. Может быть, с лекарственными ягодами? Звучало даже логично. Но больше всего её выдавала воспитанность, не свойственная более среднему классу семей. Даже когда он общался с её отцом по-молодости, то чувствовал себя уж слишком простовато. Словом, деревенщина, хотя сам он родился не в самом маленьком городке Калоса. Дело было даже не в манерах, а в каких-то негласных жестах, интонации. Они практически профессионально умели сохранять лицо, в отличии, например, от той же Линды, у которой на лбу написаны все эмоции до единой. Естественно, это нельзя было охарактеризовать как положительное или отрицательное качество, всего лишь факт. И всё же мистер Вебер действительно уважал её родителей за то, что им удалось воспитать таких по-своему разных, но замечательных людей, готовые принимать новое, невзирая на обстоятельства.
- Привет, флоэтт. - Разумеется, мужчина уже знал вид покемонов. Более того, он и в оранжерее пару раз бывал, хоть и с условием "смотреть - руками не трогать". Хотя даже при этом он был уверен, что этот покемон - потомок флорджес миссис Бланшет. Уж слишком она в ней души не чаяла, чтобы не выбрать её в качестве того, кто позаботится о любимой младшенькой. Клайд подставил руку, дабы цветочный покемон мог опуститься на неё и познакомиться с ним поближе. Ему всегда нравилось общаться с покемонами. Если Флёр лучше понимала людей, то этот человек большую часть жизни потратил на то, чтобы расшифровывать реакцию покемонов по их действиям. Что, иногда, вызывает некоторые неловкие ситуации в жизни. - Ну, маленькая нимфочка, будем знакомы.
- Мы его потеряли. - Уверенно заявила Шарлотта, понимая, что папу хлебом не корми - дай с покемонами поиграться. Так ведь и мама раньше вернётся, чем он отвяжется. - А ты уже закончил?
- Да, на сегодня всё, - ответил мужчина, внимательно осматривая лепестки флоэтт. Ему по-прежнему было интересно, влиял ли оттенок их цветка на то, каким был этот покемон. В конце концов, в природе ничего не бывает просто так. - Решил, что раз у нас гости в Ванивиле, стоит провести этот день с семьёй и поддержать Мел.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:33)
Поделиться232024-11-28 22:12:17
Флёр в свою очередь думала о том, каково это — быть ГИМ-лидером. Сколько сил и времени уходило на поддержание своего стадиона и становление главным, как это — каждый день встречать оппонентов и давать им достойный отпор? В мире, где покемоны жили бок о бок с людьми, не иметь такого опыта за спиной было недостатком. Приходилось вписываться по-другому.
Интересно, хотела ли маленькая Вебер пойти по стопам матери или отца? У Чарли была открыта дорога к чемпионству, к гонке за значками, к приключениям, о которых Флёр любила слушать, когда её знакомые собирались из разных регионов и показывали хотя бы одного нового для всех покемона. Много разных людей, много впечатлений. Этот колоссальный и дико увлекательный опыт привлекал Флёр, его хотелось узнавать и слушать. Ей казалось, она не сможет даже притронуться к нему, потому что он отталкивал так же сильно, как и привлекал.
Флоэтт опустилась на руку Клайда. Флёр с ней так не общалась, как это получилось у мистера Вебера. Понимать людей — понимала, но больше тут сыграли именно рассказы. Лидер стадиона, который сейчас помогал юным тренерам, не мог плохо ладить с покемонами.
Если однажды в оранжерее Клайду не удалось потрогать ни одного цветочного покемона, ведь миссис Бланшет любила коллекционировать редкие цветочки, но и не относилась к ним, как к бездушным экспонатам — покрутись, песенку спой, на этот раз она пришла сама. Флоэтт были как цветочки, на вид дотронешься — и сломаешь, хотя на самом деле они были крепкими, ведь начинали охранять цветы в садах.
— Правда?.. — Это звучало как вопрос, но вопросом не было. Флёр видела, что Клайд не мог оторваться от покемона. Кто мог знать, что он настолько сильно любил общаться с покемонами. Будто сейчас достанет ручку и начнет заново составлять запись в покедекс: Флоэтт, покемон волшебного типа… А Флоэтт тоже не спешила возвращаться.
Но Флёр и сама не знала, из какого она сада. Видела, что цветочек желтый, и всё.
Девушка не считала, сколько прошло времени с тех пор, как Мелисса ушла принимать доставку. Но, если даже её муж пришел, скоро и она вернется.
— Спасибо за прием. Я не ожидала, что меня так тепло встретят. — Флёр улыбнулась. Она не строила больших догадок, но мысли не покидали. Как это будет, где она окажется, с кем? Самое важное, с какими людьми? Но день медленно тянулся и каждое его мгновение успокаивало.
Всё здесь было мило, хорошо, интересно. Флёр хотелось провести здесь больше времени и целый месяц уже не так сильно её пугал. Клайд пришёл просто пообщаться, или отправить всех заработавшихся (то есть, Мелиссу) по домам?
Флоэтт хорошо устроилась и уходить не собиралась… Пока её внимание не привлёк цветочек, стоявший в самом Покецентре или снаружи. Она полетела туда, возвращая Клайда ребёнку.
Поделиться242024-11-29 12:07:04
- Милая, любопытная малышка. - Отметил Клайд, когда покемон обратила внимание на другой объект и подлетела его исследовать. Мужчина находил это по-своему очаровательным. Подобно маленькому ребёнку, который делает свои первые шаги в изучении большого мира, покемоны вели себя точно так же. У него даже возникло желание отправиться следом за ней, дабы посмотреть, к чему всё приведёт, но это было уже чересчур. Всё же это не его покемон, да и было принято больше внимание обращать всё же на людей. - На самом деле, многие люди добрее и гостеприимные, чем ожидаешь. За свою тренерскую жизнь я побывал практически во всех регионах и всегда мог найти, где остановиться, даже если в кармане осталась одна мелочь. Просто нужно не бояться быть открытым и люди к тебе потянутся.
Шарлотта была уверена в том, что это распространяется только на Клайда, благодаря его природному очарованию. Уж слишком часто она сталкивалась с тем, что кто-то кого-то обсуждал за спиной или неправильно трактовал какие-то действия... а может и просто так насмехался. Задумываясь над историями отца, девочка иногда ловила себя, что всё слишком просто и гладко. По словам мистера Вебера, ему были открыты всё дороги, только руку протяни, опуская всё трудности, с котором юноша сталкивался. А может быть, они просто казались ему слишком незначительными, в сравнении с неблагополучным детством, когда вопрос, что есть на сегодня - не просто прихоть.
К тому времени из дальнего коридора вынырнула темноволосая женщина, удерживающая бумажный пакетик с препаратами:
- Клайд, ты уже здесь... А я вот, подготовила для тебя витамины, которые ты заказывал. - Она говорила с ним с особой нежностью. Он отвечал ей взглядом, полным обожания. Для него она была самой красивой женщиной в целом мире. Для неë он был надеждой и опорой, человеком, с которым можно было не беспокоиться о пустяках. И именно в такой атмосфере проживала малышка Чарли, что только формировала однозначность своего характера.
- Спасибо тебе, Мел, - с этими словами он обнял супругу, поцеловав еë в губы. После чего отстранился, прихватив с собой пакетик.
- И да, Клайд... ты же не против того, что Флëр поживёт с нами? Мне кажется не очень красиво будет оставлять еë здесь. - Мелисса надеялась, что успеет поговорить с мужем до того, как он пересечется с самой Бланшет... Или, по крайней мере, обсудит это с ним без присутствия детишек. Когда его друзья прибывали в Ванивиль, они никогда не оставались в доме Вебер, поэтому она не была уверена, как он отреагирует на подобное вмешательство. Но, к сожалению, сильно задержалась, поэтому пришлось краснеть при всех.
- Она будет жить с нами?! Папочка, пожалуйста! - До того как мужчина дал хоть какой-то ответ, девчушка подбежала к нему, обняла и прижалась, словно бы говоря тем самым, что не отпустит, пока тот не согласился на её условия.
- Что же... Даже свою комнату готова ей отдать? Всё же Флёр из большой и влиятельной семьи. - Отметил Клайд, дабы проверить серьёзность намеренья дочурки. В отношении своего места она была очень вредная и порой даже ругалась, когда родители влетали в её комнату без стука. А тут какая-то девушка, путь и хорошая, займёт её место. Чарли на это подняла взгляд на отца. На самом деле она никогда не могла понять истинные эмоции своего отца. Словно бы даже не пыталась, старательно сохраняя образ чего-то более величественного и важного. Поэтому для неё это правда был вопрос, который мог решить всё, на его лице она видела это подтверждение. Покидать родную кроватку ей не хотелось, но... в то же время она хотела провести побольше времени с Флёр. Взвесив все "за" и "против", она буркнула своё согласие и снова спрятала личико.
- Ну и как я могу вам всем отказать? - На лице мужчины выразилась слабая улыбка, после чего он погладил маленькую принцессу по волосам. - На самом деле, и не хотелось. Я всегда готов помочь другому. Особенно учитывая, что она уже помогла мне.
Говоря об этом он, несомненно, имел в виду лечение покемонов лагеря. Хоть это и было немного натянуто, ему хотелось продемонстрировать ценность ей работы. Ведь только веря в собственную полезность можно тратить на это все силы и ощущать счастье от процесса.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:38)
Поделиться252024-11-29 17:00:44
Флоэтт полетела изучать мир, но далеко от своих она не отлетала и путешествовала по покецентру, с особенным интересом подлетая к цветам. Каждый раз, когда у неё получалось сделать что-то с цветком, она кружилась вокруг него в милом танце и летела дальше, постепенно возвращая красоту бутонам вокруг. Выбирала она жёлтые, поэтому другим оставалось смотреть ей вслед.
Замечание Клайда насчёт гостеприимства и доброты окружающих Флёр понимала немножко по-другому. Она переложила это на своих знакомых: у неё было много друзей, которые постепенно разбредались по миру. И заехав в другой регион, у неё будет, к кому обратиться за помощью, если что-то пойдёт не так. Чем больше людей знаешь, тем проще освоиться, где бы ты не находился.
Тогда вернулась и Мелисса. Флёр имела шанс наблюдать воссоединение семьи. Возможно, поцелуй родителей отвернул Чарли, ведь она сама, будучи подростком (и сейчас тоже), реагировала так даже на чмок в щёчку у своих: «фу».
Поднялся вопрос о её размещении на это время. Флёр почувствовала облегчение, что Чарли не была против — девушка была как покемон, мне нравится, можно оставить?
— Я ведь жила и в академии, для меня это не большая проблема, — сказала Флёр, чтобы убедить, что вариант остаться тут ей не был так чужд. Комнату с другим человеком она ещё никогда не делила, у всех её тётушек были отдельные, лишь бы заманить к себе племянников погостить, в академии тоже, спальня на студента. Но жить в пространстве с новыми людьми или привыкать к подобной, как в Покецентре, атмосфере, не казалось ей сложной задачей. Тем более, оставался вариант воспользоваться отелем, если такой был в Ванивиле.
Но Клайд согласился, и Флёр выдохнула. Ей было неловко просить о таком, но от предложения отказываться не хотелось. Значит, останется у Веберов, лучший вариант из возможных. Может, на мужчину повлияло то, что в Покецентре были одни только девочки и все до единой с ожиданием на него поглядывали, а своя родная ещё и уговаривала, под таким напором попробуй не сдаться.
Миссис Бланшет была занята, когда созванивалась с Флёр, поэтому она не успела разобраться во всех деталях, где, когда и в каких условиях дочь устроилась. Она только сказала мужу оставить безопасный вариант. А вечером, когда женщина позвонит сама с намерениями задать вопросы серьезнее, Флёр будет, что ответить. И заодно встретить её в ответ насчёт Флоэтт — почему она никогда не видела этого покемона раньше? Это новая, когда она появилась? Откуда её привезли?
Флёр не считала то, что она вылечила покемонов для лагеря, большой заслугой, но было приятно услышать, что это ею являлось. Даже маленькое дело ради помощи было очень ценным, наверное, стоило это запомнить.
— Спасибо большое, — отозвалась Флёр на решение, одобренное всеми Веберами. — И тебе особенно, Чарли.
Стоило отметить девочку, которая готова была пойти то, чтобы делиться своей комнатой. Это было настоящим подвигом, поступком наравне с лечением покемонов, даже выше.
Раз все собрались в холле, возможно, скоро время покидать покецентр. Флёр, которая только приехала, не думала, что её захотят поставить на полный день сразу после дороги и оставить за стойкой до глубокой ночи.
Девушка позвала Флоэтт и подняла покеболл, но покемон залетела ей за спину. Словить её так и не удалось и Флёр опустила руку.
— Не хочешь возвращаться? — Спросила девушка. Флоэтт что-то запищала. В покеболл её так и не забрали, она парила вокруг них, стараясь никуда не отходить. Складывалось впечатление, что ей дали четкий приказ: «наблюдай за порядком!» и она, несмотря на свои размеры, старалась изо всех сил. Отвлекаясь на цветочки и кружась над милыми кустиками… Старалась!
Поделиться262024-11-29 17:53:05
На самом деле, если так посудить, то даже желание Флёр не было решающим в определении места жительства. Как Клайд бы смог смотреть в глаза её отцу, если бы вдруг по его инициативе любимая дочурка оказалась бы чёрт знает где?! В покецентре или даже отеле, который тут, на удивление, всё же был, пусть и небольшой, безопасно. По крайней мере, на словах. В Ванивиле в общем-то уровень преступности отсутствует как таковой. Когда все жители друг друга знают, уже сложно совершить что-то изощренное. В этом плане с большем подозрением стоило относиться к приезжим, которые могли подумать что-то в духе "это маленький городишка, значит никто не обратит внимания". И отчасти были бы правы. Полиция была только в городе по-соседству, поэтому для разбирательства нужно было как минимум дождаться человека оттуда. И, признаться, мало кто хотел задерживаться вдали от семьи из-за того что какая-то бабуленька положила куда-то свою пенсию и забыла. Этакая палка о двух концах.
- Думаю, она так проявляет заботу. Приглядывает за тобой, если можно так выразится. - Заметил мужчина, издав лёгкий смешок, как только покемон вновь засмотрелась на очередной горшочек. Немного беспечно со стороны маленького телохранителя, но ей простительно. Хоть это и была уже вторая эволюция, очевидно, флоэтт оставалась довольно юной, так что ей предстоял целый путь. Поэтому пусть пока порезвиться, в месте полного спокойствия и умиротворенности.
- А почему мне? - Чарли, похоже, искренне удивилась. Она даже не подумала, что это как-то может быть связано с делением комнаты или чем-то подобным. Решал же папа, в конце концов. Но даже так, она была рада. И тому, что Флёр может у них жить, и тому, что она сама согласна. Может быть они даже смогут устраивать девчачьи вечера и шептаться о мальчиках! Или чем там занимались подростки в такое время? Её лучшая подруга - так точно о мальчиках. И о милых покемонах. В общем, там разберётся по ходу дела.
- Тебе ничего не нужно? - Уточнил мужчина, обращаясь к своей жене, что с улыбкой наблюдала за взаимодействием дочери и ученицы. Она даже не ожидала что они поладят - разница в возрасте целых пять лет. Что, кажется, немного, но когда речь идёт о столь юном - просто небо и земля. Так что им даже повезло, раз они обе оказались достаточно дружелюбными и открытыми к новому.
- Ну... Пока ничего. Хотя я буду не против, если ты зайдёшь через пару часиков. Пообедаем вместе. - Предложила Мелисса, на что её муж охотно согласился. Любитель кофе обожал местную кофеварку, которая совершенно не пережаривала зёрна, что вообще-то распространённая проблема дешевых устройств.
- Тогда, я думаю, мы пойдём. Чарли тут уже наверняка заскучала. Флёр, ты с нами или хочешь сегодня поработать? Ещё посетители вряд ли будут, на самом деле... - отметил мужчина с нотками задумчивости. Возможно, ему стоило дать дополнительные задания ребятам, для того чтобы хотя бы они периодически навещали девушку, давая ей тот самый опыт, который понадобится в будущем. Ладно, об этом он подумает немного позже. - Кстати, если тебе интересно, то можешь помочь мне с витаминами. Как раз хотел заняться своим малышом.
- Это дейно. - Тут же заспойлерила сюрприз сама Чарли, находившая этого покемона максимально забавным. Казалось, дракон, но он был настолько неловким, что вечно упирался во всякого рода косяки и постоянно хвостиком следовал за отцом.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:43)
Поделиться272024-11-29 19:25:34
Может, напрямую говорить Флёр, что родители заботились о её благополучии даже когда она была такой взрослой и сама подписала документы, сама разбиралась с практикой и сама заплатила со своего счёта за транспорт (не суть), не стоило. Хотя дети не были глупыми. И маленькие, и взрослые. Чем старше, тем активнее они не только чувствовали махинации, но и понимали, что происходило вокруг.
Но Ванивиль правда не был преступным. И сильно туристическим тоже, насколько помнила Флёр, самое то для спокойной жизни, поэтому перестраховку родителей не до конца понимала. Не могла не согласиться её принять, в конце концов, это заканчивалось одинаково всегда: «ладно, думаю, в этом есть смысл», когда попытки упираться выливались в то, что она сама меняла мнение и дожимала остатки упертости перед тем, как согласиться с правильным. С Флёр в этом плане было проще, чем с другими детьми Бланшет. Тот же Флора бился рогами, пока они не стирались, а тогда отращивал новые и бился снова.
— Приглядывает? — Флёр глянула на Флоэтт с сомнением в глазах. Покемон кружилась над желтым цветочком, листики которого начинали увядать, а теперь заново позеленели. — Наверное, так и есть…
Подтвердить было сложно, но ведь покемон поглядывала в их сторону и в конце вернулась, когда потратила часть своих сил на уход за местными цветами. Дышать стало легче. Может, Флоэтт было тяжело существовать там, где какой-то цветочек нуждался в её помощи.
— Ммм? — Флёр повернулась к Чарли, наблюдение за Флоэтт отвлекло её. Красивый покемон, парил, словно её нес нежный ветер. А Афродита? Не оторвёшься, как она держала свои ленточки. — Потому что согласилась пустить в комнату! И уговорила папу.
Последнее Флёр шепнула, сразу после этого захихикав. О, раз так, то с ней точно можно будет устроить девичий вечер и пошептаться об интересном. Смех, конечно, от Клайда и Мелиссы никто не прятал, хотя они и так отвлеклись на свой разговор, но можно девочкам немножко подурачиться, правда? Развлекать младших тоже надо уметь, находить общий язык с подростками, а она от того возраста недалеко ушла — хотя ощущала себя старше За Чарли, ответственно за неё. У Флёр был опыт только как у младшей из детей, но это дало ей наводку, какого более-взрослого-но-не-скучного-друга она бы хотела иметь сама в возрасте Чарли и даже сейчас.
Флёр уже хотела ответить, что останется тут и поможет в покецентре, но возможность поучаствовать в чём-то ещё, кроме ожидания посетителей, звучала интересно. Особенно, когда оказалось, что речь шла о Дейно.
— Дейно? Дракон, правда? — Флёр зажглась интересом. — Можно помочь? Мой брат очень любит драконов, я примерно знаю, как подходить к ним.
Драконы были отдельным типом для Флёр. Они не были похожи на огненных и электрических покемонов, было в них что-то своё, что хотелось изучать.
— Я хочу похвастаться перед ним, что видела Дейно. — Улыбнулась Флёр. Судя по её натуре и тону голоса, это были шутки, примерно, как та про удачное убеждение папы Чарли. Что-то, что знакомо другим и делало разговор лёгким. Можно просто, не стесняйтесь, я пойму! Будто это было привычно для Бланшет: показывать, что рамок в общении с ней могло не быть. Казалось, что придётся жестко контролировать свои слова и поведение, пока она не вступала в диалог и постепенно не доказывала обратное.
Поделиться282024-11-30 13:05:25
На вопрос Флёр, Клайд кивнул, после чего пояснил свою мысль:
- Обычно покемонам не сидится в покеболлах в трёх случаях. Либо они тебе не доверяют, в силу чего опасаются и стараются держаться подальше от такого уязвимого положения. Либо вы проводите вместе мало времени и покемон хочет получить хоть немного внимания, но обычно они хорошо умеют это показывать. Либо же считают, что в данный момент тебе не следует оставаться одному. Хотя это может показаться странным, но обычно они понимают наши чувства. Чуют их, если так можно выразиться. Поэтому порой даже я до сих пор поражаюсь с их проницательности.
Девочка всё так же стояла рядом с отцом, пока он гладил еë по голове. Даже после того как всё его внимание было уделено жене. Когда же Чарли узнала истинную, как ей показалось, причину благодарности, то и сама едва ли сдерживала своё хихикание. В этот момент она посчитала себя настолько крутой и значимой, насколько только можно было. Ведь если бы не она, их пути с Флëр разошлись бы навсегда, а теперь они будут жить вместе! Да, трагизм тоже достался от любимой мамули.
- Конечно, можно. Мне кажется, это полезный опыт. - Без лишних вопросов согласился мужчина. После чего предложил понести вещи Бланшет, поскольку она, вероятнее всего, устала в поездке, а ему в любом случае труда это не составляло. Шарлотта же, наконец, отлипла от отца и переключилась уже на саму Флёр. Взяв девушку за руку, она практически потащила её в сторону дома. Уж очень сильно ей хотелось показать дом, их комнату (уже общую) и много всего другого. В голове одна мысль сменялась другой. Там были и сплетни, и разные переодевашки, обсуждение любимых покемонов, и совместные просмотры мультиков! Должно быть точно очень здорово! Чарли никогда не была одна, всегда какие-то да друзья находились, но ещё никогда у неё не было кого-то, кто был бы рядом даже дома. Кого-то вроде сестрёки или братика. И Флёр, оказывающая заботу по отношению как к пациентам центра, так и младшим посетителям, казалась просто идеальным вариантом для этого.
Идти пришлось недолго - семейство Вебер жило буквально через пару домов. Это было небольшое двухэтажное здание, немного напоминающее садовые самостройки. Внутри места было не то чтобы много - на первом этаже гостиная, кухня и ванная комната, в то время как наверху - две комнаты, соответственно, родительская, и детская. Прежде всего Клайд попытался показать основные мелочи в доме, из разряда, где найти чай и свежие полотенца, но у дочурки на то было другое мнение.
- Сначала нужно вещи разобрать! - Важно заявила Чарли, продолжая удерживать руку Флёр, после чего побежала наверх. Уж очень сильно ей хотелось похвастаться своей комнатой. К слову, забрать сами упомянутые вещи она не догадалась.
Помещение оказалось довольно просторным, оформленное в бело-розовых тонах. На полу был мягкий ковёр, который, судя по всему, Мел очень часть пылесосила, дабы не запустить комнату девочки. Платяной шкаф, окрашенный в белый, на одной из дверце которого удобно расположить зеркало в полный рост, переходил в книжный, где, помимо учебников, нужных для занятий в школе или лагере тренеров, можно было найти кучу всяких канцелярских принадлежностей, разбросанных тут и там, будильник в виде мунны, а так же мягкие игрушки в виде разных котиков, вроде скитти и пуррлоин. В этот же книжный шкаф был вписан диванчик, являющийся и кроватью, по совместительству. Он был обставлен розовыми мягкими подушками, так что девочка спала практически в облачках. Примечательно, что, похоже, он был выдвижным, имея внутри матрас. По предположениям родителей, здесь могли останавливаться друзья или покемоны, которые захотят спать рядом со своим тренером. Письменный стол стоял перед окном, у Чарли был даже небольшой ноутбук для письменной рутины, которым, правда, пользовалась настолько редко, что в будущем даже не заберёт её с собой в поездку. Тут же лежали разные листочки с рисунками или вырезками из журналов, что явно намекло на активную творческую деятельность, результаты которой можно было заметить на оставшейся стене. Это была любимая часть комнаты Шарлотты, всего лишь из-за одного предмета интерьера. Подвесное кресло. Его она просила очень долго, настаивая на том, что ей очень сильно нужно. Практически учиться без него не может, вот настолько надо! На стене рядом можно было увидеть закреплённые скотчем коллажи с покемонами, которые девочка сделала сама. Они казались немного небрежными и порой сложно было проследить общую мысль, но это всё же было выражение ассоциаций, связанных с той или иной группой. Иногда здесь Чарли могла проводить вечера за книжкой, хотя во многом местечко на кровати-диване было удобнее.
- Вот моя комната! - Довольно заявила маленькая Вебер.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:48)
Поделиться292024-11-30 15:11:24
Таких тонкостей про внутреннее устройство покемонов Флёр не знала. То, что есть причины не сидеть в покеболле, девушка слышала впервые. Она не задумывалась об этом, когда покемоны её знакомых отказывались залазить в покеболл или выпрыгивали из него сразу, как только попадали внутрь. Обычно все говорили «не хочет» и оставляли его на свободе. Наверное, Флёр было этого достаточно. Нет, так нет.
Флоэтт не выглядела так, будто опасалась своего временного тренера. Она с осторожностью подлетала к новым людям, но не напрягалась в их присутствии, скорее стеснялась. Потребность во внимании отпала сама собой, когда покемон полетела изучать цветочки и вылетела из круга, где с ней могли пообщаться. Значит, защищала?
— Это очень мило с её стороны.
Флоэтт приостановилась, увидела, что люди смотрят в её сторону и торопливо полетела изучать цветочки дальше. Флёр улыбнулась. Покемон правда поглядывал в их сторону. Будто представлял себя маленьким незаметным шпионом.
Флёр передала Клайду чемоданчик.
— Он немного тяжелый.
Таких слов стоило опасаться в первую очередь. Дамская сумочка на то и дамская, что только настоящая леди утащит за собой. К счастью, тут ситуация оказалась не критичной и белый чемоданчик на колесиках правда не оказался тяжелым. Его даже можно было понести в руке, размер и высота позволяли. Наверное, кроме одежды почти ничего не было. Девушка послушалась и не упаковала сразу весь гардероб, но месяц есть месяц, одну юбку не возьмешь. Рюкзак Флёр оставила на себе.
Чарли взяла её за руку и потащила к выходу, Флёр старалась успевать, но она явно была спокойнее по натуре и просила не спешить.
— Ой, медленнее, мы успеем, — девушка посмеялась. — У нас ещё целый месяц впереди!
Домик был очень милым, об этом Флёр хотела сообщить, но её забрали внутрь. Наверное, мистер Вебер услышал что-то в стиле «у вас очень ми…» и потом уже откуда-то изнутри: «…ом». Флоэтт уже осмотрела сад, но так как все вошли, пришлось и ей, не оставаться же на улице.
Расположение чая и полотенец Флёр запомнила, хотя первым делом стоило переместиться в комнату и разложить вещи, о чем позаботилась Чарли. Наверное, все взрослые решили пойти по её правилам, ведь у Шарлотты вряд ли когда-то были такие гости и она могла провести целый инструктаж самостоятельно, поэтому уже скоро Флёр мягкими шажками забрела в комнату девочки. На её лице появилась улыбка.
— У тебя очень красиво! Комната-мечта, — девушка заметила несколько вещей, которые делали спальню Шарлотты очень привлекательной. Она была милой, нежной, наполненной любимыми вещами и духом владелицы. Здесь был невероятный коврик, множество мягких игрушек и облачных подушек и… — Подвесное кресло?
По глазам понятно, восторг. Не было ничего лучше подвесных кресел, это всем известно.
— Кому нужны обычные стулья, когда есть такие, — Флёр, когда впервые о них узнала, была в благоговейном шоке. Это гениальное изобретение так и не попало к ней в комнату, поэтому увидеть его было приятно.
— А это ты сама делала? — Девушка заметила коллажи и листочки с рисунками. Чарли явно увлеклась созданием таких коллажей. — Хорошо получается! Я бы так не нарисовала.
Флёр таким никогда не занималась, но была в этом душа. Смотрелось очень мило, примерно показывая, каких покемонов любила девочка. Например, про скитти рассказали игрушки.
Вещи по ступенькам поднимать тоже пришлось мистеру Веберу, за что его поблагодарили. Флоэтт летела следом.
Поделиться302024-11-30 16:12:43
Клайд доброжелательно улыбнулся. Хотя у Флёр был своего рода опыт общения с покемонами, ей ещё столько предстоит узнать о них, что даже немного завидно. Он правда не понимаю людей, которые относились к этим обитателям планеты с пренебрежением, приравнивая их к зверям или домашним питомцам. Покемоны были чем-то гораздо большим. В этом плане они скорее походили на людей, особенно учитывая, что существовали даже целые цивилизации древних покемонов... рассуждать об этом Вебер мог часами. Жаль, правда, что не так много людей это может зацепить, как хотелось бы. Даже во время своего преподавательства ему обычно приходится рассказывать о том, какая комбинация окажется выигрышной в бою, нежели интересные факты о происхождении или особенностях того или иного вида.
- Не переживай на этот счёт. - Клайд бы мог заверить, что он сильный мужчина в самом расцвете сил, но считал, что лучше докажет это действиями... да и если честно, далеко не в пример его стоило ставить. Но хотя бы донести чемоданы было вполне ему по силу, а этот же аккуратный экземпляр юной девушки и вовсе был даже "лёгким" в его понимании.
Приостановить Шарлотту явно надо было - её увлечённость редко доводила до добра. На замечание Флёр она недовольно фыркнула, но всё же начала идти более спокойно, давая возможность отцу поравняться с ними. Ей хотелось одновременно и добраться до дома побыстрее, и сделать так, чтобы новой подруге было комфортно, и конфет. Откуда последнее взялось - непонятно, но она бы сейчас слопала какой-нибудь батончик. Может быть от переживаний, ведь не каждый день она кого-то приглашала к себе. До этого комнату посещала разве что её лучшая подруга, и то не с ночевой.
- Спасибо... - Чарли немного смутилась, когда её комнату назвали "мечтой". Да, она ей правда нравилась, хотя кто-то бы и мог назвать уж слишком "девчачьей". Но она любила розовые оттенки и всё такое нежное, мягкое и небольшое. В каком-то смысле, как и она сама. - Да, подвесное кресло! Когда мы были в Джотто, я его увидела и попросила папу купить.
Она никогда не рассказывала о том, что ответом на её просьбу было краткое "слишком дорого". А так же о том что в течении ещё двух недель она чуть ли не каждый день не доставала родителей со словами "хочу!", дабы заполучить эту роскошь в свою комнату. Что поделать, какие-то вещи требуют приложенных усилий и ещё ни разу она об этом не пожалела. Сами Веберы же... ну, раз дочь счастлива, то ничего. Деньги ещё заработаются, поэтому довольно скоро ей прекратили припоминать такую выходку.
- Да, сама! - Девочка тут же подлетела к стенке, и в это время дверь открылась. Мужчина поднялся следом за девчонками.
- Чарли, ты ничего не забыла? - Уточнил он, демонстрируя чемоданчик Флёр. Девочка от этого одновременно сконфузилась и недовольно зыркнула на папу, потому что у них тут, на секундочку, девичьи сплетни!
- Ну, папа...
- Всё-всё, оставляю вас вдвоём. Если что - буду в гостиной. - Мужчина поставил чемоданчик рядом со шкафом и уже собирался уходить, как Чарли его всё же окликнула:
- Флоэтт можешь оставить! - Важно заявила она, вызвав снисходительную улыбку на его лице. После чего вернулась к стене и своему рассказу. - Вот тут - мои друзья. Это Люси, некоторые рисунки её. Например, вот этот, где она рисовала меня. А этот парень - Реджинальд. Он не то чтобы друг, но мы учимся вместе...
Люция была шатенкой с яркими горящими глазами. Она была в коллаже вместе с преимущественно водными покемонами, украшенная разными сердечками, звёздочками и пузыриками. На фотографии она сидела под деревом с блокнотом и, убирая волосы за ухо, смотрела вдаль. Хоть ситуация явно постановочная, из разряда "сфоткай так, типа не вижу", выглядело это довольно мило. Да и навыки рисования у неё были на голову выше, нежели у самой Чарли. Что касалось Реджинальда - он был сфотографирован со спины, то ли читающим, то ли что-то записывающим. Его фигура напротив, казалась скованной, в отличии от Люси. Рядом с ним можно было найти вырезки с драконами, которые встречались не так часто, а из наклеек был только один смайлик, который показывал язык.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:53)
Поделиться312024-11-30 18:08:45
Флёр повернулась посмотреть на свой чемоданчик. Чарли заманила её сюда, чтобы разложить вещи, но уже потянулась рассказывать ей о своей комнате и о друзьях. Она была очень активной, но Флёр это не напрягало. Несмотря на то, что девушка вела себя медленнее, она не ощущала давления от энергичной девочки.
Чемоданчик оказался в комнате, видимо, тут управление полностью брала в свои руки Чарли, ведь спальня её и правила тоже.
Мистер Вебер удалился, оставив только Флоэтт. Покемон не вела себя как принадлежащая Флёр, скорее, как вольная птица с заданием. Поэтому она чувствовала полное право облететь дом и исследовать каждый цветок.
Флёр сняла рюкзак, поставив его сверху на чемоданчик, и повернулась к Чарли, немножко размяв спину.
Она подошла, чтобы лучше рассмотреть коллажи Чарли. Оказалось, что тут были и творения её друзей. Флёр со своими такого никогда не делала, но это выглядело очень мило — что-то, что должно лежать у тебя как воспоминания, к которым всегда можно вернуться.
— Реджинальд, кажется, ты говорила что-то про него в покецентре. — Попыталась вспомнить Флёр. Что-то было с Дейзи, предположительным сыном Линды. Она так и не запомнила, лишь отметила имена. — Красивые. Это покемоны, которые им нравятся?
Пришлось поменять направление мыслительного процесса. Сначала Флёр ожидала увидеть там то, что собирала для себя Чарли, но теперь увидела, что это относилось к её друзьям.
— Вы хорошо дружите. — Заметила Флёр, говоря про Люцию. Там деталей было больше и симпатия показывалась ярче.
Флоэтт тоже посмотрела на коллажи. Даже когда Флёр отошла к чемодану, она осталась там рассматривать творения девочки. Что-то в них ей очень понравилось.
— Расскажешь мне, что куда можно деть? — Флёр присела рядом с вещами, пока они не успели увлечься чем-то новым. Заодно, раскладывая вещи, можно было найти новые детали, чтобы зацепиться за них и пообсуждать. Например, большое зеркало, мягкий коврик или игрушки.
— У меня тоже есть такая игрушка! Со скитти. — Поделилась Флёр, когда заметила её.
Не было детей, которые не любили игрушки. Девушка тоже любила розовое, любила желтое, только нежное, не яркое. Скитти был очаровательным покемоном.
— Мой папа очень любит кошек. У него есть Персиан, он в нём души не чает.
Флёр заулыбалась. С этим были связаны очень тёплые воспоминания, ведь с Персианом она буквально выросла. Это был очень независимый покемон, который проявлялся почти как пушистая няня, когда находился с детьми в одном помещении или на улице. А ещё он сладко мурчал, когда его щечки чесали, и любил когда вычесывали светлую шерсть.
— Кстати, а как же Дейно? — Спросит Флёр, когда основная часть будет разложена. Там нечего было делать, очень быстро чемоданчик опустел и там остались только «ненужные, но на всякий случай возьми» вещи.
Почти всё — светлая одежда. Но была парочка книг, начатый блокнот с ручкой, он выглядел как студенческий, обычный белый. Мягкая косметичка, какие-то крема и резинки для волос.
Поделиться322024-11-30 18:43:53
Довольно быстро Шарлотта пояснила, что Люция и правда её замечательная подруга, что с ней весело и она любит всё красивое. Реджинальд же был её "врагом номер один". Его отец являлся драконьим заводчиком и именно он подарил преподавателю своего сына яйцо дейно. Сам Реджи был удивительно талантливым тренером по мнению Клайда и просто занудой по мнению Чарли. Но факт оставался фактом - сейчас он был лучшим учеником лагеря, на которого возлагались большие надежды. Что в первую очередь задевало девочку, старающуюся также выделиться. Только вот на его фоне это было практически невозможно. И всё же время от времени они общались, так что искренней ненависти к нему она не испытывала.
- О, давай я тебе полочку освобожу! И ещё в самом шкафу есть свободные вешалки. - В понятии Чарли "освободить" это означало буквально взять свои вещи с одной полки и запихнуть её в другой. Порядок. Мама, конечно, будет ругаться, когда такое увидит, но сейчас ей было абсолютно не до того, чтобы раскладывать какие-то футболки. Какая скукота!
- Как здорово! Я пару раз в жизни видела персианов, они выглядят такими величественными... хотела бы я и твоего погладить. - Девочка мечтательно задумалась. Когда она была младше, ей казалось, что было бы здорово прокатится на нём. Сейчас она, конечно, уже не в том возрасте, но вид большой кошки всё равно производил неизгладимое впечатление. Когда-нибудь она тоже такую поймает!
Шарлотта так же внимательно наблюдала за тем, как Флёр разбирала собственные вещи. Ей было интересно побольше узнать о ней и через какие-то такие мелочи это было сделать проще всего. Книжки сразу показались неинтересными, поскольку девочка не любила читать, а вот блокнот, напротив, привлёк внимание. Правда, трогать его она не стала, потому что это не вежливо. А вот по поводу баночек всё же спросила. Для неё это был показатель "взрослости", потому что разные вкуснопахнущие субстанции были по-большей части маминым достижением. Папа если и купит нечто подобное, то скорее всего для своих покемонов, нежели для себя.
- А, да, ты же хотела разобраться с витаминами. Пойдём, конечно! - Чарли подлетела к двери и, дождавшись Бланшет, вместе с ней отправилась вниз, где их должен был ждать отец.
Сам дейно уже выбрался из своего покемона. Когда девочки оказались в гостиной, покемон стоял на задних лапках, получая лакомства за правильно выполненные действия. Правда, почуяв приближение незнакомого человека, он вновь опустился, отойдя назад, пока не наткнулся на ногу своего тренера.
- А ну. Что это такое? - Строго отметил мужчина. - Это Флёр, наша новая подруга. Она будет жить с нами, так что ты будешь часто с ней встречаться. Флёр, подойди к нему и медленно погладь. Только будь осторожнее, он может кусаться. Для дейно это нормальная реакция - пробовать всё своими зубами.
Тем ни менее, Клайд присел рядом с покемоном, придерживая его, дабы тот даже случайно не цапнул девушку. С покемонами-драконами всегда было непросто. Если ты будешь хоть немного недостаточно сильным и уверенным в их глазах, они сразу же поддаются панике или недоверию, выпуская клыки куда придётся. Но тренера покемонов на то и тренера, чтобы уметь справляться даже с такими сложными экземплярами.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:56:58)
Поделиться332024-11-30 21:10:15
Враг номер один, но тоже имел собственный коллаж. Никогда Флёр не поймёт тренеров покемонов, которые хотели отправиться в путешествие и участвовать в поединках. В конце концов, даже самые сильные их враги оказывались надёжными товарищами. Девушка встречала это не впервые. Она не могла поверить, когда услышала, что у мамы была такая подруга и остаётся до сих пор. И, конечно, её брат тоже говорил, что хотел победить сразу двух сильнейших в его классе тренеров. Даже когда вырос, собирался звать их в гости лишь бы посоревноваться снова. И всё равно: приходя домой, они весело проводили время, общались, а потом летели сражаться. Правда, на территории дома просили не разгоняться, поэтому Флёр не видела их настоящие бои.
Это была особенная связь, которая ставила девушку в тупик.
— Спасибо, — отозвалась Флёр, когда ей досталась целая полочка. — Помялись…
Она вздохнула. Невозможно было перевезти вещи и не помять те, которые в принципе имели свойство мяться. Девушка уже не строила ожиданий, что оно останется в изначальном варианте, но поведение тканей немного обижало. Как она не могла остаться нетронутой, когда её так осторожно паковали?
— Персианы очень величественные, но видела бы ты их, когда они мокрые. Наш пару раз соскальзывал в бассейн и вылетал оттуда в два раза тоньше, чем мы думали. — Вспомнив, как смешно он выглядел, Флёр перестала сильно расстраиваться из-за вещей.
Чарли не увидела выбивающихся мелочей. Ни фотоаппарата, ни наушников, ни карандашей с ластиками, ни, к примеру, футболок с любимой группой. Максимум, что могла узнать Чарли — это что-то связанное с предпочтениями Флёр в литературе, увидев обложку лёгкой, не слишком замысловатой книжки, которая лежала рядом с чем-то медицинским, туда явно не обращались, чтобы скоротать вечерок-другой с чашечкой какао. Блокнот остался сложен в рюкзак для быстрого доступа, а баночки Флёр показала и дала Чарли понюхать всё, что ей могло захотеться. Запахи приятные, косметика для ухода не должна была пахнуть плохо. Ванильные и кокосовые чистые запахи. Если Чарли особенно понравилась какая-то из новых баночек, а перед целым месяцем тут Флёр закупила несколько новых, она почти сразу предложила подарить ей что-то не слишком ненужное для Шарлотты. Если скраб ей был пока ни к чему, то вкусный крем, неприхотливый к типу кожи — почему нет? Даже если будет лежать.
Скоро они спустились на первый этаж, где уже был Дейно. Флоэтт зависла недалеко от лестницы, пока опасаясь подлетать к нему вплотную и изучая обстановку. Флёр смелее пошла туда после короткой паузы на осознание размеров покемона. Флоэтт должна была за ней смотреть, так сказала миссис Бланшет, поэтому фея быстро полетела следом.
Дейно попятился назад и упёрся о Клайда, когда увидел нового человека. Девушка не спешила подходить. Даже с драконом брата она управлялась средне: он любил её, ведь она приносила ему что-то вкусное и гладила, но если Флора даст команду, он быстро вскочит и побежит выполнять.
Следуя словам мистера Вебера, Флёр осторожно приблизилась к Дейно и присела напротив.
— Любишь кусаться? Я Флёр, привет, Дейно. — Обратилась девушка к покемону и осторожно протянула руку. — Где можно его погладить?
Мало ли, они начинали кусаться, когда прикасались к голове, а вот шею давали. Или наоборот. Может, стоило коснуться его носа?
Сначала Флёр замерла перед Дейно, чтобы он увидел её и понял, что его сейчас коснутся, а тогда нежно погладила. Страха перед покемоном у него не было, но она всё равно смотрела, чтобы он не укусил. Считать милым — это одно, а вот опасаться за сохранность конечностей — совсем другое. Дейно ведь был драконом.
— Я никогда не видела Дейно. — Призналась Флёр. — Только слышала. Вот ты какой… У него есть имя?
Если Дейно позволил, она погладила его ещё и осторожно забрала руку.
Поделиться342024-11-30 21:52:58
Представив себе маленького персиана с прилизанной шерстью, за которым тянулся мокрый след, Чарли рассмеялась. Ей правда бы хотелось увидеть такое в жизни, ведь она думала что этот покемон правда большой, с короткой шерстью, а оказывается вовсе не так.
От перспективы получить подарок, девочка сначала смутилась. Потому что когда ты примешь что-то от человека, нужно обязательно подарить что-то в ответ, а у Шарлотты ничего такого и не было... впрочем, у неё будет целый месяц на то, чтобы придумать. А крем, который единственный отдавал арбузными нотками уж слишком сильно её очаровал, чтобы отказываться, поэтому она с искренней благодарностью взяла его. И сразу же нашла место на любимой полке вместе с игрушкой скитти. После чего вместе с Флёр поспешила вниз.
На самом деле Чарли побаивалась дейно иногда. В основном когда они долго не виделись, потому что он имел какую-то тенденцию забывать тех, кто не проводит с ним много времени. Иногда, когда Клайд уходит надолго, он оставляет дракончика охранять дом и вот тогда уже открывался его настоящий характер. Дейно был игривой липучкой, который ходил хвостиком за тобой по всему дому. Новые запахи его всегда пугали, поэтому он старался быть рядом с чем-то знакомым. Способ выживания, как ни как.
- Подожди немного, пока он тебя обнюхает. Всё же дейно слепые, поэтому запах для них имеет огромное значение. Потом положи руку на его голову. Не стоит касаться шеи, спины или, Аркеус упаси, живота. Всё, что является труднодоступной зоной пугает, даже если речь идёт о родных людях. Если он не оттряхнёт руку - можешь спокойно гладить его где захочешь, только не переходи резко с одной зоны на другую. - Спокойно пояснил Клайд, практически включив роль преподавателя. Вопросы безопасности, как покемонов, так и людей, волновали его в первую очередь. К тому же, он уже заметил заинтересованность девушки в подобных мелочах, которые помогали общаться с малышами. Да и в целом основы воспитания - вещь полезная в любом случае. Хочешь ты или нет, а покемоны уже являются неотъемлемой частью нашей жизни.
Дейно активно принюхивался к девушке. Ему понравился сладкий аромат, который от неё исходил, поэтому стоял спокойно, что позволило Клайду его отпустить, дабы не создавать лишнего давления. Когда же Флёр положила руку, он что-то заурчал. Но, как и говорил тренер, не скинул, поэтому он смогла без проблем погладить слегка жестковатый мех.
- Я назвал его Шедлок. Хотя Чарли называет его Шедди. - Ответил мистер Вебер. - Он более дружелюбный, чем может показаться на первый взгляд. К тому же, ему всего два месяца.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:57:05)
Поделиться352024-12-01 13:56:20
Флёр с сосредоточенным лицом изучала свои вещи, будто видела впервые. Ей было только приятно порадовать Чарли кремом, ещё и таким приятным и летним. Она заметила, что девочке шёл такой запах, стоило им склониться над колпачком и проверять содержимое. Розовые волосы, комната, лёгкие арбузные нотки. Это не духи, но Флёр сама грешила, когда тянулась понюхать запястье или ладошки, ведь запах оставался близко к коже.
Дейно выглядел страшновато, понятно, почему его опасались. Глаза закрыты шерстью, зато хорошо видно пасть, и она представляла настоящую угрозу. Этот оказался ещё совсем маленьким и мог бояться в ответ, одаривая следами драконьих зубов. Флёр не испытывала внутреннюю тревогу по отношению к покемонам, она наивно им всем доверяла. Врачам следовало обладать хорошей реакцией и противопоказано бояться своих пациентов, радовало, что Флёр не боялась ни насекомых, ни, к примеру, больших подводных рыб или призраков. Это послужило самым большим толчком к выбору будущей профессии, а реакция приложится. А ведь даже самый большой и сильный покемон мог банально не любить ходить к врачам.
Существовало золотое правило: пока не цапнет разок, будет страшно. А дракончик брата её уже кусал и потом извинялся. Тогда он ползал за ней по дому с виноватым видом, ведь слёз было много, а расстроенные родные вызывали у покемонов не радостные чувства. И когда Флёр простила его и потянулась погладить снова, он не удержался и открыл пасть.
Ну, они подружились не сразу. Каждый пытался делать шажки навстречу, но способ дарить любовь у второго кардинально отличался.
Флёр замерла, пока её тщательно обнюхивали.
— Они слепые? — Глазок Дейно было совсем не видно, но она не подумала, что это означало его слепоту. Оказалось, ещё как, стоило почитать про драконов больше, или расспросить ярых любителей. А малышу два месяца, понятно, почему он опасался незнакомцев. Им бы только к маме под крылышко и прятаться, пока не подрастут, а этого уже чему-то учат, воспитывают.
Флёр ждала, пока малыш обнюхает её руку. Он не шевелился и не уходил, Клайд перестал его держать и девушка решилась осторожно положить руку на его голову.
Знакомиться с драконом оказалось не так, как с Флоэтт. Не так, как с Фурфру. Это был осторожный процесс и очень своеобразный: аккуратно подступаться к непредсказуемому покемону и ждать, примет ли он тебя.
— Шедлок, тебе подходит, — Флёр начала улыбаться, если он так и не укусил её. Но доставать Дейно ещё больше она не стала. Он знал её запах, не будет переживать, если услышит его рядом, а ближе подойдёт, когда привыкнет. Набралась бы терпения, всех хотелось обнимать сразу, искать пушистое и мягкое и не выпускать.
Девушка выпрямилась, чтобы покемон выдохнул и свыкся с мыслью, что тут был ещё один человек. Но был ещё кое-кто. Из-за спины Флёр осторожно вынырнула Флоэтт, она зависла недалеко от неё, опасаясь приближаться к Дейно.
— А ты лучше подожди, — решила Флёр. Она помнила, волшебный тип драконьему не нравился, представлял опасность. Дейно мог почувствовать это и испугаться. Флоэтт осталась висеть над землёй и рассматривать дракончика. — Как я могу помочь?
Кормить Дейно витаминами звучало бы весело, если бы не его любовь кусаться, но она верила, что справится.
Поделиться362024-12-01 17:35:18
Клайд не мог не отметить того факта, что подопечная его жены была огромной умничкой. Может быть, он уже слишком привык к работе с детьми, которые одним ухом, дай бог, слушали, а ногами уже неслись чёрт знает куда, но она же искренне старалась. Она не спешила, внимательно относясь ко всем предостережениям. Мужчина даже был уверен, что когда-нибудь она вспомнит о таких небольших рассказах и это ей обязательно поможет. К тому же, у него было ещё столько много разных фактов, о которых можно было рассказать, но что-то он увлёкся.
Дейно был скорее заинтересован, чем напуган. У незнакомки был приятный голос и она, похоже, сделала ему комплимент, на что он выдал довольное "де-дей". А вот волшебного покемона и впрямь стоило держать немного подальше. Дракон пусть и был совсем маленьким, но зубы в сравнении с флоэтт у него были чересчур опасные. А конфликтных ситуаций допускать не стоило. Проще всего было подружить покемонов противоположных типов через сходства. Вроде, придумать игру, где они будут единой командой, что формирует доверие.
- Да, абсолютно слепые. Хотя это и не удивительно. Дейно относятся к категории пещерных драконов, из-за чего зрение им и не нужно было. Они разделяли "своих" от "чужих" по характерному запаху, что позволяло им прекрасно ориентироваться в пространстве. Зрение прорезается у них ближе ко взрослому возрасту, хотя даже тогда своему носу они верят куда больше. - Пояснил Клайд.
- Папа - зануда. - Важно заявила Чарли, забрав флоэтт себе, раз уж в этой компании маленького дракончика ей были не рады.
- Папа - не зануда, а эрудированный эксперт по покемонам. - Поправил её мужчина. После чего продолжил: - о витаминах. Это самый простой способ повысить боевые способности покемонов, которым, к сожалению, чаще пренебрегают. Существуют инъекции, которые более эффективны, но для этого я обычно склоняюсь к помощи медиков... Не самый удобный способ. Эти витамины выполнены в форме капсул, так что их достаточно просто дать покемону. Обычно я заворачиваю их в покелакомство, дабы не заморачиваться - всё же темперамент у покемонов никто не отнимал. Не хочешь попробовать?
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:57:13)
Поделиться372024-12-01 19:30:27
Студенты действительно отличались от детей тем, что понимали, что им надо, а что нет, и их успех зависел от личного желания. В учёбе Флёр старалась, видно. Это было хорошим качеством и заслугой, по большей части, маминой. Она ответственно подходила к своей профессии и объясняла дочери, что такое быть врачом и как много будет зависеть от её навыков, если она хотела чего-то достичь.
Папа, в свою очередь, относился к этому не так серьёзно: получится и хорошо, не получится — тоже. Это было лишним стимулом посидеть над учебником подольше и показать свои результаты — правда хочу, правда буду, не нужен мне никакой вариант «б», я решила.
Флоэтт была рада, что про неё не забыли и упорхнула к Чарли. Она даже села ей на плечо или на ладошки, отдыхая после долгой работы с цветами. Однажды она хотела превратиться в Флоргес и иметь собственный большой сад, но пока что тренировалась, не жалея сил, чтобы цветочки отвечали ей тем же.
— Пещерные драконы… А к какой относится Габайт?
Про пещерных драконов Флёр слушала внимательно (ей ещё рассказывать это всё Флоре), пока Шедлок одобрял её присутствие. С облегчением в сердце девушка закивала:
— Да, я хочу помочь. Витамины для боевых способностей… — Она выпрямилась. Стоило вспомнить, что люди были разными и подход к воспитанию тоже. Но чувство неправильности немного превысило. — Он же такой маленький.
Флёр, конечно, согласилась. Она знала, как делались инъекции, но уже была счастлива, что тут всё обошлось таблетками. Это всё было решением тренера, видела такие и дома. Возможно, однажды ей удалось или удастся узнать, как они создавались. Ничего опасного для покемона, наоборот, делало сильнее. Если посмотреть с другой стороны, крепкость нужна была не только для битвы, но и для повседневной жизни и нормального роста.
Занудство Клайда рассмешило Флёр. Бедный мистер Вебер знал так много про покемонов, что успел надоесть своим родным.
— Зато может много тебе рассказать про покемонов. Не придётся искать в библиотеке.
Интернет был закрыт, она даже о нём не вспомнила.
Флёр посмотрит, как Клайд заворачивал витамины в лакомство. То, что не стоило запихивать его в пасть и дожидаться, пока Дейно откусит руку, она поняла сразу, инструктаж не нужен. Сначала дать ему понюхать, чтобы он понял, что это безопасно и вкусно, а потом осторожно закинуть в пасть, чтобы не поперхнулся. Довольно просто, правда? Флоэтт тоже заинтересовалась лакомством, но, чтобы не пугать Дейно, ей пришлось напомнить сидеть с Чарли. Когда Флёр получила лакомство, она с видным усердием пыталась оставаться на месте, разрываясь между ответственным заданием и чем-то вкусным.
Поделиться382024-12-01 20:01:31
Клайд, кажется, выдохнул с облегчением, когда Флёр приняла его сторону в этом марафоне удивительных фактов. Чарли он мог легко оправдать тем, что она была слишком маленькой (хотя и она иногда заслушивалась разными историями отца), но вот мнение их новой знакомой было более показательным.
- О, габайт вообще интересный покемон. - Заметил мужчина. Хотя для него скучных покемонов и не существовало. - Его тоже можно отнести пещерным, хотя они неплохо живут везде, где есть прямой доступ к земле. Они те ещё копатели, так что легко могут организовать себе этакий дом. Но есть один фактор, который влияет на их выбор - и это блестяшки. Они просто обожают различные красивые камни и минералы. Вплоть до того, что многие тренера используют это как способ тренировки.
Чарли тем временем легонько погладила флоэтт. Она была такой маленькой и миленькой, что девочка правда боялась ей навредить своими прикосновениями. Отчасти и она слушала, потому что любая информация может пригодится ей в дальнейшем. Каким бы занудой не был её отец, он был легендой в её глазах. Лучшим тренером, сильнейшим, тем, кто был способен стать чемпионом, если бы не преграды, вследствие которых он стал просто учителем. На самом же деле... мистер Вебер считал, что в мире куда больше более талантливых людей нежели он сам. Включая свою дочь.
- Возможно, усиление покемона через витамины и кажется чем-то из разряда "привилегий боевых тренеров", но на самом деле я считаю это обязательным процессом. Особенно для таких малышей, как Шедлок. - Мужчина поднёс руку к покемону, после чего он потрепал его по шерстке на голове. - Даже если ты не собираешься сражаться, не исключён момент когда тебе придётся. Не ради значков, а, возможно, для спасения других. Дикие покемоны могут быть агрессивными по отношению к другим. Могут быть напуганы и тем самым создавать опасность для себя и окружающих. И это - один из самых эффективных способов подготовить своего приятеля к таким трудностям. Если не углубляться в подробности, чем младше покемон, тем больше его бои похожи на вышибалы. Поэтому даже небольшое преимущество будет иметь значение.
После чего мужчина продемонстрировал весь процесс девушке, надеясь, что она примет это во внимание. Пусть его это и не совсем касалось, но он верил в то, что если сможет повлиять хотя бы на одного тренера - это уже будет успехом его жизни. Каждый покемон, избежавший участи его зороарка...
- О, ты тоже хочешь? Иди сюда. - С улыбкой отметил Клайд, когда заметил, как флоэтт настойчиво пыталась крутиться вокруг. Следующая вкусность досталась ей. Когда же дракончик попытался возмутится, то его тренер явно дал понять, что это - чужое. Потому что покемоны должны слушаться тех, кто стоит выше них по статусу, иначе в ответственный момент всё может пойти мяуту под хвост.
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:57:19)
Поделиться392024-12-01 22:02:28
— Да, копать… Любят. — Флёр протянула это так, словно уже встречалась с этим и это вызывало маленькие неудобства. Например, когда Габайт пытался зарыться в ковры, рушил все детские постройки из песка на пляже и вырывал ямы во дворе, особенно когда практиковался в какой-то атаке. Если фурфру мог зарыть какую-то косточку, то первым находил её, конечно же, Габайт. Обоих покемонов отучивали от этого всеми силами, а дракону даже придумали домик в комнате тренера. — У моего брата как раз Габайт. Он его вырастил из Гибла, отучивал портить газон рытьём, а мама запрещала ему заходить одному в оранжерею. Пока он был меньше, лучше вёлся на блестящие вещи, он их собирает у себя на месте и спит на них. Если украшения куда-то пропадают, первым делом ищем там, но приходится всегда на что-то их менять, так просто он не отдаёт… Я не смотрела на это, как на видовые особенности.
Флёр вспоминала о нём с теплом. Каким бы своеобразным ни был дракон, он был её семьёй и все его привычки стали особенными и в какой-то степени милыми. Даже потеря ценных вещей начинала пугать только после проверки гнезда Габайта.
Она бы не отметила и половины этого на ходу, имея такого покемона дома. Поразительно, что мистер Вебер не замешкался и сразу выдал всю информацию, которая точь в точь совпала с поведением Габайта.
— Правда ли невозможно обойтись без битв покемонов? — Спросила Флёр, задумчиво отдавая лакомство с витаминами Шедлоку. — Вот так, вкусно, правда?.. Я не верю, что бывают покемоны, которые нападают просто так, должен быть повод. Зашли на его территорию или не знали, что он ориентируется только по звукам, и испугали. Наша задача ведь уберечь покемонов, не любой ценой, а мирным путём, для этого мы их изучаем.
Она коснулась головы Дейно и выпрямилась, оставляя его передохнуть от повышенного внимания нового человека. Посмотрела на мистера Вебера задумчиво, спрашивая мнения. Глубокие убеждения Флёр были собственными, не навязанными, поэтому она цеплялась за них изо всех сил. Она была готова наивно, но до последнего защищать их.
Флоэтт была крепче, чем казалось на первый взгляд, но даже проверить это рука не поднималась. То, как очаровательно она заботилась о своём жёлтом цветочке, добавляло ей шарма. Она была сосредоточена на вкусностях, и когда ей разрешили, моментально оказалась рядом с Клайдом и взяла лакомство. Ей надо было меньше, чем растущему дракончику, но она с удовольствием съела лакомство, восстанавливая силы и энергию для следующего тура по цветам.
Шедлока пытались научить делиться, объясняли, как это важно, пока Флоэтт косилась на него с недоеденным лакомством. Волшебные покемоны были ещё и озорниками, но Дейно не видел, что она ела с более "как вкусно!" видом, чем могла бы.
— Флоэтт, — Флёр заметила такое поведение, её очередь учить. — Скажи спасибо за лакомство.
Покемон перестала играться и покружилась в знак благодарности, в конце поклонившись, словно присев в реверансе.
Поделиться402024-12-02 05:09:29
На рассказе Флёр о покемоне своего брата, Клайд не мог не улыбнуться знакомым вещам, а Чарли слушала с горящими глазами. Когда-нибудь она тоже хотела стать обладательницей дракона, большого и сильного! Который победит всех-всех на её пути! И, который при этом её не съест... Это была большая проблема, чем даже поиск оного. Хотя ей очень нравился дракон-яблочко, которого она видела в одном из учебников по покеведенью.
- Это не странно. Многие просто не задумываются о том, чем вызваны те или иные наклонности покемонов, оправдывая это характером. И чаще всего этого достаточно. Мне приходилось изучать поведение покемонов ещё во времена моего гим-лидерства. Знать про уязвимости типов или видов атак - это одно, а использовать видовые слабости - совершенно другое.
Хотя прошло уже больше пятнадцати лет с тех пор, как Вебер покинул свой стадион, который остаётся заброшенным по сей день, ему правда нравилась эта работа. Во многом он жил тем, что разрабатывал различные стратеги, как ребёнок радуясь тому, насколько эффективными они оказывались. Его воодушевлял вид молодых тренеров, что проходили через его руки, а их взаимодействия с покемонами напоминали себя в начале пути. И конечно же, его собственные товарищи, сияющие во время побед. Шегорт в этом плане был скуп на эмоции, но даже он хмыкал с неприкрытым удовлетворением. Но к сожалению, у всего есть обратная сторона.
Вопрос Флёр поставил мужчину в тупик. Не потому что он не знал, что ответить, а потому что не был уверен в том, что вообще хотел на него отвечать. Она была очень нежной, как и покемон, который ей достался от матери. И наивной, как та же тринадцатилетняя Чарли, в наглую греющая ушки, якобы приглядывая за цветочным покемоном. Учитывая эти факторы, должен ли он разрушать её мечты об этом всём? Впрочем... рано или поздно, она столкнётся с этим. Осознание приходит к каждому, вопрос лишь в том, насколько поздно.
- Конечно, ты права. У всего есть свои причины. Да и с учётом того, что ты планируешь работать в покецентре... в этом плане в городах спокойно. Может быть тебя это и не коснётся, - начал было он издалека, - но не всё так однозначно. Дело даже не столько в покемонах, сколько в причинах. В этом плане они походят на животный мир, хотя... если даже люди устраивают междоусобицы, стоит ли что-то говорить о них? Страх - лишь один из немногих причин агрессивного поведения и, признаться, самый простой. Его легко понять и, как правило, можно без проблем разрешить, если немного подумать над ситуацией. Но нередко это может быть более серьёзный конфликт. Между некоторыми видами происходят настоящие территориальные войны, одни покемоны могут употреблять других в пищу, большие покемоны нередко чувствую свою инстинктивную необходимость доминировать над более младшими сородичами, а те в свою очередь для выживания собираются в этакие стаи, действующие по принципу пираний. Покемоны редко нападают на людей, поскольку они не являются ключевым элементом их природной цепи и тут правда нужен триггер извне. Но если говорить исключительно о них... они правда могут быть жестокими.
Клайд тяжело вздохнул. Эта тема хоть и основывалась на фактах, не могла не напрягать. Да, поэтому тренеров покемонов и прозвали тренерами. Атакам их учить не нужно было - они и сами с этим прекрасно справляются. А вот дисциплине и взаимному уважению - ещё как.
Дейно повернулся к взрослому, словно бы вопрашая, "а я тоже такой же дикий?". Однако его снова лишь погладили, что и было ему ответом. Даже Чарли почувствовала себя как-то грустно, хотя сама изначально была не против сражений. Почувствовав напряжение в воздухе, Вебер продолжил:
- Это я так, для общего понимая. Но я не говорю о том что ты должна хватать флоэтт в охапку и бежать драться с первым же попавшимся агрессивным покемоном. На то есть рейнджеры, полиция и много частных организаций, посвятивших этому свою деятельность. Да и сейчас, когда тренерская деятельность так распространена, такое происходит всё реже...
Отредактировано charlie (2025-01-04 12:57:24)